Тотема от анемии

Кому-нибудь прописывали? Не было побочек? А то у меня снизился сильно гемоглобин, врач прописала пачку пропить

Анна
026604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Я ем мало сахара, чай без сахара пью, соки только кислые, поэтому тотему было пить очень тяжело. Видимо, хотели как лучше, напихали туда сахара и ароматизаторов. Для меня она ужасно приторная. В воде мешала, тут же вырвало. Потом начала только в кислых соках и в молоке, тогда более-менее. И потом сразу заедала чем-нибудь. Но оно того стоило, гемоглобин поднялся, другие средства до этого не помогали. Пила через трубочку, врач особо подчеркнула этот факт, что зубы окрашиваются.

Пожаловаться
Анна
Надежда 
А я вчера выпила, мешала с соком-ну терпимо, думала хуже будет, и зубы не окрасились кстати. Но я все равно вечером пила, чтобы если что перед сном и утром зубы отдраить
Пожаловаться
Надежда
Анна 
Ну они наверное не с одного раза окрашиваются, а если много пить) Так что лучше не рискуйте))) Хорошо, что терпимо. Надеюсь, поможет!
Пожаловаться
Лена
Пила с заткнутым носом и огромными глотками, иначе назад просился)) муж ржал, будто спирт глотаю) приторный вкус с привкусом железа

Но помогает хорошо! Я правда в итоге на феррофольгамму заменила, ну не могу я его пить)

Пожаловаться
Наталья
В первую б. прописали без сдачи ферритина при гемоглобине 100 — через три дня не слезала с белого друга дня 2, железо было в норме, видимо… просто гемоглобин снизился из-за увеличенного об'ема крови. В эту б. врач оказалась с головой и, увидев гемоглобин 88 отправила сдать на ферритин ( запас железа), который оказался 6 при норме от 15. За две недели по 2 ампулы в день гемоглобин вырос с 88 до 105, ферритин с 6 до 25. Пить надо с витамином С, он улучшает усвоение. За пол-часа до еды. Я добавляю в апельсиновый сок, выпиваю и пару лотков запиваю сверху. Потом сразу чищу зубы. Я так поняла побочка будет, если железа и так достаточно, а тут такое мощное средство ещё.
Пожаловаться
Анна
Наталья 
А мне без анализов назначили, может сдать?
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Попроси направление на анализ ферритина. Я сама сейчас в выходные сдала, в ЖК далеко мотаться, в хеликсе — 650 рэ,
Пожаловаться
Розалия

Я в первую беременность пила 2 упаковки. Всё хорошо, помог, без побочек. А вот во вторую беременность выпила аж 5 упаковок, и ноль, с 88 до 98 только поднялось и дальше не прет! В итоге мне терапевт прописала СидералФорте (БАД, Италия), дорогой зараза, 20 капсул 960 р., но по крайней мере, его не так противно пить, как Тотему.

Пожаловаться
Карина

мне в роддоме выписывали, по 4 ампулы в день, потом еще и фенюльс месяц, все норм))правда препарат сладкий ооочень, аж зубы сводило

Пожаловаться
Виктория
Раньше пила все норм было в Б почему то тошнит сильно после приема.
Пожаловаться
Виктория
Кстати, я его соком всегда разбавляют так вкуснее
Пожаловаться
Iuna

У меня низкий, был 77, ничего не поднимало (мальтофер, сорбифер и тп) а вот тотема поднимает.

Пожаловаться
Наташа

Пила неделю по одной ампуле, гемоглобин поднялся с 86 до 135, уже три месяца держится.

Пожаловаться
Татьяна
да. пью уже 3 месяца
действительно помогает
действенный, запоры конечно усиливает -но это все препараты железа а так ничего
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Блин((( как раз с этим проблемы (
Пожаловаться
Екатерина
В роддоме после родов прописали, норм препарат. Я в чай или компот добавляла, у него фруктовый вкус. Только зеркал в роддоме не было, у меня с собой тоже. Когда вернулась домой и глянула на свои зубы в зеркало… ох жесть
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Хорошо что предупредили, а то пошла бы на работу
Пожаловаться
Мурена
Анна 
я кстати его не пью через трубочку, просто вечером зубы чищу))) мне проще большими глотками)

зубы белоснежные.

Пожаловаться
Мурена

я пью, первые несколько раз подташнивало после него. сейчас все ок. помогает быстрее и лучше феррум лека и сорбифера, усваивается хорошо, после него даже запоров нет.

Противный — беру дольку грейпфрута, растворяю в половине стакана простой воды и пью с заткнутым носом!

Пожаловаться
Анна
Мурена 
Блин, я боюсь пить теперь))) я не думала что это гадость)
Пожаловаться
Мурена
Анна 
да не гадость. главное разбавляйте пожиже, можно даже в стакане, и заедайте кислым. тогда нормально идет.

Поверьте это лучше чем таблетки.

Пожаловаться
Галчонок

Пила его. Гемоглобин поднялся хорошо. Побочек не было

Пожаловаться
Галчонок
И я его разбавляла в воде
Пожаловаться
Анна
Галчонок 
Я тоже в воде собираюсь разбавлять
Пожаловаться
Галчонок
Анна 
Ну и все. Я его так без трубочки пила, все нормально
Пожаловаться
Татьяна

я в детстве лечилась ей в том числе. у меня было кровтечение и гем упал до 70. гадость редкостнейшая. но помогает.