В прошлую пятницу установили пессарий… лежала в перинатальном центре Рязань. Устанавливали др. Арабин… На следующий день все жутко болело… ни сидеть… не лежать… вечером пожаловалась дежурному… поглядела… говорит походу сдвинулся. В воскрессенье прошли все неприятные ощущения… и все ок… думаю ну наверное улегся там. В понед.врач та что устанавливала посмотрела… говорит отлично стоит. В эту пятницу выписали домой… ничего до этого не беспокоило… Вчера с мужем съездили в магазин по делам… ну и конечно дома ходила… сидела… не как в больнице… и к вечеру начало болеть слева внутри… ощущение как будто упирается в кость… и давит как на синяк. Думала посплю… успокоится… а нет… в туалет встаю и сразу как по синяку… иду… тем более. Что делать то теперь? Мне врач в пц говорила что потом с ним в жк… и анализы и следить… А разве они его там ставят и поправляют? Девочки… кто куда с ним ходил? Особенно если есть Рязанские… подскажите вам его смотрели в жк? Поправляли? Я в жк 2… Прям не знаю что делать… Перинатальный с понедельника закрываетсяина профилактику((((
Пессарий где вам его устанавливали и кто (где) в случае необходимости смотрел и поправлял?
Комментарии
Актуальные посты
сходи к врачу в жк. посмотрит, может сдвинулся. у меня хорошо стоял, но шейка укорачивалась на фоне тонуса матки. хотя и говорят, что пессарий держит, но если не беречься, может и слететь
й
У меня с понедельника стоит пессарий, тоже Арабин силиконовый. Я его вообще не чувствую, но при ходьбе сильная тяжесть внизу живота.
Ставили в роддоме, а наблюдаюсь у себя в жк. Сказали, что ведущий Б гинеколог будет контролировать и снимать пессарий.
Так что, смело обращайтесь к своему врачу.
Ну мне больно не было, скорее неприятно, но терпимо!
Может Вам его неправильно установили или размер не тот подобрали?
В туалет страшновато ходить, это да!
Мне назначили свечи Гексикон один раз в неделю.
Мне просто сказали какой размер заказывать и все. Там три цыфры через дробь, не помню какие именно, но сказали, что самый маленький размер.
Утрик не назначали, только свечи Гексикон и таблетки Гинипрал.
В любом случае, как пойдете на прием к своему Г, обязательно сообщите о своей проблеме!!
У нас то вообще третий триместр получается. Но не в этом суть! Главное, что б поставили правильно. Может сместился… Я где-то прочитала, что и такое возможно, хотя мой врач сказала, что это не так.
Ну удачи Вам на приеме! Потом хоть отпишетесь, что в итоге Вам скажут.
у меня такой же пессарий стоит, ничего не поправляла с 19 недели как поставили, на вашем месте сходила бы к врачу который устанавливал, чтоб проверил и подвинул, я вообще его не ощущаю. Ну и врачи в ЖК его как правило боятся, моя врач смотрела меня после установки один раз, а в понедельник иду к ней за направлением в роддом для снятия
Далеко от Рязани живу, но выскажусь. Мне пессарий ставили в ЖК и следили за ним там же. А вот снимали уже в роддоме.