Пессарий где вам его устанавливали и кто (где) в случае необходимости смотрел и поправлял?

В прошлую пятницу установили пессарий… лежала в перинатальном центре Рязань. Устанавливали др. Арабин… На следующий день все жутко болело… ни сидеть… не лежать… вечером пожаловалась дежурному… поглядела… говорит походу сдвинулся. В воскрессенье прошли все неприятные ощущения… и все ок… думаю ну наверное улегся там. В понед.врач та что устанавливала посмотрела… говорит отлично стоит. В эту пятницу выписали домой… ничего до этого не беспокоило… Вчера с мужем съездили в магазин по делам… ну и конечно дома ходила… сидела… не как в больнице… и к вечеру начало болеть слева внутри… ощущение как будто упирается в кость… и давит как на синяк. Думала посплю… успокоится… а нет… в туалет встаю и сразу как по синяку… иду… тем более. Что делать то теперь? Мне врач в пц говорила что потом с ним в жк… и анализы и следить… А разве они его там ставят и поправляют? Девочки… кто куда с ним ходил? Особенно если есть Рязанские… подскажите вам его смотрели в жк? Поправляли? Я в жк 2… Прям не знаю что делать… Перинатальный с понедельника закрываетсяина профилактику((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаДВУХдеток

сходи к врачу в жк. посмотрит, может сдвинулся. у меня хорошо стоял, но шейка укорачивалась на фоне тонуса матки. хотя и говорят, что пессарий держит, но если не беречься, может и слететь

Пожаловаться
Светлана
мамаДВУХдеток 
Спасибо… В жк отказали… сказали они в этом не опытны… Дали на узи на 5 число… сказали посмотреть надо.
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Светлана 
А в платной клинике? Пока лежи, ничего неделай

й

Пожаловаться
Аленка
Света мне тоже ставили в ПЦ и я тоже ко 2 ЖК отношусь. Снимали мне например в приемном роддома в жк не стали трогать, может и поправляют там.В любом случае иди сначала к своему гинекологу, а она уже посмотрит
Пожаловаться
Светлана
Аленка 
Спасибо. В жк вчера была… у меня миролюбова… так она мне сказала что про пессарий вообще ничего не знает… типа чтобы их ставить люди проходят специальноеиобучение… и не зная она туда не полезет. Типа это надо либо в пц… но он закрылся на профилактику… либо в роддом. А якобы направить в роддом меня не с чем. Ну у меня вроде боли стали меньше… Решила что если ощущения будут… лучше к тому кто ставил обращусь. А снимали вам в пц? На какой неделе? Через сколько родили? И еще… санацию проводили какую нибудь? Сдавали мазки на флору?
Пожаловаться
Аленка
Светлана 
Снимали в роддоме прям в приемном отделении и сразу отпустили домой, было 37 нед. Доктор был мужчина, незнаю фамилию, а моя в жк тоже сказала что снимать ни чего не будет. Родила ровно в 39.
Пожаловаться
Аленка
Мазки ни разу никакие не назначали и санацию тоже. Я сама спринцевалась миромистином.
Пожаловаться
Светлана
Аленка 
Спасибо большое! Мне тоже сказали снимать будет врач в пц… которая ставила в 37 нед… И я тоже миромистин купила и 2 раза в неделю брызгаю))))
Пожаловаться
Аленка
Светлана 
Удачной беременности и легких родов!
Пожаловаться
Светлана
Аленка 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Нет, не давило. Начиная недели с 32 у меня просто тазовые кости болят, подготовка наверное к родам. А утрожестан ставила как получится, он еще гадкий такой вытекал потом, причем первое время так не по себе было, ведь пессарий пальцами чувствуется там)
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Вот и я так… прям пальцем по нему)))
Пожаловаться
Ксения
У меня тоже такое кольцо стоит с 22 недели. Абсолютно его не чувствую и не чувствовала. Вместе с ним проставляла утрожестан до 32 недели. Направили ставить с перинатального. Ставила в частной клинике в другом городе, в стоимость входило само кольцо и его установка. Но гинеколог конечно там высшей степени работает. Она сказала, снимать можно хоть у кого в 37 нед. Но у нас в ЖК моя Г сразу сказала, что с такими пессариями сталкивалась только в теории, а на практике только с пластмассовыми, т к у нас в городе их ставят. Сейчас 30го ложусь уже перед родами в перинатальный, срок будет 37,6 недель, сразу там и уберут его. Надеюсь родить после него как можно быстрее)
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Спасибо за отзыв… На кости ничего не давило? У меня вот ощущение что тазовпя кость болит… Сегодня пошла в жк… мне в осмотре отказали… моя г тоже как и ваша сказала… что доя того чтобы их устанавливать… этому надо учится… поэтому все в подряд туда лазить не могут… Типа надо либо в роддом… либо в перинат.где ставила. А перинат с сег.дня закрывается на профилактику… но думаю врачи все равно не расходятся! В общем замкнутый круг… Мне сказали что в 37 надо снять… Буду ждать этого счастливого времени))) А вы утрик когда ставили вы его за пессарий заводили… или просто до куда смогли поставить?
Пожаловаться
Лялечка
Вообще не чувствовала его
Пожаловаться
Аня

У меня с понедельника стоит пессарий, тоже Арабин силиконовый. Я его вообще не чувствую, но при ходьбе сильная тяжесть внизу живота.

Ставили в роддоме, а наблюдаюсь у себя в жк. Сказали, что ведущий Б гинеколог будет контролировать и снимать пессарий.

Так что, смело обращайтесь к своему врачу.

Пожаловаться
Светлана
Аня 
Спасибо огромное!!! Мне тоже сказали что наблюдать в жк… Но снимать будет тот же кто устанавливал в 37 нед… У меня дня 2 низ живота ныл… ставили очень больно было… Потом все наладилось… но вот сейчас как в кость отдает… А еще в туадет когда по большому… иногда больно в кишке… А вы утрик ставите?
Пожаловаться
Аня
Светлана 

Ну мне больно не было, скорее неприятно, но терпимо!

Может Вам его неправильно установили или размер не тот подобрали?

В туалет страшновато ходить, это да!

Мне назначили свечи Гексикон один раз в неделю.

Пожаловаться
Светлана
Аня 
Да там в арабине то размеров особо нет… по параметрам. Вам как подбирали… прям замеры делали? Мне выбрали для первородящих с закрытой шейкой и для 2 триместра… Они то у них практически стандартные… А про утрик что?
Пожаловаться
Светлана
Аня 
Устанавливали в перинатальном центре заведующая… большему них никому не разрешают ставить… типа опыт не пропьешь…
Пожаловаться
Аня
Светлана 

Мне просто сказали какой размер заказывать и все. Там три цыфры через дробь, не помню какие именно, но сказали, что самый маленький размер.

Утрик не назначали, только свечи Гексикон и таблетки Гинипрал.

В любом случае, как пойдете на прием к своему Г, обязательно сообщите о своей проблеме!!

Пожаловаться
Светлана
Аня 
Ну у меня получается не самый маленький размер… Самый маленький для 1 триместра… А у меня самый маленький для второго)))) Думаю это не размер… т.к. Янеделю то я его не ощущала… Сегодня вечером легче… но как будто кость внутри болит… Завтра пойду в жк… пусть поглядит… Гексикон мне сказали только в случае если прям жуткая молочница будет… Я мираместином раза 2 в неделю брызгаю…
Пожаловаться
Аня
Светлана 

У нас то вообще третий триместр получается. Но не в этом суть! Главное, что б поставили правильно. Может сместился… Я где-то прочитала, что и такое возможно, хотя мой врач сказала, что это не так.

Ну удачи Вам на приеме! Потом хоть отпишетесь, что в итоге Вам скажут.

Пожаловаться
Светлана
Аня 
Ну там помоему там типа 1 половина б или 2я))) ну а если триместр… то у меня то в 25 нед еще 2 триместр был. Сегодня сходила в жк… врач сказал что ставить пессарии учатся и это не все умеют… поэтому лезть туда она не будет. Типа это надо в роддом, но меня якобы не с чем туда направить. В общем сейчас немного легче… но прям в ногу отдает… думаю может это кости так реагируют…
Пожаловаться
Виктория
Мне как поставили пессарий, назначили гинипрал до снятия, может поэтому легче было.Не чувствовала его совсем.Вам назначили?
Пожаловаться
Виктория
А посмотреть его могут в любом рд, попросите в жк направление.Мне ставили в одном рд, а снимали в другом.
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
У меня генипрал был до пессария… А потом назначили нифедипин… И при выписке сказали вообще отменить… Но еще попью и наверное обратно на генепрал вернусь… хотя от него дышать было тяжелее… Пойду завтра в дк… может посмотрят…
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Вот тоже думаю… пойду завтра к г… и попрошу… если она сама не ставит… так пусть к врачам отправит… Хотя можно и позвонить тому врачу что мне устанавливала… но у них перинатальный на профилактику закрывается…
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Вы у врача про препараты спросите, здесь самолечением заниматься нельзя.Вы гинипрал с верапомилом пили? у меня от нефидипина давление поднялось резко и сердцебиение, хотя врачи сказали такого быть не может…
Пожаловаться
Виктория
Вообще в рд на сохранении говорили надо попеременно гинипрал и нефидипин,3 дня/3 дня(по моему).но я пила только гинипрал, в жк врач разрешила.
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Мне генепрал назначала платный г… по 1/2 5 раз в день с веропомилом… Сначала привыкала к нему… потом норма. В больницу попала… сказали пить по 1 т 3 раза в день… сердцебиение было 127… но особо не чувствовала… Только в груди давило… 3 дня там его попила и врач в больнице сказала что лучше нифедипин… Я его вообще не чувствую… но пульс тоже повышается от него. Завтра пойду в жк… пусть посмотрят пессарий… на крайняк на стационар дневной оформят… надеюсь там умеют его поправить… Хотя в больнице мнеиговорили что если он съехал… то его заново ставить надо…
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
В любом случае сходите на консультацию.Арабин вообще то хороший пессарий, главное чтобы размер правильно подобрали.удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Спасибо огромное! Да я так понимаю что там размеры стандартные… Нюансы… перворолящая, закрыта/ открыта шейка… и срок… Вот уже думаю может это так кости болят… типа расходятся… Но схожу… пусть глянут…
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Мне конкретные размеры давали и размеров на самом деле куча, так что они не универсальные.
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Я не говорю что универсальные… Но они по параметрам же… мне тоже давали конкретные размеры… по параметрам. Нет… я думаю дело не в размере… Если бы размер… то я бы его все время чувствовала… а я неделю его вообще не чувствовала…
Пожаловаться
Мария
Ставили в ЖК и снимали там же. Не чувствовала его вообще, болей не было. Но мне ставили белорусский, они по размерам идут. А так и не лазили туда ни разу, пока не сняли.
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Арабин стандартные для первородящих и т.д… Мне ьыло жутко больно… потом под кислородом лежала… т.к. малышка соя от моего самочувствия тоже в шоке походу была…
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Странно… Ну вы завтра сходите в ЖК обязательно.
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Врач сказала что я типа оч.чувствительная...)))) на осмотрах мне тоже бывает больно(((( Завтра обязательно схожу… Вот сегодня если просто сижу… вообще ничего не чувствую… только двинусь… или на ногу левую наступлю… сразу чувствую в промежности как синяк… Уже думаю может это кости расходятся… Неделю то я с ним ходила и все было ок!
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Была сегодня в жк… г отказала в осмотре… говорит этому специально учатся… и она вообще не знает как и что там с ним… Якобы это надо либо в роддом… либо там где устанавливали… А в роддом типа меня не с чем направить… В общем замкнутый круг… Остается только к тому кто устанавливал ехать… но пц закрылся… но может все равно примут(((( Надеюсь что болеть перестанет… вроде уже легче…
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Да ладно? Нормальны у вас врач такой… яб на вашем месте другого нашла. Если сильно будет болеть вызывайте скорую, они обязаны вас принять или к платному идти.
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Да… представляете… бред какой то… Да вот думаю пару дней еще погляжу… и если что буду либо пытаться попасть к тому кто ставил… либо в роддом. Врач у меня есть платный… но она в отпуске… да и боюсь… вдруг она не умеет его ставить… но активно возьмется))))
Пожаловаться
Тата
Светлана 
Чем дело у вас закончилось? Поправили пессарий?
Пожаловаться
Светлана
Тата 
Нет… в жк отказали… сказали идти туда где ставили, а это надо было только звонить и просить… т.к.перинатальный закрыли на профилактику… В обшем если честно то когда ставила утрик то сама немного ту сторону где мне мешало… прижала по глубже, но не сильно… т.к.боялась… Может стечение обстоятельств, но стало немного легче… и с каждым днем так же… Как стало легче так я решила не звонить… В общем сейчас тьфу тьфу не беспокоит… только если много нахожусь… нога начинает болеть…
Пожаловаться
Тата
Светлана 
Смотрите… Натрет что-нибудь внутри… Мне когда снимали, сказали, если правильно помню, что гной возле него был. Помню, что было что-то, но что конкретно-не помню. Помню, что париться не стала по этому поводу. Мне когда его поставили запретили половую жизнь вести, а мы вели, может поэтому что-то там и не так стало.
Пожаловаться
Светлана
Тата 
Не… мы все соблюдаем… не па… ничего… и мираместином брызгаю и слежу за выделениями! Конечно если опять дискамфорт будет… то съезжу в пц… может как раз откроют его…
Пожаловаться
Света Конфета
В восьмую можно обратиться, у них рука на это набита…
Пожаловаться
Светлана
Света Конфета 
В 8 уже на таком сроке не возьмутся… к сожалению… Я когда там на дневном была… девочке надо было ставить… так они там всю голову сломали кто же это будет делать!
Пожаловаться
orhideja
а зачем ставят этот писсарий?
Пожаловаться
Светлана
orhideja 
Если шейка либо укорачивается… либо мягкая становится… В общем чтобы малыша преждевременно не родить.
Пожаловаться
Елена
Мне в дневном стационаре при ЖК поставили, сказали, если что то к ним, в выходные по скорой. Поправят.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо… значит пойду завтра в жк… и попрошу посмотреть!
Пожаловаться
Светлана
Елена 
В жк отказали… сказали что этому учатся специально… и тира надо в роддом обращаться…
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Да их не поймешь, поставили мне вот в дневном стационаре, а снимать в роддом направили.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Снимать мне тоже сказали будут в роддоме… типа роды могут начаться)))
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Возможно) я вот завтра еду, там узнаю, но вещи все беру на всякий случай)
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Да… берите… мне сказали снимать надо в 37… а у вас уже 38! Собирайтесь))) и легких родов вам…
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Спасибо! Тут индивидуально врач оценивает, у меня первые в 36 были, решили подольше походить.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Понятно!
Пожаловаться
Юлия

у меня такой же пессарий стоит, ничего не поправляла с 19 недели как поставили, на вашем месте сходила бы к врачу который устанавливал, чтоб проверил и подвинул, я вообще его не ощущаю. Ну и врачи в ЖК его как правило боятся, моя врач смотрела меня после установки один раз, а в понедельник иду к ней за направлением в роддом для снятия

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
А кто вам его устанавливал? Вот передиваю что в жк мне откажут… А врач которая устанавливала… это же я была в стационаре… а сейчас уже все… выписана…
Пожаловаться
Тата
Юлия 
Не знаю, чего Ваши врачи боятся. Мне именно в жк устанавливали. Или, может, мне врач хорошая знающая попалась…
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
мне тоже в стационаре ставили, вы можите к врачу в стационар обратиться точно, не знаю правда как после установки пессария, но после первых родов ходила к врачу которая после родов наблюдала с жалобами
Пожаловаться
Юлия
Тата 
врач хорошая, у меня врач на букву Х и не подумайте что хорошая
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Ой… не знаю прям что делать… Перинатальный с понедельника закрыт на профилактику… как туда попасть… даже не знаю…
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
ну тогда иди в жк и проси поправить там, ты не должна его ощущать, пусть правит, по идее должна помоч, нет, иди к заведующей жк
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Да вот тоже думаю что завтра в жк съезжу… если уж откажут… поеду в пц… буду просить…
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
В жк отказали… сказали что этому учатся…
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Значит в роддом, удачи вам!
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
В роддом сказала только по направлению(((( Походу придется как то связываться с тем кто ставил… Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
А в жк могут дать направление
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Типа не с чем))) я в шоке если честно…
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Да и правда, я тоже в шоке
Пожаловаться
Тата

Далеко от Рязани живу, но выскажусь. Мне пессарий ставили в ЖК и следили за ним там же. А вот снимали уже в роддоме.

Пожаловаться
Светлана
Тата 
Поняла… спасибо! Т.е.по идее могу в понедельник пойти к своему доктору и она посмотрит!?
Пожаловаться
Тата
Светлана 
Да, и прям ей про все неудобства скажите, пусть посмотрит хорошо
Пожаловаться
Светлана
Тата 
Главное чтобы она его хоть один раз в жизни видела))) или ставила… Т.к.в больнице это делают только заведующие…
Пожаловаться
Тата
Светлана 
Хм… Ну, странно. Мне ставила рядовой гинеколог в жк, и близко не заведующая
Пожаловаться
Светлана
Тата 
Попробую завтра в жк съездить… что скажут… Спасибо.
Пожаловаться
Светлана
Тата 
Сходила сегодня в жк… г сказала что этому делу учатся специально… и она не полезет просто так…
Пожаловаться
Тата
Светлана 
О, как
Пожаловаться
Светлана
Что такое пессарий?
Пожаловаться
Тата
Светлана 
Погуглите. Инет доступнее расскажет