Утолщённая плацента--у кого было, девочки?

Такая вот у меня проблемка… Уже на втором УЗИ поставили гиперплазию( Как сказала врач: «Претензий к ребятёнку нет, развивается хорошо, а вот плацента толстая»! В общем была я уже на третьем УЗИ, 33 мм у меня--поставили диагноз «тенденция к гиперплазии», назначили анализ крови на лактоген--буду сдавать как зп дадут, так как у нас он не дешёвый.

Вот хочу спросить: у кого-то может есть такая проблемка? Правда что с более толстой плацентой рожают раньше срока?

Karina
019371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Но на 38 неделе хочу пойти к Гаевой в Арнику, записалась аж на конец ноября. Просто нам еще однократное обвитие написали, нужно будет перепроверить.

Пожаловаться
Анастасия

Да, у Компаниец, уже в третий раз)) Лактоген показал норму, сдавала я аж на 21 неделе в роддоме.

Пожаловаться
Анастасия
Я, кстати, тоже сдавала кровь на плацентарный лактоген
Пожаловаться
Karina
Анастасия 
И что анализ показал? Норму? Буду сдавать через пару недель его
Пожаловаться
Анастасия
У меня в 31 неделю толщина 38 мм, написали гиперплазию, в рекомендациях — профилактика гиперплазии (на плановом осмотре узнаю у своего врача, что лучше попринимать, возможно, курантил) и контрольное УЗИ. в 38 недель. А так ничего ужасного не сказали мне больше.
Пожаловаться
Karina
Анастасия 
Анастасия, вот и мне особо ничего не сказали, кроме как что не лечится ни чем это утолщение и сдать кровь на анализ, даже про курантил не говорили. Да, контрольное Узи тоже поставили в 32 недели.

Я смотрю мы с одного города с Вами, Вы УЗИ случайно не у Компаниец делали?

Пожаловаться
СветланкаЯ
Ставили в 16 недель, в 21 уже не заметили этого
Пожаловаться
Karina
СветланкаЯ 
Светлана, а какая у Вас причина была, не говорили? Мне назвали возможный резус-конфликт, аллергия (у меня очень сильная была) и ОРВИ (простудилась я тогда как раз). У меня по сути за 2 месяца почти плацента увеличилась всего на 3 мм, вроде как и не сильно уже…
Пожаловаться
СветланкаЯ
Karina 
Ну во первых я переболела ветрянкой на 13 неделе, а во вторых у меня был именно резус конфликтная беременность, соивсеми вытекающими. Вообще при вирусах она утолщается типо барьер малышу больше делает
Пожаловаться
Karina
СветланкаЯ 
А как определяется, что резус-конфликт именно? Какие для этого анализы? Мне сказали как предположение, не более…
Пожаловаться
СветланкаЯ
Karina 
У меня второй малыш, резус отрицательные мамы сдают кровь на титр антител если их нет то и конфликта нет, если их находят то конфликт есть и очень тщательно наблюдают узи каждые 2 недели
Пожаловаться
Karina
СветланкаЯ 
То есть я так понимаю это кровь на РВ анализ, верно?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Karina 
Я помню что он назывался на титр антител там так и было написано
Пожаловаться
Karina
СветланкаЯ 
А мне чего-то такой не назначали вроде… Это обязательный анализ, Вы не знаете?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Karina 
Обязательный для резус отрицательных мам сдают его раз в месяц
Пожаловаться
Karina
СветланкаЯ 
А у меня положительный, кровь 1+, значит конфликта получается быть не может?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Karina 
Резус конфликта точно не может быть, если у мужа тоже 1+ может быть конфликт по группе
Пожаловаться
Karina
СветланкаЯ 
Вот понимаете в чём «шутка» у нас--муж не знает своего резуса!!! ( и это в 35 лет!!) и нигде не записано (ни в карте, ни в паспорте, ни в военнике). Вторая группа крови это хоть помнит. А загнать сдать кровь это сложно (раз сдал, больше идти что-то особо не хочет)
Пожаловаться
СветланкаЯ
Karina 
Попросите в жк ему дадут направление и все) я просила мужу давали