Можно сказать опрос!))
Девочки, по вашим ощущениям что лучше: дюфастон или утрожестан! У кого какие впечатление от этих двух препаратов?!
Я сейчас сижу на дюфастоне, но хочу уйти на утрик 200, поясню почему! Сдаю прогестерон в динамике, дюф его не покажет, а мой по нижней границе так и сидит! Тонус поставили и врач сказала причина в прогике! Слышала что утрожестан наоборот, отображается в анализе. Так же дюфастон как то не особо мне помогает, точнее два дня хорошо себя чувствую, потом 4дня с кровати не встать, тонус так и не сняли в общем дюфом, хоть и пью три раза в день по одной! Врач ещё в прошлый раз сказала, что принцип действий у этих препаратов общий- сохранить! А побочки разные могут быть, но разница в том, что каждыму организму своё, кому то утрик на ура, а кому-то наоборот дюфастон идеально! Хотелось бы иметь информационную базу от девушек имеющий опыт с этими препаратами.
Доказано, что у женщин, принимающих препараты синтетического прогестерона с целью контрацепции или для лечения ряда заболеваний, количество внематочных беременностей повышено. То есть прогестины являются факторами риска по развитию внематочной беременности.
Здесь важно упомянуть пресловутый дюфастон, которым увлечены многие врачи и женщины постсоветского пространства. Ошибочно его называют натуральным прогестероном или просто прогестероном. Дюфастон – это синтетический прогестерон, или прогестин – дидрогестерон, из группы прегнанов (см. схему классификации прогестинов в главе, посвященной вопросам синтетических форм прогестерона). Этот препарат не прошел лицензирование для лечения угрожающего аборта и других показаний по применению ни в США, ни в Австралии, ни в Канаде. В 2008 году он был запрещен к продаже в Великобритании.
В некоторых аннотациях препарата говорится, что дюфастон якобы в отличие от других видов прогестинов не подавляет овуляцию. Это ложная информация: дидрогестерон, как и все прогестины, подавляет овуляцию, если его применяют в дозе больше 30 мг в день в первой половине цикла, то есть по контрацептивной схеме. Исключение в назначении препаратов прогестерона составляют женщины, у которых зачатие ребенка проведено с помощью репродуктивных технологий. И здесь на поверхность выплывает второй важный факт: у таких женщин уровни внематочной беременности выше, чем у беременных женщин после естественного зачатия. Известно, что прогестерон не только расслабляет мышцы матки, но и мышцы маточных труб – их моторика уменьшается. Известно также, что нарушения в моторике маточных труб являются фактором, провоцирующим развитие внематочной беременности.
Уровень внематочной беременности после индукции овуляции составляет от 2 до 3% и после ЭКО – 3-4%. Конечно, объяснение механизмов таких высоких уровней может быть разное, но довольно часто в этих объяснениях упускается очень важный факт – после индукции и после ЭКО большинство женщин принимают прогестерон или прогестины.
Таким образом, учитывая приведенные факты, нельзя исключить, что у женщин, принимающих прогестерон и прогестины на ранних сроках беременности, уровень внематочной беременности выше. Поэтому страх постсоветских женщин может быть весьма обоснован.
пила дюфастон 2р в день на ночь утрик
в первую до 22 недель провела на дюфастоне, щас тоже сижу на нем допиваю пачку и перехожу на утрожестан вагинально
Пила дюф до 16 недель, посадила печень.
Перевели на утрик вагинально на ночь
Хотя у меня так же, зацепила и понеслось, порой до крови, но у меня и до беременности так было!