И еще вопрос!)

Можно сказать опрос!))

Девочки, по вашим ощущениям что лучше: дюфастон или утрожестан! У кого какие впечатление от этих двух препаратов?!

Я сейчас сижу на дюфастоне, но хочу уйти на утрик 200, поясню почему! Сдаю прогестерон в динамике, дюф его не покажет, а мой по нижней границе так и сидит! Тонус поставили и врач сказала причина в прогике! Слышала что утрожестан наоборот, отображается в анализе. Так же дюфастон как то не особо мне помогает, точнее два дня хорошо себя чувствую, потом 4дня с кровати не встать, тонус так и не сняли в общем дюфом, хоть и пью три раза в день по одной! Врач ещё в прошлый раз сказала, что принцип действий у этих препаратов общий- сохранить! А побочки разные могут быть, но разница в том, что каждыму организму своё, кому то утрик на ура, а кому-то наоборот дюфастон идеально! Хотелось бы иметь информационную базу от девушек имеющий опыт с этими препаратами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Yokosun
По мне так лучше дюфастон. Во вторую б (закончилась на 8 нед) вставляла утрик 200 2 раза в день. Все равно не сохранили, но и еще к тому же очень надоели эти белые хлопья от него и вечно грязные трусы. Прокладки ежедневки б не рекомендуют… Говорят от них раздражение. Но и с ними ощущения не чище.
Пожаловаться
Я вообще, честно говоря, не понимаю, как наши врачи выписывают гормональные препараты, не зная, как работает конкретный организм. А женщины, не думая о последствиях, начинают их употреблять, и смело дозу повышают. При тонусе отвар пустырника, например, хорошо помогает. Что касается поднятия прогестерона (выскажу сугубо личное мнение) женский организм сам должен адаптироваться и вырабатывать необходимое количество. Более того, есть продукты, повышающие выработку прогестерона. А недели с 9 можно пробовать отвар манжетки употреблять. Потому как, моё мнение, что всё же фармкомпании скорее опыты ставят, чем помогают. А вот немного инфо про дюфастон, например.

Доказано, что у женщин, принимающих препараты синтетического прогестерона с целью контрацепции или для лечения ряда заболеваний, количество внематочных беременностей повышено. То есть прогестины являются факторами риска по развитию внематочной беременности.

Здесь важно упомянуть пресловутый дюфастон, которым увлечены многие врачи и женщины постсоветского пространства. Ошибочно его называют натуральным прогестероном или просто прогестероном. Дюфастон – это синтетический прогестерон, или прогестин – дидрогестерон, из группы прегнанов (см. схему классификации прогестинов в главе, посвященной вопросам синтетических форм прогестерона). Этот препарат не прошел лицензирование для лечения угрожающего аборта и других показаний по применению ни в США, ни в Австралии, ни в Канаде. В 2008 году он был запрещен к продаже в Великобритании.

В некоторых аннотациях препарата говорится, что дюфастон якобы в отличие от других видов прогестинов не подавляет овуляцию. Это ложная информация: дидрогестерон, как и все прогестины, подавляет овуляцию, если его применяют в дозе больше 30 мг в день в первой половине цикла, то есть по контрацептивной схеме. Исключение в назначении препаратов прогестерона составляют женщины, у которых зачатие ребенка проведено с помощью репродуктивных технологий. И здесь на поверхность выплывает второй важный факт: у таких женщин уровни внематочной беременности выше, чем у беременных женщин после естественного зачатия. Известно, что прогестерон не только расслабляет мышцы матки, но и мышцы маточных труб – их моторика уменьшается. Известно также, что нарушения в моторике маточных труб являются фактором, провоцирующим развитие внематочной беременности.

Уровень внематочной беременности после индукции овуляции составляет от 2 до 3% и после ЭКО – 3-4%. Конечно, объяснение механизмов таких высоких уровней может быть разное, но довольно часто в этих объяснениях упускается очень важный факт – после индукции и после ЭКО большинство женщин принимают прогестерон или прогестины.

Таким образом, учитывая приведенные факты, нельзя исключить, что у женщин, принимающих прогестерон и прогестины на ранних сроках беременности, уровень внематочной беременности выше. Поэтому страх постсоветских женщин может быть весьма обоснован.
Пожаловаться
Мирая
По мне лучше утрожестан. До беременности и то и другое пила.после эко пью утрожестан и тфю тфю никакой мазни
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Я только утрожестан пила. мне хорошо помогал. без побочныХ.
Пожаловаться
Ирина

пила дюфастон 2р в день на ночь утрик

Пожаловаться
Татьяныч
Мне врач при тонусе сказала утрожестан вагинально, он сразу там мышцы расслабляет и действует где надо) и так таблеток кучу пью, поэтому рада чота пхнуть просто)
Пожаловаться
Бусинка

в первую до 22 недель провела на дюфастоне, щас тоже сижу на нем допиваю пачку и перехожу на утрожестан вагинально

Пожаловаться
Малина Ягода
Вставляла утрик 200 с 4 недель. Сейчас потихоньку сбавляю, уже только на ночь оставила утрик 100. Никаких побочек нет. По мне так утрик лучше.
Пожаловаться
Марина
Дюфастон синтетикая, утрик-натуральный.

Пила дюф до 16 недель, посадила печень.

Перевели на утрик вагинально на ночь

Пожаловаться
Буськина Мама
Марина 
Мне тоже кажется, что дюф не совсем мне подходит, точнее симптоматика не меняется, вот и собираю отзывы об этих препаратах! Да и необходимо видеть результаты в крови! Вагинально я так понимаю его не видно в крови, но действует прямиком там, где необходимо! В общем с врачом буду советоваться!)) Лёгкой вам беременности и родов, а главное здоровья крепкого!
Пожаловаться
Марина
Буськина Мама 
Спасибо! И вам
Пожаловаться
Дарья
Принимаю Утрожестан 600мг в день и Колю прогестерон 2,5% в попу, на знаю от какого из них чешусь уже два месяца.Раз случайно чесанк и пошла чухаться, как собака блохастая до волдырей
Пожаловаться
Буськина Мама
Дарья 
Ого дозировочка у вас!))) читала, что беременные часто страдают раздражением кожи в первом триместре!

Хотя у меня так же, зацепила и понеслось, порой до крови, но у меня и до беременности так было!

Пожаловаться
Дарья
Буськина Мама 
Я после ЭКО с двойней и так как свой Прогик не вырабатывается, приходится получать его из вне
Пожаловаться
Буськина Мама
Дарья 
Ух ты!))) Двойняшечки сразу, главное что поддержка своевременная, остальное как то переживем!))Дай Бог вам деточек здоровых и здоровья крепкого прикрепкого!))
Пожаловаться
Дарья
Буськина Мама 
Спасибо) и вам легкой Б)
Пожаловаться
Алина
Если пить то лучше дюфастон. От утрожестана кружится голова и тошнит сильнее. Но можно утрик вставлять вагинально. Тогда он сразу впитывается туда куда надо. Но тогда он точно не покажется в крови
Пожаловаться
Буськина Мама
Алина 
Меня от дюфа совсем не тошнит и побочек нет, но и улучшений по анализу и самое главное самочувствию- совсем не наблюдаю! Спасибо за мнение)) Лёгкой беременности и родов!))
Пожаловаться
Алина
Буськина Мама 
Спасибо! И вам!
Пожаловаться
JerdoZ
У меня от утрика не было побочек. Пила преорально. Сейчас свой прогик более чем хорош…
Пожаловаться
Буськина Мама
JerdoZ 
У меня нижняя граница прогика, да и самочувствие от дюфа не меняется у меня, как был тонус, так и остался! Потому и собираю информацию!)) спасибо за мнение, лёгкой беременности вам!))
Пожаловаться
JerdoZ
Буськина Мама 
А у меня чуть выше нормы)))
Пожаловаться
JerdoZ
Спасибо конечно, но у меня пока на удачу стоит линеечка))) лучше чихните
Пожаловаться
Буськина Мама
JerdoZ 
Ой, тогда простите и скорейшей беременности!)) Ааапичиих на вас самым за разным чихом!))
Пожаловаться
JerdoZ
Буськина Мама 
Спасибки!!!
Пожаловаться
Наталья Коломойская
Утрик не усваивался… и от него кружилась голова и тошнило… а дюфастон пила до 14 недель, на мой взгляд лучше чем утрожстан
Пожаловаться
Буськина Мама
Наталья Коломойская 
Спасибо за мнение)) от дюфа тоже никаких побочек нет вообще, утрожестан никогда не пила, но прогестерон свой ни на грамм не поднялся, вот и думаю либо уйти полностью на утрик, либо комбинировать! В любом случае схему буду обсуждать с врачом и решать как лучше!
Пожаловаться
Наталья Коломойская
Буськина Мама 
Я кроме дюфастона раз в три дня колола оксипрогестерон 20% но это назначения гиниколога… не скажу что прогестерон поднялся но плюс в том что не снижался
Пожаловаться
Буськина Мама
Наталья Коломойская 
Уточню у врача про уколы!)) а вы дома кололи или в стационаре?!
Пожаловаться
Наталья Коломойская
Буськина Мама 
Дома муж колол мне внутримышечно
Пожаловаться
Буськина Мама
Наталья Коломойская 
Оо как смело!))) У меня дома лежит папаверин 2% — пока писяюсь при виде шприца и свечи вставляю!)) но если врач одобрит, то лучше уж проколоть, там точно мимо не уплывет ничего!) ещё раз спасибо, лёгкой вам беременности и родов!))
Пожаловаться
Наталья Коломойская
Буськина Мама 
Вам так же))