Для тех кому предстоит Биопсия ворсин хориона!

Долго я её боялась, но наконец то прошла. Показания для ее проведения были по биохимическому анализу (по крови), решили сделать биопсию. Честно говорю не больно, но неприятно. Сначала сделали кол в живот, новокаин, обезболили немного, потом под датчиком УЗИ стали делать прокол, сам прокол иглой вообще не больно, а вот потом когда стали шприцом вытягивать оттуда эти ворсины, было немного неприятно, но не больно. Просто живот тянуло и я прям чувствовала что оттуда что то тянут. Это всё проходит быстро, потом иглы вытаскивают и ранку лейкопластырем заклеивают и всё. Нужно пойти полежать, не надо сразу убегать домой, надо полежать и успокоиться. После процедуры слава Богу никаких плохих ощущений не было, ничего вроде не болело, разве что живот слегка потягивало, я выпила но-шпу. Теперь осталось ждать результатов, а это гораздо сложнее чем прокол.
Поэтому хочу сказать, кого направляют на эту процедуру, значит есть основания чтобы направить и моё мнение что всё таки ее надо проходить, чтобы исключить все подозрения, ведь откуда то они появились! А бояться переживать не надо, надо воспринять всё проще и тогда страшно не будет. Всем желаю удачи и лёгкой беззаботной беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю с хорошими результатами!!! Я прям думала про вас с прошлого вашего поста. Легкой вам беременности!!! Ставьте голубую линеечку . Мы тоже мальчишку хотим, жду узи в 18 недель.

Пожаловаться
Светлана
спасибо!))))) уже ставлю!))))
Пожаловаться
Лилия Дуяр
я отказалась. единственный критерий — возраст (первая б в 35). чувствовала, что с деткой все ок.
Пожаловаться
Яна
Светлана, вы молодец!))) вы все правильно сделали. Лучше сделать процедуру и потом спокойно наслаждаться беременностью) Когда вам результаты скажут?
Пожаловаться
Светлана
Вчера позвонили сказали, всё хорошо, все патологии исключили! Мы так рады! и пол сказали-мальчик будет))))
Пожаловаться
Яна
Поздравляю — поздравляю)) я на той неделе делала, у нас тоже все хорошо и девочка
Пожаловаться
Светлана

Спасибо! И я вас тоже поздравляю!!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо)))
Пожаловаться
Людмила

Поздравляю!!! Безумно рада за ВАС!!!

Мне на прокол 19… готовлюсь...

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Не переживайте, это не больно, зато результативно! Удачи вам! Чтобы всё было хорошо!
Пожаловаться
Людмила

Спасибо большое! очень надеюсь… на 46ху))

Пожаловаться
Светлана

)) мальчика хотите?

Пожаловаться
Людмила
вообще конечно, главное здоровый… но вчера на узи просветили мальчика… так что пусть будет здоровый мальчик)))
Пожаловаться
Светлана
да, дай Бог! Нам на узи тоже предположили, что мальчик, а тут уж подтвердили.
Пожаловаться
Светлана
а какие риски вам ставили? просто я писала отказ на эту процедуру.
Пожаловаться
Светлана
у меня риск по крови был, двойной тест 1:50. А мы как то решились на это, и не пожалела, последствий слава Богу ни каких, зато исключили все патологии, не только Дауна, но и еще ведь много там синдромов, и пол сказали)
Пожаловаться
Businka
Слава Богу, что у вас все прошло хорошо.И надеюсь, никакие опасения враче не подтвердятся.Но вообще процедура опасная и сразу бежать ее делать лучше не надо.Все таки врачи ошибаются часто.
Пожаловаться
Nozomi

мне предстоит скорее всего… но после вашего поста легче стало… все не так страшно… здоровья вам и малышу!