Девочки, всем привет!
Встала вчера на учет в женскую консультацию.
На УЗИ меня не направляли для прослушивания сердцебиения… Отправили только на СКРИНИНГ в 12 недель!!! Это получается 30 ноября!!! И до этого скрининга сказали: «Половой покой». Это получается два месяца мне мужа без секса держать???
Девочки, подскажите, у кого так было и что при этом делали??
Лучше перестраховаться и не заниматься сексом, он может спровоцировать тонус и другие неприятности, если врач рекомендует воздержаться, то лучше без секса. 2 месяца без секса — это ерунда. Когда была на 30 неделе, лежала на сохранении, со мной в палате была девочка на 25 неделе, у нее из-за секса был высокий тонус и начали отходить воды. Так что 10 минут удовольствия не стоят беспокойств о жизни и здоровье манюни. Удачи Вам и Терпения и Понимания Вашему мужу! Все будет хорошо!
Так же назначали половой покой до первого скрининга, но я в 7 нед на сохранении лежала. Два месяца потерпели, ничего справились. Потом с 16 до 20 нед пока плацента не поднялась. Есть и другие способы мужа порадовать если уж совсем ему никак )) Некоторым всю беременность секс запрещают
мы до 14 недель нет, и после осторожно и редко, по-другому....(задолбалась всю беременность...
)
руками) причем сам, чтобы я не возбудилась и потом мне не захотелось и пошло поехало.
Мой не любит сам себя «успокаивать». Говорит, что ж я при живой жене-то буду сам? Оральный секс, конечно, лучше, но у нас не токсикоз, а другая проблема — гингивит, кровить рот начинает — тоже не особо хорошо
Мужа-то успокаиваю, а у самой в третьем триместре гормоны проснулись (до этого глухо спали), но мне сложнее — чуть что, матка сильно каменеет
Терпим… Это же всё временно!
Да, отправляют только на скрининг, я согласна с такой процедурой, не виду смысла ходить раньше и трястись каждый раз.
быстро ж вас на учет поставили!!
ну сами сходите на узи платно-заодно и посмотрите все ли в порядке.
в принципе если ничего не беспокоит, ни болей, ни тонуса, ни выделений-можно аккуратно и без фанатизма любиться
С дочей проблем не было, никого полового покоя не назначали. Занимались буквально до родов. А сейчас страшно. И хочется, и колется ))) По крайней мере до первого УЗИ (через пару недель) точно не будем
В 2 недели рано конечно делать узи. И половой покой тоже желательно. Вот у нас тоже был половой покой чуть ли не 3-х месяцев. Хотя врач разрешил, но муж сказал что нет лучше перестраховаться. Пусть малыш хорошо прикрепиться к матке
.
А на основании чего они вам половой покой назначили? может у вас жалобы были? узи ещё не делали? как- то рано на учёт вас поставили… ну в каждом городе наверное по своему) а кроме скриннинга вам дали обходной лист с врачами и направления на обычные анализы?