Учет, скрининг и секс

Девочки, всем привет!

Встала вчера на учет в женскую консультацию.

На УЗИ меня не направляли для прослушивания сердцебиения… Отправили только на СКРИНИНГ в 12 недель!!! Это получается 30 ноября!!! И до этого скрининга сказали: «Половой покой». Это получается два месяца мне мужа без секса держать???

Девочки, подскажите, у кого так было и что при этом делали??

Учет, скрининг и секс

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rahmari

можно, но очень осторожно

Пожаловаться
Katarina
С 17й недели до тех пор пока ребенку 1,5 не исполнилось. А до 17й недели раз 5 был.
Пожаловаться
Наталья
Нам всю беременность нельзя, вот за пол года секс был раза 4, ничего терпит, малыш же дороже всего на свете
Пожаловаться
Маришка
Первую беременность всю был половой покой, точнее до 30 нед, а потом и самим страшно начинать было.

Во вторую врач сказала в идеале до 8 недели покой.Не из-за личных показаний, а чтобы избежать тонуса, угроз и т.д.А далее как покажет узи.

Иногда бывают такие вещи, что лучше потерпеть, нежели лишний раз переживать или думать зачем это сделал.

Легкой беременности!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое!
Пожаловаться
mamadochi
Правда на таком сроке опасно сексом заниматься. Это будет сокращение матки и шейка еще не закрыта. У меня было воздержание всю Б. А узи я делала на 5 неделе, просто чтобы убедиться что беременна.
Пожаловаться
Анита
Нам тоже прописывали до 12 недель. Нужно потерпеть, а что делать?
Пожаловаться
Юлия
А потом когда разрешили?
Пожаловаться
Анита

После 16 недель только!

Пожаловаться
Irina

Да не за что)) в любом случае можно найти выход))))

Пожаловаться
Юлия
Да варианты то есть, только к сожалению не совсем осуществимы...)))
Пожаловаться
Irina

Я у своей Г спросила (краснея при этом), она мне сказала, фантазируйте, как хотите)))

Пожаловаться
Юлия
Просто как бы мне самой очень не удобно сейчас))) Для нашей семьи это достаточно нормально, поэтому и при обсуждении с мужем расстроились, подумав, что и этого нельзя…

А если есть такая возможность, то это замечательно))) Позвоню-уточню у доктора, спасибо вам!))

Пожаловаться
Irina

У нас тоже был половой покой аж до 2-го скрининга (до 20-й недели). Нижний край плаценты закрывал внутренний зев, Г сказала, пока плацента не поднимется, ни-ни! Даже на кресле меня аккуратно смотрела, сказала, если буду мазок сдавать или БАК-посев в др.лабораториях, обязательно предупредить, что у меня плацента так низко расположена. Если не беречься, очень чревато… С мужем перешли на АС, заменой он остался доволен))

Пожаловаться
Юлия
А так можно???? Я думала, что и АС нельзя… А можно????
Пожаловаться
Юлия
Irina, вы сейчас прям улыбку на моем лице нарисовали)))
Пожаловаться
Дарья
Мы аккуратно все делаем. Я сама в 6 недель ходила в платку на узи, сердце уже слышно было) на скрининг я так же как и вы иду, в 12 недель 28 октября))
Пожаловаться
Юлия

В 6 недель уже можно сходить, да? Уже слышно? Мне кто-то говорил, что раньше 8 и идти не стоит, ничего не слышно...

Пожаловаться
Солнышко
Можете сами пойти и сделать УЗИ… Про покой все говорят. Но некоторые все равно делают и ничего…
Пожаловаться
Тоже говорила до 12 нед.половой покой, но меня ничего не беспокоило и мы потихоньку делали «это» сейчас воздерживаемся уже полтора месяца как, т.к угроза преждевременных родов была((, но с 37недели возобновим))
Пожаловаться
И первое узи в 12нед.тоже было))
Пожаловаться
Малина Ягода
У меня до сих пор половой покой((( а что делать?))) Справляемся и другими доступными способами)))
Пожаловаться
Алия Набиуллина

Вам пока на узи рановато, наверно. Да и на учет рано Вас поставили… У нас не раньше 7 недели акушерской ставят… Там же узи делаешь, чтобы узнать в матке/нет + сердцебиение проверяют. а потом только в 12 недель.

у нас не было полового покоя. Но у нас все показатели были в норме. И врач не запретил- угрозы не было. тьфутьфутьфу…

Пожаловаться
Lyudmila
Мне сказали только безумные скачки не устраивать, а так можно. Я лично уверена если дите пережило самый первый месяц и самые первые месячные — то уже мало что его оттуда выдернет.
Пожаловаться
mamadochi
Что значит пережило первые месячные? При месячных дитя нет в матке
Пожаловаться
Lyudmila
Ну то и значит, что месячные не наступили, все прицепилось куда надо.
Пожаловаться
Юлия
Согласна с этим)
Пожаловаться
mamadochi

Ну так и говорите, а то пережило первые месячные. А вообще за месяц еще ничто никуда не прицепится

Пожаловаться
Lyudmila
Здрасти, как раз яйцеклетка и при цепляется в матке, к моменту когда мы узнаем что беременны там уже плодное яйцо выросло и любой врач говорит место при крепления. Как оно по вашему начинает развиваться, если не при крепилось!
Пожаловаться
mamadochi
Плодное яйцо окончательно прикрепляется к матке в 5-6 недель. В период когда тянет низ живота эмбрион и прикрепляется, т.к. матка готовится. В это же время начинает расти желтое тело, которое и вызывает ранний токсикоз. У меня на 5 неделе на узи обнаружили плодное яйцо. Но оно полностью не прикрепилось, поэтому сказали больше отдыхать. На этом сроке большой риск выкидыша, ставят угрозу
Показать ещё