Девочки, всем привет!
Встала вчера на учет в женскую консультацию.
На УЗИ меня не направляли для прослушивания сердцебиения… Отправили только на СКРИНИНГ в 12 недель!!! Это получается 30 ноября!!! И до этого скрининга сказали: «Половой покой». Это получается два месяца мне мужа без секса держать???
Девочки, подскажите, у кого так было и что при этом делали??
можно, но очень осторожно
Во вторую врач сказала в идеале до 8 недели покой.Не из-за личных показаний, а чтобы избежать тонуса, угроз и т.д.А далее как покажет узи.
Иногда бывают такие вещи, что лучше потерпеть, нежели лишний раз переживать или думать зачем это сделал.
Легкой беременности!
После 16 недель только!
Да не за что)) в любом случае можно найти выход))))
Я у своей Г спросила (краснея при этом), она мне сказала, фантазируйте, как хотите)))
А если есть такая возможность, то это замечательно))) Позвоню-уточню у доктора, спасибо вам!))
У нас тоже был половой покой аж до 2-го скрининга (до 20-й недели). Нижний край плаценты закрывал внутренний зев, Г сказала, пока плацента не поднимется, ни-ни! Даже на кресле меня аккуратно смотрела, сказала, если буду мазок сдавать или БАК-посев в др.лабораториях, обязательно предупредить, что у меня плацента так низко расположена. Если не беречься, очень чревато… С мужем перешли на АС, заменой он остался доволен))
В 6 недель уже можно сходить, да? Уже слышно? Мне кто-то говорил, что раньше 8 и идти не стоит, ничего не слышно...
Вам пока на узи рановато, наверно. Да и на учет рано Вас поставили… У нас не раньше 7 недели акушерской ставят… Там же узи делаешь, чтобы узнать в матке/нет + сердцебиение проверяют. а потом только в 12 недель.
у нас не было полового покоя. Но у нас все показатели были в норме. И врач не запретил- угрозы не было. тьфутьфутьфу…
Ну так и говорите, а то пережило первые месячные. А вообще за месяц еще ничто никуда не прицепится