Вырос живот.

Я не буду выкладывать фото, я стесняюсь))

Дело такое — до 10 недель его не было, а потом вдруг надулся как будто у меня как минимум 5 месяцев!!! Все его видят в любой одежде и говорят: кого ждём???

Я сама очень худая (сейчас 51 кг на 168 см). С животом похожа на голодных детей Африки — как будто с голоду опухла. Рёбра торчат и огромный живот. Утром он не пропадает, он вообще такой круглые сутки, вне зависимости от количества съеденного.

Может, курс смекты пропить? Может, он тогда меньше станет? Как-то стрёмно с ним.

Овсянка
045702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Газы-газы)))… Сочувствую, меня на 1-х месяцах так распирало будто скоро уже рожать идти)))

Пожаловаться
Юлия Глебова

милая девушка, вам ещё с таким пузом ого го сколько ходить, что ж вы дальше то делать будите, когда с кровати с раскачки вставать будите.у кого то раньше животик виден, у кого то вообще маленький.так что ничего тут стрёмного нет!

Пожаловаться
Лилия
Это нормально! Вы родили почти 3 года назад… мышцы ослабли быстро, т.к. мало времени прошло после первой беременности. У меня также сейчас! ? Вторая беременность даёт о себе знать быстрее ? Не переживайте! Все уйдёт!
Пожаловаться
Козинака
У меня так случилось недели с 7 ))))))))
Пожаловаться
Овсянка
и не пропал до сих пор?
Пожаловаться
Козинака
Неа) по этому меня рано начали поздравлять и замечать, что меня ужасно смущало, так как не хотелось бы чтобы посторонние так рано знали.
Пожаловаться
Козинака
К слову я тоже худенькая была, немного побольше вас конечно, до Б при росте 168 54-56кг, сейчас уже 62 хотя ем не много, паника уже.
Пожаловаться
LadyRainicorn

не ругали за такой набор веса к 15н?)

Пожаловаться
Козинака
Пока нет, потому что на учёт я встала уже 58, считают от этого веса. Но если дело пойдёт так же заругают чувствую скоро.
Пожаловаться
LadyRainicorn
Всё равно 4кг +. Мне говорили, что в первом триместре не больше двух можно. У меня полтора. А девочек и за 2,5 ругают
Пожаловаться
Nadin

попробуйте правильно недельку покушать-все в норму придет… не надо лишний раз принимать что-то

Пожаловаться
Анастасия
лучше ничего не пейте и никого здесь не слушайте!
Наслаждайтесь тем, что его уже замечают окружающие!
День ото дня он будет только расти, что тут стремного то?))
Пожаловаться
Овсянка
то, что он в 3 мес. как в 5 мес… слишком большой для срока.
Пожаловаться
Анастасия

как вы можете оценивать его- слишком большой ли он или слишком маленький… все индивидуально и может быть совершенно по-разному даже в одинаковой ситуации (при беременности) у одного человека.

У кого то может в 5 мес быть как в 3, у кого то в 13 недель как у некоторых в 20-25..

Пожаловаться
МамаПринцесс
Это вздутие и газики))
Пожаловаться
Елена
Стремно? Я в шоке если честно, что вы к росту живота не готовы оказались. Во второй раз пузо быстрее растет, смекта не поможет. Рассосется после родов. Смиритесь.
Пожаловаться
Ольга
Меня вот тоже от таких слов как то покоробило.Я наоборото ждала когда лн вылезет и очень рада что он уже заметен!
Пожаловаться
Овсянка
но он ж не настоящий))) я смотрела схемы в интернете где находится матка на каком сроке…
Пожаловаться
Елена
Пардон, а органам вашим куда деться, если вы худая? Там кишечника больше 10 метров, печень, почки и прочие…
Пожаловаться
Овсянка
Получается, только у меня есть кишки, печень и почки? У других худых девушек (ту фото выкладывают) на таком сроке ещё ничего не видно.)
Пожаловаться
Любовь

к 10 нед. кишки хулиганить перестали и живот сдулся, а к 12 уже заметно было.но мне ставили потом многоводие

Пожаловаться
Машка
я б на узи сходила, чтоб исключить многоводие
Пожаловаться
Овсянка
ходила уже на прошлой неделе — всё в норме было.
Пожаловаться
Анна

мышцы расслабились вот и вывалился живот — ничего вы с этим не сделаете, а так снизу у вас уже должно быть видно маленький бугорочек с маткой.

Пожаловаться
ЯгоDка
Кишки это.эспумизан пей
Пожаловаться
Овсянка
а его можно при Б?
Пожаловаться
ЯгоDка
Да вроде, и новорожденным можно.я пила.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Возможно газы.
Пожаловаться
LadyRainicorn

Лучше эспумизан жидкий

Пожаловаться
LadyRainicorn
Он хорошо помогает. У самой кишки надуваются жуть) то плоский живот, то шар блин
Пожаловаться
Анастасия
Именно жидкий? Пробовала обычный, в таблетках, чего-то не помог нифига(
Пожаловаться
LadyRainicorn
Жидкий быстрее и лучше усваивается. У меня проходило. Еще можно бифиформ попить
Пожаловаться
Анастасия
Бифиформ тоже мимо( Я уже одежду меняю, очень уж видно.
Пожаловаться
LadyRainicorn

Это в дополнение. Из такого можно только эспумизан.

Пожаловаться
Lyudmila
В 6 недель очень видно? Мне до сих пор незнакомые люди говорят что ничего особенного не видно и очень удивляется что такой срок уже. А у вас 6 недель.
Пожаловаться
LadyRainicorn
Да кишки это) там ребёночек не больше 2см и матка в малом тазу) + еще когда слабые мышцы брюшные, то живот может рано вывалиться
Пожаловаться
Анастасия

Я в курсе что живот у меня большой не из-за малыша, точнее это взаимосвязано косвенно. Но факт остается фактом, живот как шар, внешне у знакомой на 18 неделе такой же. При этом ранее всегда был плоским, пресс в наличии.

Пожаловаться
Анастасия
Ну не знаю насчет пресса, до у меня прекрасно было видно кубики. Спортом занималась регулярно. Нифига этот пресс не помог. Живот раздулся.
Пожаловаться
LadyRainicorn
Ну, я спортом всю жизнь занимаюсь, если б не мой стальной пресс, то тоже бы вываливался живот сильно) а так иногда надуется, будто оооочень много покушала, к вечеру в основном, а с утра опять нет ничего) хотя срок побольше, чем у автора
Пожаловаться
Анастасия
У меня и с утра не сдувается. Первое время хоть с утра маленький был. А сейчас регулярно большой, завтра поду в ЖК, спрошу что сделать можно. Может хоть разгрузочные дни разрешат. Я уже и фитомуцил пью, первое время помогал, а теперь и он не помогает.
Пожаловаться
LadyRainicorn
Нужно скорректировать питание, потому что многие продукты, даже чёрный хлеб может стать провокатором)
Пожаловаться
Анастасия

Я на ПП последние 2 года своей жизни. И не ем хлеб вообще.

Пожаловаться
LadyRainicorn
Это я к примеру. У кишечника перистальтика ухудшается, хоть на каком вы питании. Поели капусты — вот вам беда. Вообще много свежих овощей и фруктов кушать не рекомендуется. Так что ваше правильное питание вам еще и боком может выйти) у меня вот кишечник так на курицу стал реагировать, на любую, вареную, тушеную. Перестала ее кушать и все хорошо) главное от курицы ужас, что творится, а от биг-мака ничего) удивительная пора — беременность)))
Пожаловаться
Анастасия
Понятно, спасибо! Будем искать)
Пожаловаться
Елена
я не знаю…
Показать ещё