Низкий уровень тромбоцитов

Сегодня была у врача, сказала-низкий уровень тромбоцитов( по нижней границе нормы). Колю Фраксипарин, разжижаю кровь и вот тебе на… У кого как роды прошли

при низких тромбоцитах

? Опять начиталась всякого…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aneshkka
У меня тоже немного понижены. Мне Суханова еще говорила, что в 3 триместре норма 140. У меня были 170, потом стали 153, потом опять повысились до 180 почти, гемоглобин тоже кстати повысился. Я на вессел дуэ ф пока сижу, тоже кровь разжижает немного. Тем более вы гемостазиаграмму контролируете, так что все гуд. А вообще нормы от 100. Просто держите их на контроле, чтоб сильно не понижались.
Пожаловаться
Юлия
Меня просто напрягла фраза, что при низких тромбоцитах нельзя ставить эпидуралку. Я на геройские роды без анестезии не настроена(
Пожаловаться
Aneshkka
Это нще не самое стращное. При низких тромбоцитах возможно кровотечение в родах, поэтому за ними надо следить.
Пожаловаться
Buuu
У Алены низкие были-
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, почитаю! Эх, когда мои посты уже о какашках и коликах будут(
Пожаловаться
Buuu
Оооо)) Очень скоро) И будешь вместе со мной ждать завершения колик)))
Пожаловаться
irka
На нижней границе. То де на фраксипарине. Ничего пока не дела. Просто контролируют что бы ниже не упал.
Пожаловаться
Юлия
Так уж вроде от контролировали-впереди только роды
Пожаловаться
Леныч
Низкие тромбоциты сами по себе ничего не говорят и на роды никак не повлияют. Нужно сдавать в таком случае коагулограмму. Если она приличная, то и проблем нет, а если ещё и она плохая тогда уж врач должен думать головой…
Пожаловаться
Юлия
Гемостаз контролируем с ней. На днях последний раз сдавала-все в норме
Пожаловаться
Маркиза
Чуть ниже нормы были. Врач внимания не обратила, не контролила, не лечила. через месяц отслойка, гибель ребенка на 38 неделе и массивная кровопотеря. В день ЭКС тромбоциты всего 32… Если не запускать, все поправимо, конечно! О плохих анализах я узнала только через год в ходе проверок. Хорошего врача!
Пожаловаться
Юлия
Ужас какой!!! Удачной вам беременности и хороших врачей!!!
Пожаловаться
Маркиза
Спасибо!!! И Вы примите все меры предосторожности и подстраховки! Хорошо, что врач внимательный
Пожаловаться
Нина
Д-димер сдаешь?
Пожаловаться
Юлия
Конечно, раз в месяц как часы гемостаз с ддимером. По нему все в норме
Пожаловаться
таша

нижний уровень нормы — это не низкие тромбоциты. это всё же норма. так что уверена, что что всё у вас будет хорошо. очень возможно, что тромбоциты снизились из-за приёма фраксипарина. отменят и уровень тромбоцитов повысится. хотя на нижней границе нормы рожать можно.

Пожаловаться
Юлия
Не отменят, всю беременность на нем. Сказала при первых схватках отменять только. Палка о двух концах… Не колоть нельзя, кровь загустеет ( тромбофилия)
Пожаловаться
таша
нижняя граница нормы — это всё же норма. так что не переживайте.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

так то при плохой свертываемости крови опасно самой рожать. высокий риск большой кровопотери

Пожаловаться
Юлия
Кесарево еще опаснее, это же операция полостная. Речь о кс даже не идет у нас с ней. Сказала, что при низких тромбоцитаз нельзя эпидуралку делать, скорее всего прям в родах придется кровь сдавать…
Пожаловаться
Татьяна
у меня общий наркоз был. в данном случае КС безопаснее чем ЕР
Пожаловаться
Юлия
Ну как то мой врач на кс не рассчитывает)
Пожаловаться
Татьяна
все врачи разные. у меня далеко не дураки были
Пожаловаться
Юлия
остается надеяться и верить в своих(
Пожаловаться
Татьяна
все будет хорошо
Пожаловаться
Нина
Сделай так, чтобы рядом был кто-то с такой же группой крови, в случае прямого переливания и анализами, чтобы допустили. В Подольске лучше с таким диагнозом не рожать, а вот на Выхино или Моники самое то
Пожаловаться
Юлия
Я Подольского роддома как черт ладана боюсь. В 10 в Москве рожать буду. А кровь у меня 1-, надеюсь не пропаду)
Пожаловаться
Юлия
Обязательно!
Пожаловаться
марина
Я поэтому не стала по совету мамы доктора пить таблетки, снижающие свертываемость крови на поздних сроках, которые мне выписывали, правда анализ был хороший. Это мне хотели таким образом кровоток увеличить чтобы улучшить питание плода
Пожаловаться
Юлия
Мне нельзя не колоть. Кровь загустеет и кислород к ребенку перестанет поступать. Тромбофилия же(
Пожаловаться
марина
Позитивный настрой, все хорошо будет обязательно!!!
Пожаловаться
Юлия
Настрой боевой, уже не рассосется)
Пожаловаться
Анна
У меня 120 были. Все отлично
Пожаловаться
Юлия
Блин, а я цифру не помню, а она ее говорила… Что то типа 140
Пожаловаться
Анна
Не стоит переживать
Пожаловаться
Анастасия Дошкина
В моем последнем анализе 89 было, акушерка ничего не назначила, сказала что её больше пониженный гемоглобин интересует
Пожаловаться
Юлия
89 это вроде как совсем мало! я бы ей на уши присела, что давайте ка что нить делать! Гемоглобин сорбифером я поднимала( 1 курс и все гуд)
Пожаловаться
Анна
89 маловато. это вам к гематологу сходить бы
Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Гемоглобин мне дали феррум лек принимать, а тромбоциты еще раз сдам и посмотрю тогда
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Ну хреново это…
Пожаловаться
Юлия
Да не весело как то
Актуальные посты