девочки, я расту как на дрожжах! всего 12 недель Б, а я уже бегемотик!
немного предыстории: до Б весила 54 при росте 170, спортсменка, скалолазка, вечно где-то ездила, где-то бегала, в теннис играла, когда узнала о Б — решила снизить нагрузки, но спорт не бросать, и даже в Новрегию поехала, по горам ходить, в палатках спать, вобщем продолжала жить своей жизнью, беременность — не болезнь.
но однажды на 7 неделе мазнуло коричневым и всё… я приковала себя к кровати, пила таблетки, сдавала анализы, ходила к Г. откуда мазнуло не понятно — отслоек не было, лишь гипертонус. но не важно. в анамнезе две зб — испугалась, что опять всё повториться (хотя прошло много времени, сменился муж, поправила здоровье и тд).
и с того дня лежу дома, изредка езжу на работу (благо работа позволяет не ездить на нее), иногда с подругами вижусь, в гости, кино, неск раз гуляла по парку и даже загород съездила. но это ничто… почти никакой активности… никаких физ нагрузок… а аппетит такой, что ем, даже когда уже не лезет… сейчас чуть легче с этим, но всё равно, сложно себя сдержать от еды...
и вот результат… с утра на голодный желудок вес 58… просто кошмар… 4 кг! за 1.5 мес!
и целлюлит стал проявляться… бока огромные… живот жирный… ушки на ляшках выросли… мне стыдно перед собой, перед МЧ и даже перед Г… сегодня прием, будет взвешивать, хотела не есть, чтоб как-то снизить показатель, но нет… уже обожралась…
девочки, что делать? как вы спасались??? как прекратить жрать??
спасибо кто прочитал..
буду надеется, что скину быстро..
а как быстро можно в спорт вернуться? месяца передышки после родов достаточно?
у меня спорт — скалолазание, это адреналин и очень сильные нагрузки. поэтому как-то непонятно, будет ли это полезно молоку) или малыш будет впитывать адреналин с молоком и тоже пойдет по стопам родителей)
да и всё равно — месяц я лазать не буду, а потом начну просто лазать, еще через пару мес — тогда пресс начну качать.
йога — я на нее ходила пару раз в жизни, мне не понравилось… и сейчас начинать — как-то не правильно имхо… может занятия для Б в бассейне взять, типа аквааэробика. есть ведь такое?
а вот про активность и молоко я всё-таки не понимаю… всё-таки плохо будет молоку или нет?
я вот всё думаю про наших предков, которые родили и в поле вернулись, активностью заниматься и кормили до победного..
Особенно это касается девушек, недавно родивших малышей. Начинать работать над прямыми мышцами живота не просто бесполезно, но и небезопасно.
Если они растянуты в результате беременности – эффект может получиться обратный." Нужно чтобы сначала все органы встали на место, иначе еще и с ними могут быть проблемы, потом мышцы придут в норму, а потом можно и тренироваться начать.моя знакомая рассказывала, что она на велосипеде поездила и вспотела, после чего серьезно с маститом мучилась
Да, то что все в меру должно быть это 100%. Просто главное чтобы спорт приносил удовольствие, на молоко очень влияет психологический настрой, может у Вашей знакомой не спорт был первопричиной? У меня многие знакомые занимаются спортом и на ГВ, и все у них хорошо, кто-то кормит даже до 3х лет.
эх, скорей бы родить)))
Я бы посоветовала вам пройти более летальное обследование у хорошего специалиста на причину появления отслойки и начать заниматься спортом — только с его разрешения. Есть много workoutов для беременных. Главное — не прыгать и не за действовать живот, купите футбол и занимайтесь на нем. И не переживайте главное
фитбол — давно уже на него посматриваю, но боюсь как бы он не начал в итоге пылиться в углу) домашние тренажеры у меня никогда не шли.
Все-таки, эти гинекологи жуткие пере страховщики. Моя мне при любом чихе лекарства прописывает, надо или не надо, ты главное пей и не говори потом, что это я не прописала
Я б посоветовала со сторонним специалистом переговорить и на основе ваших анализов и самочувствия делать выводы. Большинство врачей — люди старой закалки. Беременная? Значит лежи и не двигайся, какой спорт? Выкидыш случится!
Есть такой вариант с домашним инвентарем
Я за свою беременность набрала 24кг, и после родов я эти кг и потеряла, выписывалась с роддома, вес был такой как до беременности
Правда сейчас пока не набрала еще ничего, видимо токсикоз тому виной, в первую Б его не было
чтобы не потерять мужа и уважения к себе старайтесь есть что-нибудь пополезнее макарон. яблоки, кефир и пр.
вы своим ожирением ребенку вредите в т.ч.
иногда я рада что у меня токсикоз жуткий ))))
Главное не переживай! Вот посмотри вот этот сайт и послушай лекцию. Я давно слежу за этой «движухой» мне очень нравится как они дают материал, это не диета после которой начинаешь есть все, что не приколочено, это именно воспитание осознанного питания. Может тебе пригодятся советы.
я хоть и очень полная, но есть много не могу, ем меньше чем до Б, хоть и токсикоза никогда не было
У меня не было жуткого аппетита, ела как всегда, больше налегая на фрукты. Из-за токса и рацион поменялся, поэтому сильного набора веса не было. А вообще надо брать себя в руки, устраивать разгрузочные дни, на ночь не наедаться.
слишком много истерики. тоже первая была замершая. чистка. вторая б — удачная. 20 кг за всю б. все отлично. сейчас 53 кг.