жирею на глазах..... сос....

девочки, я расту как на дрожжах! всего 12 недель Б, а я уже бегемотик!

немного предыстории: до Б весила 54 при росте 170, спортсменка, скалолазка, вечно где-то ездила, где-то бегала, в теннис играла, когда узнала о Б — решила снизить нагрузки, но спорт не бросать, и даже в Новрегию поехала, по горам ходить, в палатках спать, вобщем продолжала жить своей жизнью, беременность — не болезнь.

но однажды на 7 неделе мазнуло коричневым и всё… я приковала себя к кровати, пила таблетки, сдавала анализы, ходила к Г. откуда мазнуло не понятно — отслоек не было, лишь гипертонус. но не важно. в анамнезе две зб — испугалась, что опять всё повториться (хотя прошло много времени, сменился муж, поправила здоровье и тд).

и с того дня лежу дома, изредка езжу на работу (благо работа позволяет не ездить на нее), иногда с подругами вижусь, в гости, кино, неск раз гуляла по парку и даже загород съездила. но это ничто… почти никакой активности… никаких физ нагрузок… а аппетит такой, что ем, даже когда уже не лезет… сейчас чуть легче с этим, но всё равно, сложно себя сдержать от еды...

и вот результат… с утра на голодный желудок вес 58… просто кошмар… 4 кг! за 1.5 мес!

и целлюлит стал проявляться… бока огромные… живот жирный… ушки на ляшках выросли… мне стыдно перед собой, перед МЧ и даже перед Г… сегодня прием, будет взвешивать, хотела не есть, чтоб как-то снизить показатель, но нет… уже обожралась…

девочки, что делать? как вы спасались??? как прекратить жрать??

спасибо кто прочитал..

Юлия
21241684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika
привет ты описала, что с тобой происходит, смотри как у меня: я весила 54 кг, рост 172, на 14 неделе беременности я весила уже 60 кг. очень расстроилась… мол такой небольшой срок, а уже такая прибавка в весе… я спортсмен до мозга костей, сейчас да, мы с тобой снизили нагрузки, я уже вообще не занимаюсь, т.к. у меня уже 21 неделя и мне никак не по тренить и думаю такие организмы как у нас, привыкшие к ежедневным нагрузкам, они быстрее расслабляются и жиреют, как ни печально, НО!!! родим вот и сразу тренить начнём и в норму быстрее придём ) а по поводу еды: МОЙ СОВЕТ! Кушаю, только то, что полезно телу… сладкое ем да, но всегда помню, малышу хренова от этого, у самой прыщи будут и целлюла, меньше булки и хлеба, больше пей жидкости (вода, морс из клюквы сама делай), фруктики, овощи, утром кашку на молоке ) И главное: Всё в меру и эти изменения в теле, важны для вынашивания малыша! Удачи
Пожаловаться
Юлия
у меня перед глазами спортсменки, которые почти не прибавили, просто мышцы в жир превратились и щечки появились, поэтому я так загоняюсь… хотя там может еще от конституции тела зависит, я склонна к полноте а те девочки — воблы сушеные (мастера спорта) и их организм жир просто не умеет накапливать, наверное)

буду надеется, что скину быстро..

а как быстро можно в спорт вернуться? месяца передышки после родов достаточно?

Пожаловаться
Nika
а я по своим ощущениям всегда ориентируюсь, чем раньше и чаще, тем быстрее форма придёт ) мы справимся ) главное запрогромировать это в себе и выполнять… физическое воспитание!!! стойкость!!!
Пожаловаться
Юлия
я парюсь по двум вещам — матка вернется в прежний размер и на прежнее месте только через 6 недель после родов — можно ли качать пресс при этом? и второй, не повлияет ли физ активность на молоко?

у меня спорт — скалолазание, это адреналин и очень сильные нагрузки. поэтому как-то непонятно, будет ли это полезно молоку) или малыш будет впитывать адреналин с молоком и тоже пойдет по стопам родителей)

Пожаловаться
Анастасия
Юля, я тебе кидала ссылку, ты посмотри ее, там есть все ответы на твои вопросы. Пресс качать не желательно первые мес 2-3, ну точнее прямую мышцу, можно зато качать косые мышцы (лучше наклоны) т.к. это способствует сокращению матки. Физ.активность не влияет на молоко, никак, главное чтобы мама была счастлива и спокойна. К спорту лучше возвращаться по тихонечку, не напрягать мышцы живота, например можно приседать, можно отжиматься, наклоны те же самые, или статическая планка. Это по-тихонечку вернет тонус мышцам. Во время беременности тоже можно заниматься, но так же осторожно, без прыжков, без пресса, можно плавание, или йогу, что лучше потому что грамотный инструктор научит еще и правильно расслаблять мышцы, что очень помогает при родах.
Пожаловаться
Nika
Во время первых месяцев заботы о малыше все процессы приходят в норму, по-тихонечкуу, пресс качать не раньше 12 недель после родов, так же важно знать, что при активности молоко пропадёт, т.к. сжигается жир, грудь тоже не рекомендуется пока тренировать, различные махи руками, что способствует её сжиганию, покормить малыша важно, а пока упражнять попу, ножки, прессик ) Всё восстановится, я сама паникёр ещё тот
Пожаловаться
Nika
и про пресс… нужно родить сначала, потому что роды у всех по-разному проходят, я надеюсь у нас всё хорошо пройдёт, а потом при хорошем раскладе и пресс покачать можно )
Пожаловаться
Юлия
во время Б спорт — бассейн — мой максимум) а после — когда вернусь в скалолазание — там нет такого, что не работает пресс) там работает всё! хотя работает не так, как если качать пресс, там больше статические или редкие сильные напряги (типа задрать обе ноги за уши)) но если главное, чтоб я была счастлива — то всё будет ок)

да и всё равно — месяц я лазать не буду, а потом начну просто лазать, еще через пару мес — тогда пресс начну качать.

йога — я на нее ходила пару раз в жизни, мне не понравилось… и сейчас начинать — как-то не правильно имхо… может занятия для Б в бассейне взять, типа аквааэробика. есть ведь такое?

Пожаловаться
Юлия
я до родов пресс качать и не думала)))

а вот про активность и молоко я всё-таки не понимаю… всё-таки плохо будет молоку или нет?

я вот всё думаю про наших предков, которые родили и в поле вернулись, активностью заниматься и кормили до победного..

Пожаловаться
Анастасия
А вот и не соглашусь с вами. У Многих во время спорта как раз увеличивается лактация, потому что молочные железы, это потовые железы. Главное пить много воды.
Пожаловаться
Анастасия
Если сразу после родов начать качать пресс, то можно нажить себе диастаз, а это не лечится. "Первая ошибка всех, кто мечтает избавиться от живота, – желание начать качать пресс.

Особенно это касается девушек, недавно родивших малышей. Начинать работать над прямыми мышцами живота не просто бесполезно, но и небезопасно.

Если они растянуты в результате беременности – эффект может получиться обратный." Нужно чтобы сначала все органы встали на место, иначе еще и с ними могут быть проблемы, потом мышцы придут в норму, а потом можно и тренироваться начать.
Пожаловаться
Nika
соглашусь только, что на увеличение лактации влияет количество выпитой жидкости…
моя знакомая рассказывала, что она на велосипеде поездила и вспотела, после чего серьезно с маститом мучилась… потом она решила заняться собой, пошла в спорт-залы ну и через пару недель молоко пропало … я считаю, что всё должно быть в меру. начать нужно с простой гимнастики и по-немногу увеличивать время и нагрузки
Пожаловаться
Анастасия

Да, то что все в меру должно быть это 100%. Просто главное чтобы спорт приносил удовольствие, на молоко очень влияет психологический настрой, может у Вашей знакомой не спорт был первопричиной? У меня многие знакомые занимаются спортом и на ГВ, и все у них хорошо, кто-то кормит даже до 3х лет.

Пожаловаться
Nika
повременить со скалалазаньем после родов дружочек, лучше не рисковать
Пожаловаться
Юлия
месяцок повременю, а потом в режиме лайт…

эх, скорей бы родить)))

Пожаловаться
Nika
это точно, я тоже жду, скорей бы родить, мне уже сидеть стало тяжело, а про спать я вообще молчу, такое состояние каждодневное буд-то я объелась животик такой тугой!
Пожаловаться
Юлия
уже тяжело?? еще ж середина токо! не унывать!)
Пожаловаться
Nika
ну вот видите, я и говорю, что девушки все разные и есть риск, так же его и нет, как рулетка… поэтому я бы предпочла не рисковать!
Пожаловаться
Лина
Вы не переживайте так сильно из-за этого, я тоже прилично наедала в первый триместр, во втором фрукты/овощи появились, сейчас вообще ничего есть не хочется, могу весь день на ряженке сидеть.

Я бы посоветовала вам пройти более летальное обследование у хорошего специалиста на причину появления отслойки и начать заниматься спортом — только с его разрешения. Есть много workoutов для беременных. Главное — не прыгать и не за действовать живот, купите футбол и занимайтесь на нем. И не переживайте главное

Пожаловаться
Юлия
мне Г разрешила бассейн, если живот болеть не будет.

фитбол — давно уже на него посматриваю, но боюсь как бы он не начал в итоге пылиться в углу) домашние тренажеры у меня никогда не шли.

Пожаловаться
Лина
А почему у вас живот должен болеть?

Все-таки, эти гинекологи жуткие пере страховщики. Моя мне при любом чихе лекарства прописывает, надо или не надо, ты главное пей и не говори потом, что это я не прописала

Слава богу, у меня есть адекватный дядя врач-акушер, который тормозит неадекватные действия гинекологички.

Я б посоветовала со сторонним специалистом переговорить и на основе ваших анализов и самочувствия делать выводы. Большинство врачей — люди старой закалки. Беременная? Значит лежи и не двигайся, какой спорт? Выкидыш случится!

Есть такой вариант с домашним инвентарем

Но беременность — это как раз тот период, когда нужно осознанно подходить к своему здоровью. Но даже если забросите сейчас, пригодится после рождения малыша
Пожаловаться
Анастасия
Таже фигня. Только срок у меня меньше. Тоже около+4 кг. Только вот рост у меня меньше на 2см и вес изначальный больше. И не скажу что ем как не в себя, стараюсь держать себя в руках, но чуть расслабишься и тут же все откладывается! Сегодня только из больнички выписалась. Мазнуло розовым, лежала на сохранении, причину так и не определили. За 11 дней что лежала набрала по сантиметру во всех местах, хотя старалась себя в питании ограничивать. И теперь никакой физической активности, вес прет. В джинсы не влажу, чувствую себя бегемотом(((
Пожаловаться
Няся
Я за беременность набрала почти 30 кг, при том, что не объедалась, соблюдала режим, ела здоровую пищу, очень много ходила пешком, просто до изнеможения… Сейчас осталось сбросить еще 5 кг ( чтобы было 64 кг при росте 179, правда 64 — это вес после первой беременности, изначально было 58, просто после неудачи с первым ребенком и тяжелой болезни не занималась ничем и не сбросила, между беременностями полгода). А еще куча растяжек, хотя тоже боролась всеми средствами… Я это все к тому, что мне кажется, очень многое от нас не зависит… Так что ешьте и получайте удовольствие, ваше чувство голода и стресс от этого точно ребенку не пойдут на пользу.
Пожаловаться
Настасья

Я за свою беременность набрала 24кг, и после родов я эти кг и потеряла, выписывалась с роддома, вес был такой как до беременности

Пожаловаться
Настасья
Я в первую Б набрала 25 кг, ушли все до единого! Сама тоже худая 60кг при 182см

Правда сейчас пока не набрала еще ничего, видимо токсикоз тому виной, в первую Б его не было

Пожаловаться
Екатерина
Я за беременность поправилась на 20 кг… Сейчас вешу как до беременности 51 кг, на диете не сидела, просто после беременности стала меньше есть и все само ушло
Пожаловаться
Юлия
Никаких макарон с сыром, вы что (( после родов никуда ваши бока на денутся и целлюль не рассосется сам собой.

чтобы не потерять мужа и уважения к себе старайтесь есть что-нибудь пополезнее макарон. яблоки, кефир и пр.

вы своим ожирением ребенку вредите в т.ч.

Пожаловаться
Катюша

иногда я рада что у меня токсикоз жуткий ))))

Пожаловаться
Анастасия

Главное не переживай! Вот посмотри вот этот сайт и послушай лекцию. Я давно слежу за этой «движухой» мне очень нравится как они дают материал, это не диета после которой начинаешь есть все, что не приколочено, это именно воспитание осознанного питания. Может тебе пригодятся советы.

Пожаловаться
Эбру
Я в первые три месяца поправилась на 4 кг, а потом до 22 недели ни кг не набрала
Пожаловаться
Юлия
оо! такой сценарий мне нравится))
Пожаловаться
Эбру
Мне пока тоже)) теперь набираю потихоньку, понемногу, не голодаю, сладенькое кушаю))
Пожаловаться
Юлия
ну сейчас уже можно)) это ж малыш растет, а не попа))
Пожаловаться
Марина
Я после 16 недели начала жрать все как ненормальная, то: ко сейчас могу себя остановить и то, струдом.вам бы меньше замарачивать голову и больше думать о питании. Гуляйте по вечерам обязательно.и если не можете остановится, замените еду на полезную-овощи, мясо, кефир.разгрузочные дни вы не переживете:-):-)по себе знаю, а вот есть каждые два часа по немногу вполне возможно.я ем по часам, прямо караулю, каждые два часа:-)это очень тяжело, я вас понимаю, но что делать.
Пожаловаться
людмила Ли

я хоть и очень полная, но есть много не могу, ем меньше чем до Б, хоть и токсикоза никогда не было

Пожаловаться
Александра

У меня не было жуткого аппетита, ела как всегда, больше налегая на фрукты. Из-за токса и рацион поменялся, поэтому сильного набора веса не было. А вообще надо брать себя в руки, устраивать разгрузочные дни, на ночь не наедаться.

Пожаловаться
Виктория

слишком много истерики. тоже первая была замершая. чистка. вторая б — удачная. 20 кг за всю б. все отлично. сейчас 53 кг.

Пожаловаться
Юлия
а как пережили вторую Б? страхи не мучили? не хотелось залечь дома и дышать через раз?)
Показать ещё
Предыдущая статья
УЗИ Израиль
Следующая статья
это тренировочные?