Сегодня (срок 12 недель 5 дней)делали УЗИ. Надо сказать, что я чувствовала, что что-то будет. Итак:
КТР 64мм; СБ +,ТВП 2.5.Визуализация носовой кости +.Не визуализирован желудок и мочевой пузырь.Написали, что пороки развития в данный срок беременности не выявлены.
Риск по синдрому Дауна 1:200.
Рекомендуют АМНИОЦЕНТЕЗ в 17-18 недель.Заставили подписать бумагу, что я в курсе того, что есть высокая вероятность что ребенок родиться умственно неполноценным либо с хромосомными нарушениями.А еще муж обрадовал- я-то была уверена, что у нас нет отягощенной наследственности, а у него оказывается двоюродный брат с синдромом Дауна. И конечно, рассказал он мне это только после данного УЗИ.С большими глазами что я не в курсе…
Беременность желанная, протекает не очень гладко.Не знаю, что и думать.Сейчас я просто в шоке.(
Эту запись я перенесла из сообщества «Вопросы во время беременности» по просьбе модератора.Вчера видимо совсем не соображала, куда и что пишу.Спасибо огромное всем, кто откликнулся.
Чем у вас все в итоге закончилось?
у меня в 12 и 1 был ктр -65 воротник 2.7
в 13 и 1 ктр 84 воротник 3.2
поставили большой риск, а генетик сказал что при крови, где папп высокий не может быть у плода синдрома дауна. а воротник увеличен из-за того что резко растет скачками и из-за того что голова назад запрокинута была когда меряли
Моя знакома делала какой-то крутой четкий анализ за 35 тыс р чтобы не л\делать прокол-в итоге все ок родился здоровы ребенок! Ее пугали типа ей 36 лет она старая и делай аборт она конечно забила всю беременность очень переживала но все отлично!)))))
Спасибо за поддержку).
На прошлой неделе как раз такой анализ сдала.Поняла, что если буду просто ждать амниоцентеза- тронусь.
Как только в ЖК сняли угрозу- рванула к родителям в Санкт-Петербург-т.к. у нас такой анализ, к сожалению, не делают. Дорога, правда, тяжело далась.Сейчас жду результата. Очень врач успокоила на приеме, теперь гораздо легче на душе. Надеемся на лучшее)
Пожалуйста успокойтесь! Для начала и правда, как советуют девочки, сходите к другому специалисту переделайте узи. У меня у одной подружки по узи и по крови риск был 1:33, у другой только по крови 1:34- синдром дауна., обе делали в Иваново амнициоцитоз, у обеих все хорошо, одна родила уже девочке почти 2 года, абсолютно здорова. Другая дохаживает...)))
Я писала пост, можете почитать, нам ставили риск синдрома 1:100, всю беременность протряслась, ребенок родился абсолютно нормальным. Но у нас нет никого ни у мужа с такими отклонениями. От амнеоцентезиса я отказалась по причинам: нет наследственных пороков, на 3d узи просматривалось все, срок был 19 недель. Доктор у меня на тот момент окащался замечательный и поздно назначил скрининг. Решать вам, но 1:200 лично я считаю не высоким, но я не врач. На вашем сроке возможно делала бы амниоцентезис
Амнио нам назначили на срок 18 недель и 5 дней, еще недели через 3 будет результат. На приеме наговорили много чего приятного, и с такой брезгливостью… Расписку эту несчастную подсунули, раз 15 повторили, что это высокий риск.Хорошо хоть до анализа на прерывание не отправили. Надеюсь, что у нас тоже все будет хорошо.На второй скрининг в любом случае поедем в Минск, нашли там знакомых.Может, так хоть отношение будет лучше.
Вы должны для себя точно раз и навсегда решить прервете ли вы беременность на сроке 24-25 недель. Если нет, как решила для себя в свое время я, то смысл делать амнио лично для меня потерялся. Я делала 3 d узи сразу, по нему показатели 80% примерно, конечно это не 100, но это много. Риск выкидыша при амнио 1:100 как я читала, но может быть что то изменилось за год, а риск синдрома вам ставят 1:200 значит потерять ребенка шансы выше нежели он будет с синдромом, не дай Бог!!! Я опираясь на совет моего репродуктолога, мой ребенок был ЭКО и крайне тяжко мне достался советую вам сделать 3d узи и исходя из этого решать нужен ли вам амнио. Врачи все разные, есть от бога, а есть такие как нам с вами попались… А малыш ваш и только ваш, кроме вас его никто не защитит и не позаботится, поэтому вам решать как быть и какое решение принять. Я уверена что у вас все будет хорошо и искренне желаю вам счастья и легкой беременности!
А норма у вас какая? у меня в заключении написано, что показатели выше 1:100 считаются низким риском...
Рада, что у вас и малыша все благополучно.К сожалению, у нас не делают такой анализ.
У меня ХГЧ 2,05 Мом, Папп-0,59 Мом,
2 скрининг ХГЧ 2,36 МоМ, АФП 0,73, Эстриол 0,54.
РИСК 1:200((((
У меня риск по крови при норм. УЗИ был 1:20, делала кордоцентез в 22 недели, подписав бумаги о возм. выкидыше (процентная вероятность 0,5-1%). Анализ готовился 2 недели. Извелась вся, в 24 года начала седеть… синдром дауна не подтвердился...
Спасибо за поддержку. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось. Жалко ваших нервов.( Я не врач, и не могу сказать, что именно не понравилось в нашем УЗИ генетику.Кстати, УЗИ было абдоминальным.У нас видимо отличаются нормы. Надеюсь, что нас все хорошо будет.Наша нервотрепка еще впереди.
Спасибо за поддержку. Вероятно у нас в РБ нормы отличаются. Насколько я поняла, в моем случае кровь не информативна- принимаю гормоны.УЗИ изначально проводил генетик. Мне не то, что рекомендовали амниоцентез, мне сразу выдали направление и назначили дату процедуры. А вот согласие только на следующий день взяли. Надеюсь, что все хорошо будет. Анализ довольно точный- 99,4 из 100, смущают только сроки ожидания результата (будет идти около 3-х недель).
ох уж эта кравец, будь она не ладна! От нее по ходу все со слезами и диагнозами выходят...
Мария, не переживай! У меня был риск 1:256, твп не помню, но на границе нормы, 2.4 вроде. Тоже наревелась в тот день… От амниоцентеза я сразу отказалась, потому что малышастика своего никому не дала бы тронуть, пусть и с синдромом. Написала отказ. Всю беременность они мне этим отказом тыкали. Родила здорового пацана. Не переживай. Сделаешь анализ и успокоешься, всё хорошо будет у тебя, это нормальные показатели.
Спасибо за поддержку. Посоветовалась со своим гинекологом, решили что в нашем случае амнио стоит сделать.Жаль, что у нас в РБ неинвазивно нет способа узнать. Я верю, что все будет хорошо. Здоровья вам и вашему малышу.
у нас был риск СД 1:25, делала кордоцентез, не подтвердилось.Что вам делать, решать только ВАМ.Желаю конечно, чтобы всё было хорошо.