Первый скрининг- риск по синдрому Дауна 1 к 200

Сегодня (срок 12 недель 5 дней)делали УЗИ. Надо сказать, что я чувствовала, что что-то будет. Итак:

КТР 64мм; СБ +,ТВП 2.5.Визуализация носовой кости +.Не визуализирован желудок и мочевой пузырь.Написали, что пороки развития в данный срок беременности не выявлены.

Риск по синдрому Дауна 1:200.

Рекомендуют АМНИОЦЕНТЕЗ в 17-18 недель.Заставили подписать бумагу, что я в курсе того, что есть высокая вероятность что ребенок родиться умственно неполноценным либо с хромосомными нарушениями.А еще муж обрадовал- я-то была уверена, что у нас нет отягощенной наследственности, а у него оказывается двоюродный брат с синдромом Дауна. И конечно, рассказал он мне это только после данного УЗИ.С большими глазами что я не в курсе…

Беременность желанная, протекает не очень гладко.Не знаю, что и думать.Сейчас я просто в шоке.(

Эту запись я перенесла из сообщества «Вопросы во время беременности» по просьбе модератора.Вчера видимо совсем не соображала, куда и что пишу.Спасибо огромное всем, кто откликнулся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Чем у вас все в итоге закончилось?

Пожаловаться
Мария
Елена 
Елена, Родилась здоровая девочка.) Амниоцентез не делали, ездила в РФ на неинвазивный анализ.
Пожаловаться
Елена
Мария, вот я тоже сдала неинвазивыный тест.жду результаты.Очень страшно.У меня риск 1:200.
Пожаловаться
Елена
Мария, у вас по узи такой риск получился и кровь+узи? У меня только по крови.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Елена, У нас по УЗИ. Кровь у нас, если не ошибаюсь, сейчас даже не у всех берут.
Пожаловаться
алена

у меня в 12 и 1 был ктр -65 воротник 2.7

в 13 и 1 ктр 84 воротник 3.2

поставили большой риск, а генетик сказал что при крови, где папп высокий не может быть у плода синдрома дауна. а воротник увеличен из-за того что резко растет скачками и из-за того что голова назад запрокинута была когда меряли

Пожаловаться
милашка
Твп до 3норма.не переживайте.все будет хорошо!
Пожаловаться
Астина

Моя знакома делала какой-то крутой четкий анализ за 35 тыс р чтобы не л\делать прокол-в итоге все ок родился здоровы ребенок! Ее пугали типа ей 36 лет она старая и делай аборт она конечно забила всю беременность очень переживала но все отлично!)))))

Пожаловаться
Мария

Спасибо за поддержку).

На прошлой неделе как раз такой анализ сдала.Поняла, что если буду просто ждать амниоцентеза- тронусь.Как только в ЖК сняли угрозу- рванула к родителям в Санкт-Петербург-т.к. у нас такой анализ, к сожалению, не делают. Дорога, правда, тяжело далась.Сейчас жду результата. Очень врач успокоила на приеме, теперь гораздо легче на душе. Надеемся на лучшее)

Пожаловаться
Людмила

Пожалуйста успокойтесь! Для начала и правда, как советуют девочки, сходите к другому специалисту переделайте узи. У меня у одной подружки по узи и по крови риск был 1:33, у другой только по крови 1:34- синдром дауна., обе делали в Иваново амнициоцитоз, у обеих все хорошо, одна родила уже девочке почти 2 года, абсолютно здорова. Другая дохаживает...)))

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius

Я писала пост, можете почитать, нам ставили риск синдрома 1:100, всю беременность протряслась, ребенок родился абсолютно нормальным. Но у нас нет никого ни у мужа с такими отклонениями. От амнеоцентезиса я отказалась по причинам: нет наследственных пороков, на 3d узи просматривалось все, срок был 19 недель. Доктор у меня на тот момент окащался замечательный и поздно назначил скрининг. Решать вам, но 1:200 лично я считаю не высоким, но я не врач. На вашем сроке возможно делала бы амниоцентезис

Пожаловаться
Мария
Хорошо, что ваш малыш здоров.)

Амнио нам назначили на срок 18 недель и 5 дней, еще недели через 3 будет результат. На приеме наговорили много чего приятного, и с такой брезгливостью… Расписку эту несчастную подсунули, раз 15 повторили, что это высокий риск.Хорошо хоть до анализа на прерывание не отправили. Надеюсь, что у нас тоже все будет хорошо.На второй скрининг в любом случае поедем в Минск, нашли там знакомых.Может, так хоть отношение будет лучше.

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius

Вы должны для себя точно раз и навсегда решить прервете ли вы беременность на сроке 24-25 недель. Если нет, как решила для себя в свое время я, то смысл делать амнио лично для меня потерялся. Я делала 3 d узи сразу, по нему показатели 80% примерно, конечно это не 100, но это много. Риск выкидыша при амнио 1:100 как я читала, но может быть что то изменилось за год, а риск синдрома вам ставят 1:200 значит потерять ребенка шансы выше нежели он будет с синдромом, не дай Бог!!! Я опираясь на совет моего репродуктолога, мой ребенок был ЭКО и крайне тяжко мне достался советую вам сделать 3d узи и исходя из этого решать нужен ли вам амнио. Врачи все разные, есть от бога, а есть такие как нам с вами попались… А малыш ваш и только ваш, кроме вас его никто не защитит и не позаботится, поэтому вам решать как быть и какое решение принять. Я уверена что у вас все будет хорошо и искренне желаю вам счастья и легкой беременности!

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
А еще вопрос это платный анализ? В моем случае амниоцентезис стоил 45000, врачу в карман половина, мотивация его была мне понятна
Пожаловаться
Мария
Анализ по показаниям у нас бесплатный.Но слухи ходят про какие-то планы на проведение (по кол-во процедур).Не знаю, на сколько это правда.
Пожаловаться
Ирина

А норма у вас какая? у меня в заключении написано, что показатели выше 1:100 считаются низким риском...

Пожаловаться
Мария
У меня риск по дауну 1:61, узи идеальное, но прокол делать нельзя из за угрозы и подозрении на ицн, сделала дот тест крови, стоит дорого около 33000, зато рисков никаких, просто кровь из вены берется, только делается долго две недели, сейчас жду результат, с генетиком решили что если по анализу все хорошо, то успокаиваемся и живем дальше, если плохо, то все таки будем делать прокол но позже
Пожаловаться
Мария

Рада, что у вас и малыша все благополучно.К сожалению, у нас не делают такой анализ.

Пожаловаться
Мария
Жаль что не делают, но амниоцентез зато точнее, не переживайте я уверена у вас все будет хорошо
Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, Что в итоге показал прокол-ребенок здоров?
Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, Я тоже сделала неинвазивный тест-жду-у вас все блогополучно?
Пожаловаться
Мария
Елена, Да тест показал что все хорошо, и с ребенком все благополучно. Уверена что и у вас тоже все отлично будет!!!
Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, а почему вам такой риск вывели-в чем были отклонения?
Пожаловаться
Мария
Елена, Скорее всего повлияло то что была гематома и кровотечение, а вообще это же просто математический расчёт, что у людей с такими же параметрами крови из стольки то человек один рождается с синдромом
Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, а по каким гармонам были отклонения?

У меня ХГЧ 2,05 Мом, Папп-0,59 Мом,

2 скрининг ХГЧ 2,36 МоМ, АФП 0,73, Эстриол 0,54.

РИСК 1:200((((

Пожаловаться
Юлия
Норма ТВП при абдоминальном УЗИ — до 3, при трансвагинальном — 2,5. У вас норма. Носовая кость +. Тоже норма. КТР в порядке. Мочевой пузырь плода при первом скрининге часто не визуализируется… желудок вообще после 14-16 недель… Риск хромосомных отклонений в цифрах определяется исключительно по крови. В вашем случае какое -то гадание на кофейной гуще...

У меня риск по крови при норм. УЗИ был 1:20, делала кордоцентез в 22 недели, подписав бумаги о возм. выкидыше (процентная вероятность 0,5-1%). Анализ готовился 2 недели. Извелась вся, в 24 года начала седеть… синдром дауна не подтвердился...

Пожаловаться
Мария

Спасибо за поддержку. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось. Жалко ваших нервов.( Я не врач, и не могу сказать, что именно не понравилось в нашем УЗИ генетику.Кстати, УЗИ было абдоминальным.У нас видимо отличаются нормы. Надеюсь, что нас все хорошо будет.Наша нервотрепка еще впереди.

Пожаловаться
Ксюша
Понимаю вас, пережила тот же ужас. При том что у меня двойня и рису был 1:4. Делала амнио, тьфу тьфу все ок. Уверенна, что и у вас будет все хорошо. Анализ готовится 3-4 недели, но есть возможность заплатить за ускоренный результат, Тоесть там какие то другие реактивы используются. Я заплатила и результат был готов в течении 6 дней
Пожаловаться
милашка
Не переживайте.ещё срок маленький, может ошиблись в размерах.на втором скриненге будет все хорошо видно.настраивайтесь на позитив! и малыш родится здоровым!!!
Пожаловаться
Александра
Всё будет хорошо!!! Не переживайте! И попробуйте переделать УЗИ! Лёгкой беременности и родов! И здоровья!
Пожаловаться
Мария
Спасибо) Надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Лелька
Не паникуйте! У меня на точно таком же сроке КТР 62,6 ТВП 2,6! Риски ставят всем если есть хоть малейшее отклонение от нормы, перестраховывают себя врачи! Норма вообще до 3 мм. Вы кровь сдавали? Мне просто консультацию гинетика рекомендовали! А вам уже и амницентез!!! Переделайте узи, сдайте кровь, сходите к гинетику. И не паникуйте раньше времени!
Пожаловаться
Мария

Спасибо за поддержку. Вероятно у нас в РБ нормы отличаются. Насколько я поняла, в моем случае кровь не информативна- принимаю гормоны.УЗИ изначально проводил генетик. Мне не то, что рекомендовали амниоцентез, мне сразу выдали направление и назначили дату процедуры. А вот согласие только на следующий день взяли. Надеюсь, что все хорошо будет. Анализ довольно точный- 99,4 из 100, смущают только сроки ожидания результата (будет идти около 3-х недель).

Пожаловаться
Лелька
Желаю вам удачи, и советую все же узи переделать!
Пожаловаться
Мария
Спасибо)
Пожаловаться
Лелька
Все думаю про ваши нормы, у моей знакомой ТВП 3,5 был! У вас бы её куда сразу отправили!!! Все хорошо будет у вас!!!
Пожаловаться
Лаванда

ох уж эта кравец, будь она не ладна! От нее по ходу все со слезами и диагнозами выходят...

Мария, не переживай! У меня был риск 1:256, твп не помню, но на границе нормы, 2.4 вроде. Тоже наревелась в тот день… От амниоцентеза я сразу отказалась, потому что малышастика своего никому не дала бы тронуть, пусть и с синдромом. Написала отказ. Всю беременность они мне этим отказом тыкали. Родила здорового пацана. Не переживай. Сделаешь анализ и успокоешься, всё хорошо будет у тебя, это нормальные показатели.

Пожаловаться
Лаванда
а на счет анализа, подумай… там риск выкидыша есть и др. риски, можешь почитать статистику и цифры, точно не скажу. но дело личное, конечно. пусть всё хорошо будет у тебя в любом случае.
Пожаловаться
Мария

Спасибо за поддержку. Посоветовалась со своим гинекологом, решили что в нашем случае амнио стоит сделать.Жаль, что у нас в РБ неинвазивно нет способа узнать. Я верю, что все будет хорошо. Здоровья вам и вашему малышу.

Пожаловаться
Евгения

у нас был риск СД 1:25, делала кордоцентез, не подтвердилось.Что вам делать, решать только ВАМ.Желаю конечно, чтобы всё было хорошо.

Показать ещё
Предыдущая статья
боли в правом боку!
Следующая статья
Кто рожал у Порываевой? Ростов-на-Дону