Гипотериоз и йодомарин при беременности.

Девочки, добрый день! Спросила у эндокринолога про свой ТТГ стал 1,9, поднял Л тероксин с 50 на 75мкг и выписал Йодомарин 200. Вопрос: в инструкции к йодомарину в графе ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ написано гипотериоз… Что делать пить или нет? Я в замешательстве…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня до беременности не было гипотериоза, сдала первые анализы, все замечательно, но ТТГ повышен, пошла к эндокринологу, она выписала L-тероксин и обязательно йодомарин. Но я пью не прямо йодомарин, а фолио — это фолиевая кислота + йод.

Пожаловаться
Все Здорово
Только проконсультируйся с врачом, тк я не в курсе
Пожаловаться
Александра

Пить, конечно! Витамины же вы пьете!

Пожаловаться
Олеся Коростелёва
пейте! раз назначили, значит можно и даже нужно))))
Пожаловаться
Олеся
Пейте обязательно! Это не для вас, а для ребеночка! У меня щитовидка вообще отсутствует, вчера писала — послеоперационный гипотериоз. То есть в моем организме йод усваивать не чем, он как вошел, так и вышел. Но малышу необходимо.
Пожаловаться
Алеся
Тем более какое то количество йода все равно с едой будет поступать.
Пожаловаться
Алсу Вафина
Не знаю даже, еще к врачу пройду)
Пожаловаться
Алеся
Мне эндокринолог тоже запретила пить йодомарин. Она сказала что на фоне приёма йодомарина может возникнуть вот не помню термин в общем щитовидка начнёт гиперактивно работать и придётся уже лечить вот это состояние. И при беременности назначила поливитамины без йода
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

если у вас гипотериоз (который еще до беременности поставили) йод нельзя. некоторые не сознательные эндокринологи не задумываясь прописывают йод. Мне тоже с этим диагнозом прописали, хотя я пришла уже с заключением)))))) я даже не стала обращать ее внимание на такую ошибку. Потом пожаловалась своему геникологу! Г также потвердил что при таком диагнозе пить нельзя

Пожаловаться
Алсу Вафина
Все разделились на 2 лагеря) я так и думала… Тяжелый это и не изученный до конца вопрос со стороны наших медиков, или просто не хотят заморачиваться, хотя для нас это очень важно! Есть ли какие нибудь специальные гормоны, кроме ТТГ, которые могут сказать о том, что нужен йод или нет?
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
если у вас гипотериоз то это подтверждается гормонами Т3, Т4, ТТГ, ТПО + узи щитавидки.

Когда мне поставили этот диагноз мне даже брокколи запретили есть тк она содержит йод.

Пожаловаться
Алсу Вафина
Сдавала их, в норме они, щитовидка тоже хорошая, только немного меньших размеров.
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
а тогда с чего вы взяли что у вас гипотериоз???
Пожаловаться
Алсу Вафина
ТТГ был высоким.
Пожаловаться
Анастасия

пью л-тироксин 75мг всю беременность и 200 йодомарина, все отлично)

Пожаловаться
Алсу Вафина
Спасибо) раз врач назначил, значит тоже буду пить!
Пожаловаться
Наталья
раз врач назначила, значит пей!
Пожаловаться
Анна

Тоже самое и у меня. Мне гинек прописала во время Б комплекс витаминов и йодомарин. Я посоветовалась с эндокринологом и она мне запретила его пить. Вроде как он не усвоится.

Пожаловаться
Анна
У меня очень толковый эндокринолог. Доверяю ей на 100%!
Пожаловаться
Алсу Вафина
Аааааа, а девочки пишут, что пьют… Запуталась (
Пожаловаться
Анна
Не помню, увы, причины, по которым врач не советовала его (прошло уж больше года), но что я его пить не стала по совету врача это точно.
Пожаловаться
Алсу Вафина
Наверно еще к одному врачу схожу…
Пожаловаться
Алеся
Послушаю
Пожаловаться
солнечное-утро

пить.

Пожаловаться
Регина

пью, когда вспоминаю