Девочки, добрый день! Спросила у эндокринолога про свой ТТГ стал 1,9, поднял Л тероксин с 50 на 75мкг и выписал Йодомарин 200. Вопрос: в инструкции к йодомарину в графе ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ написано гипотериоз… Что делать пить или нет? Я в замешательстве…
Гипотериоз и йодомарин при беременности.
Комментарии
Актуальные посты
У меня до беременности не было гипотериоза, сдала первые анализы, все замечательно, но ТТГ повышен, пошла к эндокринологу, она выписала L-тероксин и обязательно йодомарин. Но я пью не прямо йодомарин, а фолио — это фолиевая кислота + йод.
Пить, конечно! Витамины же вы пьете!
если у вас гипотериоз (который еще до беременности поставили) йод нельзя. некоторые не сознательные эндокринологи не задумываясь прописывают йод. Мне тоже с этим диагнозом прописали, хотя я пришла уже с заключением)))))) я даже не стала обращать ее внимание на такую ошибку. Потом пожаловалась своему геникологу! Г также потвердил что при таком диагнозе пить нельзя
Когда мне поставили этот диагноз мне даже брокколи запретили есть тк она содержит йод.
пью л-тироксин 75мг всю беременность и 200 йодомарина, все отлично)
Тоже самое и у меня. Мне гинек прописала во время Б комплекс витаминов и йодомарин. Я посоветовалась с эндокринологом и она мне запретила его пить. Вроде как он не усвоится.
пить.
пью, когда вспоминаю