Воды или не воды?

Девочки, мой страх просто зашкаливает! Около трех недель мне все кажется, что подтекают околоплодные воды. Сразу скажу, что полторы недели назад сделала тест AmniSure в роддоме, результат отрицательный. Потом сдала мазок на инфекции — ничего не найдено.Гинекологиня моя считает, что все в порядке.

Теперь о конкретных поводах для беспокойства. Три недели назад заметила мокрое пятно под обычными беловатыми выделениями (которые были до беременности и есть на всем ее протяжении). Потом стала замечать такие мокрые пятна ежедневно, а поверх них всегда бели. Сегодня же утром из меня вылилось больше прежнего, пятно 7 см на 3 см, посередине также бели, только более жидкие. Это очень-очень меня напугало. Но ведь каждый день не будешь ездить в роддом. Далее в течение дня как обычно. Начиталась множество всего про воды. С одной стороны, вроде как выделения становятся водянистыми и увеличиваются как раз на моем сроке, с другой стороны, воды крайне трудно точно диагностировать.

Пожалуйста, поделитесь, у кого было подобное или есть. Нормально ли это? Как себя успокоить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

У меня что-то похожее. Когда была на приеме в ЖК поинтересовалась — может это подтекают околоплодные воды — сказали, что нет. Прописали правда, если хочу подстраховаться, попить витамин Е (считается, что он способствует сохранению беременности) и посоветовали подмываться ромашкой — в таком случае вроде минимизируются выделения.

Пожаловаться
Виктория

у меня такая же ерунда.постоянно с ежедневкой хожу.я даже не замарачиваюсь.

Пожаловаться
Катерина

меня в роддоме учили: 1) воды выделяются постоянно, даже ночью 2) воды вытекают помногу — «течет по ногам» 3) ежедневки при водах не хватает, даже 3-4 в день — нужна обычная прокладка. ЗЫ. я сама была в похожей ситуации — 2 раза скаталась в роддом из-за переживаний о водах

Пожаловаться
Вот ночью как раз абсолютно ничего нет. Видимо, что за ночь накопилось, утром выходит. С моей гиперпаникой, возможно, тоже одним посещением роддома не ограничится…
Пожаловаться
Катерина
не переживайте, у вас скорее всего не воды, а просто такие выделения
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже так может быть… Я особо и внимание не обращаю… читала у нек.девочек что вообще с ежедневками постоянно ходят… Я один раз врача спросила про выделения… она сказала меньше обращай на все внимание! А узи сделайте… Я так понимаю что если шейка закрыта… то никаких подтеканий не модет быть!
Пожаловаться
Котейка
Если уж очень сильно переживаете- купите в аптеке тест на подтекание околоплодных вод, а вообще, с увеличением срока обильность выделений тоже повышается
Пожаловаться

По всей логике, это просто выделения должны быть. Тем более, только полторы недели прошло с прошлого теста. Но беременный мозг реагирует на все по-своему. Подруги говорят, тоже часто думали, что «подтекают», даже ежедневки приходилось использовать и они у них намокали. Но мне же кажется, что вдруг у меня не как у всех!

Пожаловаться
Светик

у меня в точности так же… я считаю что это выделения усилились

Пожаловаться
Екатерина Сипайло

сама вчера загонялась… целый день с тест-прокладкой ходила… Все норм. Если не жалко денег для своего успокоения тоже купите этот тест.

Пожаловаться
Саша Белюрко

Это молочница скорее всего, если бели и запах кислый. Не переживайте, вряд ли воды 3 недели подтекали бы!

Пожаловаться

Об этом тоже думаю. Мда уж, если так будет еще пару месяцев, так и буду каждый день паниковать!

Пожаловаться
Саша Белюрко

Если паникуете, то для успокоения еще раз врачу скажите)) А вообще они же тоже не дураки, если бы воды были, думаю заметили бы! тем более, думаю, что воды такими маленькими количествами это вообще редкость большая. У меня точно такие же выделения с 30 недели, белые с водичкой, молочница ничем не лечится моя. Кстати, мазок последний тоже чистый

Пожаловаться
А как выявили, что молочница? Дополнительные анализы? У меня год назад было такое, что усилились выделения, я пошла на мазок, говорят — все хорошо. Ну и правда, все прошло в следующем месяце. Но тогда было ничего не страшно. А сейчас над своим здоровьем трясусь прямо!
Пожаловаться
Саша Белюрко

Она и до беременности была, в первом мазке нашли. А так просто симптомы есть, а мазок чистый. врач не отрицает, что молочница. Если конечно помимо выделений вас ничего не беспокоит, то может и другое что-то быть. Попросите повторный мазок, скажите, что выделения с запахом. Нормальные не должны никак пахнуть

Пожаловаться

У врача я спрашивала, у двух. Одна говорит — может, молочница. Другая — тебе просто кажется, что много выделений. Но мазок не подтвердил никаких болячек.

Вот мне и лезут мысли — вдруг что не так? Такими темпами я с ума сойду...

Пожаловаться
всепросто
может на узи?
Пожаловаться
Я читала, что УЗИ только количество вод покажет, но не целостность пузыря. Если только ради этого.
Пожаловаться
всепросто
именно!
Пожаловаться
всепросто

понюхайте эти пятна.это моча скорее всего....

у меня так недержание началось с 20 нед.хожу с урологическими прокладками с 20 нед сутками

Пожаловаться
Не думаю, что недержание, запах кисловатый, как всегда у белей, да и консистенция несколько липкая.
Пожаловаться

Я уже и прикупила еще тест. Но хочу его с утра делать, т.к. вытекает побольше именно с утра. Тряпочку подкладывала (несколько раз за эти три недели), но выделения не постоянно идут, несколько раз в день, чтобы намокла — нужно весь день ждать, но все успевает высохнуть. При высыхании остаются разводы по контуру пятна.

Пожаловаться
Дарья

у меня такое же было на вашем сроке, не переживайте, просто в следующий раз спросите у врача своего) но это нормально

Пожаловаться
Лейла

у меня та же история так же как вода выделения у меня плацента при этом низкая когда что поднимаю только тогда бывает такие водянистые выделение я и не обращаю на них особого внимания думала наверно нормально

Пожаловаться
Анастасия

не паникуйте. у меня точно также.

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли использовать свечи во время кормления грудью
можно ли использовать свечи кандид б6 без рецепта врача
можно ли использовать свечи тержинан во время месячных