Короткая шейка в 29 недель!!!

Девчат, подскажите кому верить… У меня постоянный тонус, живот опустился, головка очень низко. На узи поставили шейка 42 мм, другой специалист 35мм… вроде как норма на моем сроке, но на осмотре на кресле (в дневной стационар когда принимали смотрели) врач сказала шейка короткая, примерно 2 см, но закрытая. Потом меня еще раз тоже на кресле смотрели, другой врач тоже сказала короткая и зев закрыт… Так кому верить??? Я очень переживаю, т.к. головка очень низко, и смогу ли я доходить до 37-38 хобя бы(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Доносили в результате ??
Пожаловаться
Lara
У меня короткую шейку обнаружили только в 33 недели (0,5 была). Но я долежала почти до пдр
Пожаловаться
Валентина
Ого… вообще, наверное, лежали только.
Пожаловаться
Lara
Да. До 38 недель лежала, а потом помогала переезжать ))) итог: родила за 2 дня до пдр )))
Пожаловаться
Мамадвухдеток
И на узи может быть не точно, и пальцами тоже.
Пожаловаться
Katrin
Шейку точно можно только на УЗИ измерить, причем только трансвагинально. Я с этой своей короткой шейкой во вторую беременность «собаку съела»
Пожаловаться
Юлия
А если через живот смотреть, результат неверный будет?
Пожаловаться
Katrin
Не-а! Там погрешность большая!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Валентина

Спасибо!

Пожаловаться
Катерина

мне в 26 недель ставили при шейке 25 мм и закрытом зеве. Носила до 38 недель, родила в 41+2

Пожаловаться
Танюшка Макарова

На узи только увидели, но у меня ещё плюс раскрытие было. пессарий бы уже не помог, и мне накладывали швы на шейку матки.

Пожаловаться
Вера

меня вообще при любом подозрении отправляли на узи-мерить шейку или зев смотреть, или что-то еще… смотрели только на первом приеме и на последних, когда мазок врали...

Пожаловаться
МышкаСоня
УЗИ нужно делать и смотреть! А лазить туда хватит, а то можете не доходить. У меня на вашем сроке 29 была и тоже ребёнок низко. Родила в срок.
Пожаловаться
Валентина
Узи уже делала 2 раза, сказали, что шейка хорошая по норме на моем сроке. А у нас без осмотра на кресле не кладут на сохранение. Получается в приемном отделении смотрят, а потом еще и в самом отделении еще раз смотрели(((А меня так сильно тонус схватил. ни ношпа, ни параверин… ничего не помогало… вот и пришлось скорую вызывать.
Пожаловаться
МышкаСоня
Если вы ещё раз собираетесь ложиться, то будете знать. По УЗИ все это смотрится тоже.
Пожаловаться
Ольга Калинина

тоже была короткая шейка, поставили пессарий, доходила до 40 недель

Пожаловаться
Валентина
Я сегодня врача спросила про пессарий, она мне сказала, что на моем сроке уже поздно его ставить.
Пожаловаться
Ольга Калинина
мне в 22 ставили, не знала что у них есть ограничения по срокам)) забыла написать, мне на узи 29мм было, переделывали 2 раза, чтобы убедится.
Пожаловаться
Елена
На узи только точно можно измерить.
Пожаловаться
Анна Жилина

узи естественно, врач там пальцами непойми че намерять может

Следующая статья
Была на повторном УЗИ (27,1нед), результаты.
Актуальные посты
мастер класс новогодних костюмов для малышек
мк пинетки божьи коровки
мастер класс пинетки зефиринки