Можно ли по узи увидеть меконий?

Дурдом короче. Вчера пошла на контрольное УЗИ в частную клинику. Итог: маловодие (дословно — «их почти нет»), воды в меконии (отметили на фото), но доплер хороший. Узист сказал, что по скорой отправляет меня в РД. Приезжаю. Там отсидев 5!!! часов в очереди и попав на КТГ, слышу: «Это абсурд. По узи не возможно увидеть меконий. Доплер у Вас хороший, КТГ идеальный, нет показаний к госпитализации, срок 39-40 — переноса нет, идите домой.»

Девочки, кому верить?

Анна
0222654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлексаНдриноЧка ЖидкиХ
Нет, я переносила старшую перед рожами делали узи ни чего… а родила а она пепеношенная и наглоталась уже мекония мне когда прокалоли пузырь сказали что воды уже с миконием.((((
Пожаловаться
Анна
У меня тоже так с первым было, узи делали за день до родов, ничего плохого не сказали, а родился весь в меконии, гипоксия, плацента плохая. Вот теперь тоже боюсь подобного
Пожаловаться
АлексаНдриноЧка ЖидкиХ 

У меня такая же история, ребенок в реанимации поделитесь как все прошло??

Пожаловаться
Swetyy

по узи воды видны мне в свое время узист такого не увидел, а когда сделали экс было болото и уже поздно что либо сделать, не спасли ребенка. не хочу пугать но это очень серьезно даже если это подозрения. иногда экг хорошее, при гипоксии, нужно оценивать вместе с доплером.

Пожаловаться
Елена Соколова
Моюет показать узи. Воды мутные становятся. У меня зеленющие воды были, но страдания плода небыло. Ставили капельницу очищающую.а в рд совсем обнаглели. Подругу с тонусом отправили домой, когда из дома снова скорую вызвала, отвезли еще раз шейка уже 1 см.была! Срок 22 нед. Сразу кольцо поставили
Пожаловаться
Татьяна Юрьевна
Никому… я бы сходила еще на узи к специалисту!
Пожаловаться
Екатерина Сипайло

Сходите на узи в центр медицины плода на ВО. там очень хорошие аппараты и врачи

Пожаловаться
Buuu
В частных клиниках обычно очень хорошие аппараты узи. А вот в жк и рд смотреть и плакать...)
Пожаловаться
Татьяна Юрьевна
+100500
Пожаловаться
Инга
ну вообще, меконий (если он есть) даёт некую взвесь, если её много, то видно на УЗИ, но её должно быть сильно много. На хорошем аппарате это видно, я бы сходила еще куда-нибудь для контроля.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, так и сделаю
Пожаловаться
мама дорогая
Если бы были отклонения от нормы, вас положили бы. в жк подстраховались и отправили в рд.
Пожаловаться
Анна
Очень надеюсь на это
Пожаловаться
Buuu
Ну вообще по узи видно чистые ли воды или с примесями!
Пожаловаться
Маргарита
+

как они решили то что это меконий? может просто воды мутные?

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
думаю да. и их кол-во точно видно!!! так что в РД!!!
Пожаловаться
Анна
если только уже в другой, с 18 меня развернули((
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
ну для своего успокоения лучше сьездить в другой!
Пожаловаться
Анна
Пошла в жк, меня по скорой опять в 18 привезли. Посмотрели воды (уже др смена)- чистые. И все вместе снова поржали над узистом. Отправили домой
Пожаловаться
Екатерина Сипайло
ппц!!!
Пожаловаться
Наталья
Я бы еще на другое узи сходила
Пожаловаться
Анна
так и сделаю