В субботу на УЗИ врач поставила низкую плаценту (38 мм от зева), в 17 недель она была 39 мм. Я не понимаю низкая она или как? К врачу сегодня постараюсь попасть.
УЗИ 21 неделя - низкая плацента.
Комментарии
Предыдущая статья
Тонус и возбуждения матки.
Следующая статья
Кто лежал на сохранении на раннем сроке (Интересует Воронеж)
спасибо всем, под успокоили
надеюсь Г скажет тоже самое, а не посадит на таблетки и запреты.
у меня 1,4, вот это низко, а у вас норм, еще поднимется, тем более если прикрепилась по передней стенке, она хорошо растягивается..
Низкая??? У меня вообще было полное предлежание, к 20 неделям поднялась на 4 см-это далеко не низкая. Узистка сказала все ок, довольно высоко от зева
Плацента должна быть расположена, по крайней мере, на 7 см выше внутреннего зева шейки матки. В противном случае говорят о низком прикреплении плаценты. Если плацента перекрывает внутренний зев, это называется «предлежание плаценты». Когда внутренний зев перекрыт полностью это «полное (центральное) предлежание плаценты», может быть также частичное (часть внутреннего зева перекрыта плацентой) или краевое предлежание плаценты (когда край плаценты находится рядом с краем внутреннего зева).
Полное предлежание плаценты является показанием для проведения кесарева сечения, через естественные родовые пути роды невозможны, так как выход из матки попросту закрыт. Кроме того, предлежание плаценты может вызывать кровотечение при беременности, поэтому как правило при такой патологии женщина практически всю беременность наблюдается в стационаре в отделении патологии беременности. В остальных случаях вопрос о методе родоразрешения решается индивидуально.
В течение беременности плацента может «мигрировать», то есть ее положение может меняться. Если вначале плацента располагалась низко, к концу беременности она может «передвинуться» повыше. Миграция плаценты обычно завершается к 34 неделям.
Плацента может располагаться как по задней стенке матки, так по передней, на развитие плода это не влияет.
совсем чуть-чуть низкая. к 3му узи подымется. это нормально. у меня в первую Б была выше зева на 26 мм(норма на 7 см и выше). А во вторую Б так вообще перекрывала зев… но в 28 недель уже в норме все было.
У меня тоже была низкая в 20 недель, вроде 2,7, в 32 уже все норм. В большинстве случаев она к родам поднимается.
не переживайте) сама поднимется)