У кого было? Как рожали? Часто ли узи и доплер делали? Действительно ли, что на родах нужен хороший врач, чтобы контролировать состояние плода?
В общем ужасов начиталась в инете, наверно зря.
P.S.: еще сказали, что из-за этого будет небольшой ребенок. Мы отстаем на неделю всегда по срокам.
Мне кстати тоже Справцева поставила диагноз)))
сказали должна подняться как не знаю у меня прикреплена к нижней стенке( краевое прикрепление), смотрели вагинально тк в обычным узи не видно
у меня было краевое -0 мм от зева… обнаружили в 22 недели… назначили контрольные узи для отслеживания… сказала мне гинеколог, что если не поднимется, то будет кесарево… все… я сама много читала, но мне такого бреда, слава богу не попадалось))я начитала только, что это опасно при ПОЛНОМ ПРЕДЛЕЖПНИИ кровотечением, отслойкой плаценты… в 28 недель узи у меня показало уже 10 мм от зева, а в 33 просто написали ВЫСОКО… на этом вопрос был закрыт
Пристального внимания требуют только случаи прикрепления пуповины на таком расстоянии от края, который вполовину меньше радиуса всей плаценты. Например, радиус плаценты составляет 10 см. Если пуповина в таком случае прикреплена на расстоянии менее 5 см от края (10 см/2 = 5), то этот случай требует внимательного наблюдения за состоянием плода, поскольку высока вероятность развития . То есть, необходимо отслеживать шевеления плода и делать КТГ не реже двух раз в неделю на протяжении беременности. В родах также часто делают КТГ, чтобы мониторировать состояние плода. Если наступает острая гипоксия, то производят экстренное кесарево сечение.
У меня плацента именно низкая все время была. В 1 триместре чуть ли не перекрывала вход, во втором все в паре сантиметров держалась. А к 30 неделе мигрировала аж на 10 см! Тоже пугали большую часть срока.
было предлежание с перекрытием. к 32 неделе поднялось. Редко не поднимается