Краевое прикрепление пуповины

У кого было? Как рожали? Часто ли узи и доплер делали? Действительно ли, что на родах нужен хороший врач, чтобы контролировать состояние плода?

В общем ужасов начиталась в инете, наверно зря.

P.S.: еще сказали, что из-за этого будет небольшой ребенок. Мы отстаем на неделю всегда по срокам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
У меня на 21 неделях обнаружили тоже краевое прикрепление пуповины. Узист тоже сказала, что с небольшим весом может родиться, так как хуже может поступает питание. На тот момент все с кровотоком было хорошо. Врач гинеколог (даже два врача) сказали, что многие нормально питаются и рождаются с нормальным весом, для этого будут делать КТГ и проверять кровоток после 30 недель просто чаще, чтобы отслеживать гипоксию. Про роды сказала, что естественные, но нужно, чтобы врач знал о том, что прикрепление краевое. Пока что больше на узи не ходила, пойду в 30 нед. Но если скажут кесарево, то я отказываться не буду!!!
Пожаловаться
Шуршун
Мне в 18 недель тоже говорили, что может пронесет. В 24 недели, вроде как, тоже все было более ли нормально по узи. А в 30 началось… Но хорошо то, что хорошо кончается
Пожаловаться
Шуршун
Да, лежала с 32 недели на сохранении до 36. Капали актовегин и трентал, чтобы девочка наша подросла хоть немного. Доплер был каждую неделю. Ктг 2-3 раза в день. Рожала в Москве третий роддом.
Пожаловаться
Алёна Землякова
А у вас когда это обнаружили? Я часто была на узи, а увидели такое прикрепление только в 25 недель. Возможно узисты неопытные были, не знаю.
Пожаловаться
Шуршун
В 18 недель, но это было экспертное узи в мать и дитя у Белковской. Она специалист по патологиям. Хорошо, что увидели, ребенок подрастет и закроет все. Мне она, кстати, вообще, оболочечное прикрепление написала, было совсем по самому краю.
Пожаловаться
Алёна Землякова
Вот я много, где делала и никто не видел. А в 25 недель пошла в ЦИР к Справцевой, она и сказала про это. Причем она была уверена, что я в курсе.
Пожаловаться
Вероника

Мне кстати тоже Справцева поставила диагноз)))

Пожаловаться
Шуршун
У меня было. Дочка родилась с весом 2250. Обязательно хорошегр врача, а лучше — кесарево. У меня было кесарево, когда дочку достали, потчнули за пуповину, чтобы плаценту достать, а она оторвалась, так что в родах все могло закончиться крайне печально. Такое прикрепление не является абсолютным показанием к кесареву, но ищите того, кто сделает плановое кесарево до начала родовой деятельности!
Пожаловаться
Елена
А кровоснабжение там хорошее? По идеи должны следить за состоянием и ростом ребенка. А вот роды… Конечно желатьно к хорошему врачу попасть.
Пожаловаться
Алёна Землякова
Непонятно пока. Сказали повторить доплер через 2 недели. Вот в воскресенье иду еще раз. У меня показания кровотока укладываются в норму, но они на низком пороге. Сказали, что если на следующем доплере будет также, то оставить все как есть. А если станет хуже, то не знаю((
Пожаловаться
Елена
Тогда должны в стационар направить, чтобы улучшать кровоток, чтобы питание ребенку хорошо шло. Возможно кс плановое на более раннем сроке, по идеи ваш Г тщательно должен отслеживать.
Пожаловаться
Алёна Землякова
Ну вот мой гинеколог из жк в отпуске щас. Не знаю, что скажет по этому поводу. А в платной клинике врач сказала, что на основании второго доплера просто можно попить таблетки Флебодиа и все.
Пожаловаться
Елена
А их точно можно? Все таки серьезная вещь.
Пожаловаться
Алёна Землякова
Вот сама не знаю. После второго доплера будут ждать выхода из отпуска своего гинеколога. Там уже будет решать.
Пожаловаться
Шуршун
Мена с такими показаниями и положили в патологию. Вообще, боялись, что придется родоразрешаться совсем раньше срока, но протянули еще месяц. В стационар очень желательно вам.
Пожаловаться
Елена
Главное не переживайте раньше времени!
Пожаловаться
Алёна Землякова
Да уж стараюсь. Больше всего удивляет, что раньше ничего не увидели.
Пожаловаться
Шуршун
Флебодиа я пила, но в целом, толку мало
Пожаловаться
Ирина

сказали должна подняться как не знаю у меня прикреплена к нижней стенке( краевое прикрепление), смотрели вагинально тк в обычным узи не видно

Пожаловаться
Алёна Землякова
О боже)) Читайте коменты. Дело не в плаценте.
Пожаловаться
Вера

у меня было краевое -0 мм от зева… обнаружили в 22 недели… назначили контрольные узи для отслеживания… сказала мне гинеколог, что если не поднимется, то будет кесарево… все… я сама много читала, но мне такого бреда, слава богу не попадалось))я начитала только, что это опасно при ПОЛНОМ ПРЕДЛЕЖПНИИ кровотечением, отслойкой плаценты… в 28 недель узи у меня показало уже 10 мм от зева, а в 33 просто написали ВЫСОКО… на этом вопрос был закрыт

Пожаловаться
Алёна Землякова
Девушка. Читайте выше комменты) Дело не в плаценте, а в пуповине.
Пожаловаться
Вера
а про краевое прикрепление пуповины вообще первый раз слышу
Пожаловаться
Вера
прочитала))спасибо
Пожаловаться
Чучундра
слушайте рекомендации своего гинеколога и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Чучундра
Краевое прикрепление пуповины – это фиксация ее не в центральной части, а на периферии плаценты, или, иными словами, на краю. То есть, сосуды пуповины проходят в плаценту близко от самого края. Такое аномальное прикрепление пуповины к плаценте является просто особенностью данной конкретной беременности. В большинстве случаев беременность и при краевом прикреплении пуповины протекают нормально. Такая особенность не является показанием для , и роды вполне могут проходить естественным путем. Краевое прикрепление пуповины не увеличивает риск развития различных осложнений в родах.

Пристального внимания требуют только случаи прикрепления пуповины на таком расстоянии от края, который вполовину меньше радиуса всей плаценты. Например, радиус плаценты составляет 10 см. Если пуповина в таком случае прикреплена на расстоянии менее 5 см от края (10 см/2 = 5), то этот случай требует внимательного наблюдения за состоянием плода, поскольку высока вероятность развития . То есть, необходимо отслеживать шевеления плода и делать КТГ не реже двух раз в неделю на протяжении беременности. В родах также часто делают КТГ, чтобы мониторировать состояние плода. Если наступает острая гипоксия, то производят экстренное кесарево сечение.
Пожаловаться
Оксана
У меня было краевое, плановое кс. До операции его не определили. Поэтому как могут проходить такие роды не подскажу (
Пожаловаться
Алёна Землякова
Я вот сколько была на узи и никто не видел. А заметили только в 25 недель. Вот не знаю, что думать. Узист говорит, что ничего страшного, это просто особенность беременности. А к своему врачу иду 2 сентября. Не знаю, что скажет.
Пожаловаться
Оксана
Дааа… долго ждать. Удачи вам!
Пожаловаться
Ирина
сказали если до 30 неделе не поднимется ни каких родов только кесарево
Пожаловаться
Алёна Землякова
Девочки, читайте внимательней. Дело не в плаценте. Она у меня не низко. А дело в пуповине. Она прикрепилась к краю плаценты. И сдвинуться она физически никуда не сможет:)
Пожаловаться
Юля

У меня плацента именно низкая все время была. В 1 триместре чуть ли не перекрывала вход, во втором все в паре сантиметров держалась. А к 30 неделе мигрировала аж на 10 см! Тоже пугали большую часть срока.

Пожаловаться
Юля
К 32 неделе.
Пожаловаться
Алёна Землякова
Девочки, читайте внимательней. Дело не в плаценте. Она у меня не низко. А дело в пуповине. Она прикрепилась к краю плаценты. И сдвинуться она физически никуда не сможет:)
Пожаловаться
Юля
Извиняюсь, тут не подскажу — не слышала даже…
Пожаловаться
Наталья

было предлежание с перекрытием. к 32 неделе поднялось. Редко не поднимается

Пожаловаться
Алёна Землякова
Пожаловаться
Наталья
ой… точно, я почему то думала что это разновидность… тогда хз. наверное врач нужен хороший…
Пожаловаться
Kuzya
Не наверное, а точно.