Трехкратное обвитие((((

На 32 неделях УЗИ показало трехкратное обвитие вокруг шеи малыша. Лежит головкой вниз. Да, он у меня буйный очень, постоянно ворочается. Теперь раз в неделю делаю КТГ, пока слава Богу, тьфу-тьфу, все там в норме. Сперва расстроилась жутко. Потому что понимаю, если не размотается, будут кесарить, а хотелось бы самой родить.

Моя врач (мне с ней оч повезло) успокаивает, что и с 4-мя обмотками рожают, что просто надо его слушать и выбирать позы, если ему внутри неудобно, а главное, не переживать. «Спокойствие и только спокойствие..»..

Я успокоилась, приготовила все пеленки, распашонки дома, кроватку зарядила чистенькой постелькой, и просто жду.

Конечно, если он замолкает надолго-нервишки потрясывает, но беру себя в руки, глажу живот, разговариваю, пою чего-нить под нос.

Кто-нибудь рожал в таким обвитием? Я так понимаю, лучше уже сумку в роддом держать наготове?

Елена
04580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Девушки, спасибо  вам огромное за поддержку и комментарии!)))

Пожаловаться
Яна
У моей старшенькой было двойное обвитие, из-за этого она не смогла прижать головку к груди и она шла личиком, и мне сделали экстренное кесарево. Но доча крупная родилась 4 кг, врачи сказали, что былабы поменьше и с лицевым предлежанием сама родиласьбы. А вообще детки часто сами разматываются. И еще мне врач сказала, что скольки кратное обвитие по узи установить невозможно, только уже после родов. Бывает что кольца пуповинки просто рядышком с ребеночком лежат, а на узи выглядит это как обвитие.
А сумку можно уже и собрать. Я уже давно ее приготовила.
Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Надежда
У нас было двухкратное обвитие, ничего, нормально. Так что не переживайте.
Пожаловаться
МаришА
Не переживайте, все будет хорошо!
Актуальные посты
мягкая игрушка выкройка снеговика
оприделить беременость