Расскажите про скрининг

Добрый день! У меня первая беременность и куча вопросов) 1 августа планировала встать на учет, но загремела в стационар. Именно в этот день с утра обнаружила коричневатые выделения. Причин понять не могу, тк тяжести не таскала, половой жизнью не жила, на работе стрессов нет. В стационаре 3 дня кололи этамзилат, выписали стандарт: фолиевая, вит Е, валериана, свечи папаверина. А через пару дней утрожестан по 100мг, через неделю еще и тержинан добавили. Свечи вставлять не стала, тк спазмов не было. И в валериане не вижу необходимости. Делали узи (и оно уже второе Расскажите про скрининг), малыш живой, сердечко бьётся, выделений больше нет. Иногда побаливает низ живота, когда переворачиваюсь например. Не знаю страшно ли это? 21-го ожидается скрининг. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка
Ну вот чтоб живот не побаливал, ставьте на ночь папаверин, снимает эти тянущие периодические дискомфорты отлично. На скрининге тоже сделают узи, послушают сердцебиение, измеряют малышика, носовую кость померяют и твп, и кровь возьмут на анализ. Ничего страшного в этом нет
Пожаловаться
Ксения
Я летела с угрозой в 12 и 16 нед, по прилету утрожестан вставила и поспала.., и все нормально! И валерьяну пила...., она как-то расслабляюще действует на матку тоже!!! Так что не всеми средствами пренебрегайте! А так сами чувствуете тонус, попытайтесь расслабиться, немножко помогает… К сожалению, практически у всех в первом триместре идет угроза…
Пожаловаться
Оля
а утрожестан не вставляете??
Пожаловаться
Катрин
Да, конечно. 2 раза в день. И один раз тержинан
Пожаловаться
ЮляТут
Всё будет, хорошо! Тоже была на сохранении и жду первого скрининга)