Добрый день! У меня первая беременность и куча вопросов) 1 августа планировала встать на учет, но загремела в стационар. Именно в этот день с утра обнаружила коричневатые выделения. Причин понять не могу, тк тяжести не таскала, половой жизнью не жила, на работе стрессов нет. В стационаре 3 дня кололи этамзилат, выписали стандарт: фолиевая, вит Е, валериана, свечи папаверина. А через пару дней утрожестан по 100мг, через неделю еще и тержинан добавили. Свечи вставлять не стала, тк спазмов не было. И в валериане не вижу необходимости. Делали узи (и оно уже второе
Расскажите про скрининг
Комментарии
Котейка
Тима
9 лет
Тёма
8 лет
Москва
Ну вот чтоб живот не побаливал, ставьте на ночь папаверин, снимает эти тянущие периодические дискомфорты отлично. На скрининге тоже сделают узи, послушают сердцебиение, измеряют малышика, носовую кость померяют и твп, и кровь возьмут на анализ. Ничего страшного в этом нет
Ксения
Даниэль
11 лет
Максим
9 лет
Санкт-Петербург
Я летела с угрозой в 12 и 16 нед, по прилету утрожестан вставила и поспала.., и все нормально! И валерьяну пила...., она как-то расслабляюще действует на матку тоже!!! Так что не всеми средствами пренебрегайте! А так сами чувствуете тонус, попытайтесь расслабиться, немножко помогает… К сожалению, практически у всех в первом триместре идет угроза…
Оля
Егорий
13 лет
Лилия
9 лет
Рига
а утрожестан не вставляете??
Катрин
Раменское
Да, конечно. 2 раза в день. И один раз тержинан
ЮляТут
Иван
7 лет
Симферополь
Всё будет, хорошо! Тоже была на сохранении и жду первого скрининга)