Отставание в развитии по УЗИ

Девочки, всем привет! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Вчера делала УЗИ по м. 27 нед, малыш отстает примерно на 9 дней, при этом рост норм, вес небольшой. Врач поставил ассиместрия форм, внутриутробной отставание в развитии 1 со. Доплер отличный, сердечно работает отлично. Никаких рекомендаций врач не дал и уехал в отпуск аж на 3 недели. Почиталась инф в сети, что просто так такой диагноз не ставят нужно смотреть УЗИ в динамике 1 раз в 2 нед. Через 2 недели планирую к платном врачу на УЗИ и консультацию. Поделитесь опытом, кому ставили такой диагноз? как это повлияло на малыша и роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мы отставали на неделю. Врач-узи сказала что отставание в 2 недели и больше, это уже проблема. Сейчас 4 дня, она сказала даже не думать, и не переживать.

Пожаловаться
Оля Егорова
Мне вообще сказали что они там не равномерно растут, начиная примерно с этого срока, из за того что очень быстрый рост начинается, нет точных параметров, и отставание в 2 недели даже не о чем не говорит, то есть начинается индивидуальное развитие- как питается мама, какая наследственность, гены, у меня в 25 недель вес был 1100 гр, а в 30 нед 1250 гр, тогда поставили опережает а сейчас наоборот, задерживается
Пожаловаться
Екатерина
Ставили отставание то в неделю, то в две весь третий триместр. Дочь родилась в 39 недель с весом 3570, 53 см. Не волнуйтесь, врачи ставят диагнозы на всякий случай, подстраховаться. Переживать заранее точно не стоит, я столько нервов потратила и зря.
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Елена
Нам тоже ставят отставание на 9 дней. На последним скрининге. По росту не догнали. А остальное все нормально. Сказали сделать узи через две недели.
Пожаловаться
Solomiya
Мне со старшей ставили ЗВУР, по причине маленького веса. Родилась длинная и худая, 2540, но за месяц откормила)))) по развитию и здоровью ттт крепкая и уже 5 лет. Так что не перкживайте. А УЗИ не делали каждые две недели, только доплер один раз.
Пожаловаться
Елена
У меня старшая дочка тоже родилась с маленьким весом и длинная. Сейчас 2 года 90 см и 12 кг)
Пожаловаться
Татьяна

Ставили отставание по весу и размерам. на 10 дней где то. Родился в 40 и 2 весом 3300 и ростом 53. Гинеколог сказала что должны набирать в неделю 200 грамм(это в 32 недели она сказала). Я повторила в 34,38 недель. Все нормально)набор был в норме

Пожаловаться
Елена
Спасибо за ответ! Пусть сыночек растёт здоровеньким!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо))

У них есть стандартные показатели для узи, а детки индивидуальны и растут скачками)

Пожаловаться
ЕВ

У меня у младшего было отставание в развитие больших трубчатых костей.Я была в шоке, хорошо узист хороший попался он меня спросил, а папа у вас высокий? А у меня муж 1м70(для мужчины низенький и ноги у него короткие по сравнению с телом).Короче парень наш родился абсолютно здоровый очень подвижный и с фигурой один в один как у папы

Пожаловаться
Елена
Здоровья малышу;***
Пожаловаться
Alisa
Бред. Все растут по разному. Что-то больше, что-то меньше. Отставание на 7-10 дней не критично. Это же генетика. А так там просто цифры
Пожаловаться
Надежда

Елена, Вы не расстраивайтесь раньше времени.

А в 20 недель на втором скрининге ставили такой диагноз или все нормуль было?

Мне например, на УЗИ в 27 недель сказали, что плод наоборот крупненький.

Действительно может быть аппарат УЗИ немного устарел.

Себя не накручивайте, а сходите в современную клинику, где новейший аппарат.

Пожаловаться
Елена
На скринрнге все было ок. Впервые вот увидели в 27 недель. Делала на хорошем аппарате в приемке роддома. Буду переделывать на экспертном. Спасибо
Пожаловаться
Надежда
Не всегда в приемке роддома хороший аппарат.

Так что не переживайте. Все у вас нормуль будет)))

Пожаловаться
Светлана79
Если денег не жалко — сделайте узи в другом мед.центре. у меня была ситуация, когда поставили ложный диагноз, вес и размеры ребенка.
Пожаловаться
Светлана79
Сходила, повторно сделала и оказалось все по-другому
Пожаловаться
Елена
Обязательно повторю через 2 недели, спасибо
Пожаловаться
Елена
Обязательно повторю через 2 недели, спасибо
Пожаловаться
МаМа
Ну 2 недели + или — это не страшно! только почему из за этого такой диагноз?
Пожаловаться
Елена
Не знаю, врач тольком мало что объяснил(из-за размеров малыша) насколько я знаю, если подобное выявляется впервые, то ставят подозрение, а подтверждает только УЗИ в динамике. +у меня уже вторую Б. поздняя О. Возможно в этом и причина того, что малыш не большой
Пожаловаться
MamaVKube
мне вот в последнюю 2 беременность гиня ставила отставание в неделю и маловесность плода, когда я родила я подумала, ну как ребенок 3020 ровно в 37 недель, может быть маловесным?
Пожаловаться
MamaVKube

мне говорили что неделя это не считается отставанием, у всех разные аппараты узи и у всех параметры в них вбиты разные, а у вас 9 дней, я не думаю что плохо что то прям, переделайте узи через 2 недели, удачи вам))

Пожаловаться
Елена
Так и планируют поступить. Спасибо
Пожаловаться
Svetik Solnihko

у меня у подруги отставание было в 2 недели, правда у неё гистоз был, поэтому родила в 33 недели, 1900, а так нормальный малыш, не переживайте

Пожаловаться
Елена
Слава Богу гестоза нет. Очень рада, что малыш здоровеньким родился