узи в 12 недель

Девчата, привет, начну с того что на узи в 10 недель мне поставили " увеличеный желточный мешок" и вот спустя 2 недели узи, биохим скриниг и вот в 12 недель в заключении про желточный мешок ничего не указано- выходит что он рассосался и страху врачи на меня навели напрасно? Киста как была так и осталась и в тех же размерах, а этого страшного желточного мешка нет

Сижу жду анализы биохимического скрина и не пойму то ли уже можно радоваться, то ли моя эйфория преждевременна

узи в 12 недельузи в 12 недель

Аня
0101564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не переживайте, всё будет хорошо

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

А что еще указано в узи? ТВП? Носовая кость?

Пожаловаться
Аня
Все остальные показатели в норме, и биохимический анализ тоже
Пожаловаться
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·

мне в 12 недель сказали что он увеличен, но не знаю есть ли он сейчас… переживаю

Пожаловаться
Аня
Не переживайте, все будет отлично! Просто можно сделать узи для успокоения, я уверена что у вас все будет хорошо
Пожаловаться
Юлия
По моему желточный мешок увеличенный это не так страшно! Он помогает сохранить плод, и в 16 недель желточный мешок рассасывается и передаёт свои полномочия плаценте, как то так))
Пожаловаться
Аня
Да, но как мне сказал первый узист, его увеличенные размеры могут быть одним из показателей на ХП, вот и понеслась...3 узи, анализы, безсонные ночи
Пожаловаться
Натали
Вам правильно сказали, в норме желточный мешок должен отсутствовать на 12 неделе полностью.И до 16 недель он не может помогать сохранять плод!!!

В конце первого триместра плод полностью формируется и переходит на плацентарный тип кровообращения. Желточный мешок становится ненужным и редуцируется, то есть исчезает. До конца беременности он остается в виде небольшой кисты у основания пуповины.

Подробнее:

Пожаловаться
Яна
Беременность это постоянный страх за все)))
Пожаловаться
Яна
Впереди 2 скрининг еще)