КТГ

Что такое КТГ и на каком сроке беременности его делают? Подскажите пожалуйста кто знает.

КТГ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Быканова
Мы тоже сегодня первый раз ктг делали. )
Пожаловаться
Жасмин

Делала в 36 и 39 недель.ну еще, когда была в родах

Пожаловаться
Екатерина Бирковская

я с 30 недель каждую неделю хожу, там лежишь и слушаешь, как сердечко быстро тукает))

Пожаловаться
Елена
После 30 недель делают. В моей жк раз в неделю.
Пожаловаться
Кэт

мне только в родах делали

Пожаловаться
Екатерина Стрельцова

Спасибочки большое за совет Девчёночки

Пожаловаться
Анастасия

Фиксируют сердцебиение малыша и схватки. Мне где-то после 20 недели начали делать в первую беременность. Сейчас еще рано.

Пожаловаться
Natascha

сегодня сделала впервые))

с собой че-нить типа шоколадки или яблочка возьмите (мотивировать малого к шевелениям, если не захочет)))

у меня заняло 15 минут) кто-то по часу сидит)

Пожаловаться
Светлана
Я на днях первый раз записалась на ктг, мне сказали с 32 недели
Пожаловаться
Светлана

С 30 делали

Пожаловаться
Alina Ryabchenko

кардиотокография плода. Это обследование, основанное на эффекте Доплера, то есть отражении ультразвуковых волн от движущихся предметов. Датчик, генерирующий звук высокой частоты, помещается на переднюю стенку живота беременной в том месте, где стетоскопом лучше всего выслушивается сердцебиение малыша. Этот сигнал отражается от работающего сердца плода, идет обратно в измененном виде, вновь воспринимается датчиком. Программа обрабатывает измененные сигналы, анализирует, какие сигнал были получены от матки, какие – от плода. Результат компьютерной обработки поступает на монитор в виде графического, светового или звукового сигнала, отражающих количество сокращений сердца в минуту. Также многие аппараты КТГ отображают в качестве отдельного графика сокращения матки и движения плода. Современные приборы к тому же оснащены и пультом с кнопкой, которую нажимает беременная, почувствовав движение плода.

начинают делать с 32 недели!

Пожаловаться
ВалюхаБудько
После 30 недель делают. Смотрят на работу сердца малыша в покое и при шевелениях. И сокращения матки смотрят.
Пожаловаться
Елена
Кардиограмма