Приветик девчонки. Сегодня была на первом скрининге. Сделали УЗИ, сдала кровь. До этого уже была на УЗИ, но тогда это был еще просто эмбрион, а теперь уже настоящий человечек с ручками и ножками. И ручками махал, и ножками шевелил, даже кувыркаться пытался) По показателям УЗИ у нас все соответствует сроку и никаких отклонений в развитии не выявлено. Через неделю пойду становится на учет. Сегодня созвонилась с врачом — с завтрашнего дня снижаем дозу прогестерона и к концу недели его вообще отменяем)
Так страшно было сегодня идти на УЗИ — человек я впечатлительный, начиталась много всего… Но зато теперь я счастлива, я наконец то увидела своего малыша
Только насчет прогестерона еще раз уточните-не рано отменять? Помница мне в 16-20 недель он отменяется...
Поздравляю, легкой беременности!
Спасибо) Уже через недельку второй
Время быстро мчится)) Скоро уже 

Легкой беременности и родов
Теперь всем расскажете о Б?
Или уже родные и знакомые знают?
Уже знают. Родные узнали недель в 8, друзья в 18
дальше еще интереснее
Уххх… я тоже была неделю назад на скрининге — сегодня иду ко врачу, должны сказать все ли там хорошо… хотя узист сказал что все ок, есть некая доля мондража…
Страх преследует постоянно. Мне еще жутко страшно было прогестерон бросать пить. Все пишут, что отменять нужно постепенно пару недель, а врач мне сказала отменять постепенно, но за три дня. Уже неделю как не принимаю, и все хорошо, ттт
Ура! Поздравляю!!! А я на след недели… то же оч впечатлительная )
Спасибо) Главное не волноваться и все будет ок)
Поздравляю, чудно, что все хорошо)))) Теперь будет быстро расти и скоро даст о себе знать)))
я сама когда шла на первый скрининг именно в генетику очень волновалась и когда кровь сдала боялась, чтобы не было отклонений… второй раз полегче...
А я результат крови только жду… Но все будет хорошо. Мой страх улетучился вчера, когда малыш ручкой помахал)))
я тоже не худенькая, хотя мне врач сказала, что не так уж и страшно если он начнет биться на 22 нед, тем более для 1-ой беременности нормы биться на 20-22 нед, главное, чтобы развивался нормально и соответствовал нормам срока
правильно, отдыхай на всю катушку
Здорово!!! Сама жду-не дождусь ))) А почему на учет только через неделю, вроде до 12 недель становится надо ?!
Мне так врач моя сказала. После скрининга, уже с результатами крови, чтобы в ЖК не таскаться часто и в очередях не сидеть. Я у нее в частном кабинете наблюдаюсь, а она еще и в городской поликлинике работает. Поэтому я стану у нее на учет в ЖК, получу обменную карту, сдам анализы там те, что при постановке на учет нужны и больше туда ходить не буду, буду к ней ходить в частный каб)))