Наш первый скрининг УЗИ

Приветик девчонки. Сегодня была на первом скрининге. Сделали УЗИ, сдала кровь. До этого уже была на УЗИ, но тогда это был еще просто эмбрион, а теперь уже настоящий человечек с ручками и ножками. И ручками махал, и ножками шевелил, даже кувыркаться пытался) По показателям УЗИ у нас все соответствует сроку и никаких отклонений в развитии не выявлено. Через неделю пойду становится на учет. Сегодня созвонилась с врачом — с завтрашнего дня снижаем дозу прогестерона и к концу недели его вообще отменяем)

Так страшно было сегодня идти на УЗИ — человек я впечатлительный, начиталась много всего… Но зато теперь я счастлива, я наконец то увидела своего малыша

Оля
6581893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСчастьев
Так здорово это))))))))

Только насчет прогестерона еще раз уточните-не рано отменять? Помница мне в 16-20 недель он отменяется...

Пожаловаться
Оля
Не раноУ нас уже второй скрининг прошел, все отлично
Пожаловаться
МамаСчастьев
Ну хорошооооооо))))))))))))тттт

Пожаловаться
Инна Богачева

Поздравляю, легкой беременности!

Пожаловаться
Оля

Спасибо) Уже через недельку второйВремя быстро мчится)) Скоро уже Легкой беременности и родов

Пожаловаться
СережкинаЯ
Здорово!

Теперь всем расскажете о Б?

Или уже родные и знакомые знают?

Пожаловаться
Оля

Уже знают. Родные узнали недель в 8, друзья в 18

Пожаловаться
Анжелика

дальше еще интереснее

Пожаловаться
Zvezdochka
Оля, поздравляю вас)))) как здорово!!! Я 2сен прошла скрининг, тоже получила много позит эмоций. Всем нам лёгкой беременности))))
Пожаловаться
Оля
спасибо) время так быстро летит, мне уже через 2 недели второй предстоитЛегкой беременности и родов
Пожаловаться
Zvezdochka
Пожаловаться
Юлия
На узи не ум, опечатка
Пожаловаться
Юлия
У вас на линеечке акушерский срок, чего то я запамятовала на ум по акушерскому сроку отправляют? То есть от дня последних месячных?
Пожаловаться
Оля
Да) Акушерский) От дня посл месячных)
Пожаловаться
Татьяна Мерлич
Подскажите пожалуйста. Первый скриннинг делается в 12 акушерских педель или фактических?
Пожаловаться
Оля
Акушерских)
Пожаловаться
mariyashtraus
Поздравляю вас!!! А не рано ли прогик убирать, обычно его к 16 недели убирают и так резко не снижают
Пожаловаться
Оля
Спасибо))) У меня недостатка в прогике не было, просто перестраховка после стимуляций. Уже две недели как отменили, все ок)
Пожаловаться
Виктория

Уххх… я тоже была неделю назад на скрининге — сегодня иду ко врачу, должны сказать все ли там хорошо… хотя узист сказал что все ок, есть некая доля мондража…

Пожаловаться
Оля

Страх преследует постоянно. Мне еще жутко страшно было прогестерон бросать пить. Все пишут, что отменять нужно постепенно пару недель, а врач мне сказала отменять постепенно, но за три дня. Уже неделю как не принимаю, и все хорошо, ттт

Пожаловаться
Лисичка

Ура! Поздравляю!!! А я на след недели… то же оч впечатлительная )

Пожаловаться
Оля

Спасибо) Главное не волноваться и все будет ок)

Пожаловаться
Лисичка
Точно :)
Пожаловаться
Ольга Полякова
круто ))хорошие новости! а какая дозировка прогика сейчас?
Пожаловаться
Оля
У меня было таблетка эндометрина утром, таблетка вечером. Там дозировка 100. Теперь по пол таблетки. А через три дня вообще бросать)
Пожаловаться
Весна

Поздравляю, чудно, что все хорошо)))) Теперь будет быстро расти и скоро даст о себе знать)))

Пожаловаться
Оля
Очень жду этого)))
Пожаловаться
Все Здорово

я сама когда шла на первый скрининг именно в генетику очень волновалась и когда кровь сдала боялась, чтобы не было отклонений… второй раз полегче...

Пожаловаться
Оля

А я результат крови только жду… Но все будет хорошо. Мой страх улетучился вчера, когда малыш ручкой помахал)))

Пожаловаться
Все Здорово
да это все понятно, что переживания… я постоянно переживала до тех пор, пока биться не начал…
Пожаловаться
Оля
Я жду не дождусь этого момента. А я еще не худенькая, читала, что худые раньше ощущают)
Пожаловаться
Все Здорово

я тоже не худенькая, хотя мне врач сказала, что не так уж и страшно если он начнет биться на 22 нед, тем более для 1-ой беременности нормы биться на 20-22 нед, главное, чтобы развивался нормально и соответствовал нормам срока

Пожаловаться
Оля
буду ждать, мы в поездку собираемся через две недели, будем кататься по городам страны 2 недели. Так что две недели подготовки и две недели отпуска надеюсь займут меня))))
Пожаловаться
Все Здорово

правильно, отдыхай на всю катушку

Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Елена Бреус

Здорово!!! Сама жду-не дождусь ))) А почему на учет только через неделю, вроде до 12 недель становится надо ?!

Пожаловаться
Оля

Мне так врач моя сказала. После скрининга, уже с результатами крови, чтобы в ЖК не таскаться часто и в очередях не сидеть. Я у нее в частном кабинете наблюдаюсь, а она еще и в городской поликлинике работает. Поэтому я стану у нее на учет в ЖК, получу обменную карту, сдам анализы там те, что при постановке на учет нужны и больше туда ходить не буду, буду к ней ходить в частный каб)))

Показать ещё