Отмена дюфастона

Дюфастон я пила еще до наступления беременности, после второй лапороскопии по поводу наружнего эндометриоза и эндометриоидных кист на яичниках… пила с 16 ДЦ 10дней по 2 таблетки. На нем забеременела и продолжила пить и дальше. Гинеколог сказала пить до 20ти недель и отменять. С 21ой недели — 3 дня по полторы таблетки, 3 дня по одной и 3 дня по 0,5… А как отменяли вы?

Отмена дюфастона

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Мне моя врач из пц сказала отменять только в районе 30 недель, хотя все говорят, что после 20 он не нужен. И то даже не отменять, а заменять на утрожестан.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
А кто у вас там врач? Не Кузнецова?
Пожаловаться
Евгения
Романовская
Пожаловаться
Tatiana
Ну не всем же прогестерон нужен до этого срока. Если показаний нет, то в 20 или к 20 отменяют, обычно.
Пожаловаться
Евгения
У меня после 10 недели не было показаний, тонуса не было, не кровило, гормоны в норме были. Так в целях подстраховки
Пожаловаться
Tatiana
ну так рано тоже не отменяют. если все нормально, то недель до 20.

Слушайте врача лучше, а то вам тут насоветуют.

Мне вот хотели в 20 отменять, но по показаниям дозу только сейчас начинаю снижать.

Пожаловаться
Марфуша
Я до родов пила, как начала снижать, так и поехала в роддом, но уже 36 недель было. Поэтому очень прислушивайтесь к своим ощущениям
Пожаловаться
Елена
Я к 16 неделям отменяла. Пила по три в день после угрозы месяц почти. Потом неделю по две, след неделю по одной, и все закончила.
Пожаловаться
Foxi

я только после 24 начала отменять

Пожаловаться
Елена

Вы смотрите по самочувствию. Я два раза пробовала отменять полностью. Становилось плохо. Врач оставила дозу 100 на ночь. Много подруг которые возвращали дозу полностью.

Пожаловаться
Светлана Симанкова

У меня еще впереди. Только назначили.

Пожаловаться
Алена
Сначала по 2 пила где-то с 15 недель примерно… потом уже пару дней по одной и все
Пожаловаться
Ирина

так же но с 16 недели