Прием генетика

Девочки, скажите, пожалуйста, обязательно ли при беременности назначают прием у генетика? Меня врач не отправляет, да я и сама думала, что отправляют не всех, а только если есть какая-то необходимость… Но меня тут напугали, что к генетику надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить, и что это чуть ли не самый важный анализ за всю беременность… Я, конечно, к генетику не рвусь, но все равно как-то немного не по себе теперь сталоПрием генетикаВдруг мою беременность ведут неправильно...Прием генетика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Емельянова

Девочки, спасибо большое — успокоили!По результатам 1-го и 2-го скриннингов у нас все хорошо))) Видимо, поэтому никто из врачей ни слова не сказал мне о необходимости посещения генетика. И хорошо! Теперь я спокойна

Пожаловаться
Ирина

У нас возрастной риск. Но по процентам он соответствует возрасту, не больше. По узи все хорошо. Гинеколог предложила сходить к генетику и дать согласие на инвазию. Риск процедуры был больше, чем риск по возрасту. Написали отказ от генетика. Врач сказала, правильно сделали. Узи более точно показывает отклонения, чем тест.

Пожаловаться
Елена

меня даже с хгч выше нормы по 1 скринингу к нему не отправили т.к. риски все низкие были и узи в норме. У 2-х гинекологов консультировалась. Так что если вас врач не отправил — то и не надо заморачиваться :)

Пожаловаться
Мария

обычно если плохой скрининг.

Пожаловаться
Nastya

Если есть какие-то отклонения, то отправляют к генетику. Все мои приемы у генетика выглядели примерно так: врач расспрашивал меня о составе моей семьи, о составе семьи мужа, о количестве беременностей и все ли они от одного человека, какие заболевания перенесли я, мой муж и наши родственники. Кроме разговоров никаких обследований не было

Пожаловаться

Меня не посылали.

Знакомую отсылали, когда у плода обнаружились проблемы. Ходили с мужем и выяснили, что одно из них вроде наследственное

Пожаловаться
Анна

Не поняла, что значит направляют? Генетик редкий врач и его почти нигде кроме специализированных центров нет.

К нему ходят, если вопросы по скринингу (и то не все).

Пожаловаться
Аннушка

Не всех направляют к генетику, не слушайте сказки… Только если есть проблемы по скринингам

Пожаловаться
Настёна

зачем вам к генетику если первый и второй скрининг в норме?!

Пожаловаться
Химик
человеку, который вам это сказал-надо срочно показаться наркологу-это самый важный врач за всю жизнь… Аналогию поняли?
Пожаловаться
Птичка
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
нет не всех, есть ряд показаний, возраст проблемы 1 скрининга, возможно многоплодная Б тоже показатель
Пожаловаться
Птичка

Насколько я знаю, к генетику направляют, если есть проблемы с анализами-ген.двойка.

Актуальные посты
присхождение имени ксения
принят ли закон о выплате по 15000 т с материнского капитала
принят ли закон о продолжении оплаты если не предоставлен садик