Девочки, скажите, пожалуйста, обязательно ли при беременности назначают прием у генетика? Меня врач не отправляет, да я и сама думала, что отправляют не всех, а только если есть какая-то необходимость… Но меня тут напугали, что к генетику надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить, и что это чуть ли не самый важный анализ за всю беременность… Я, конечно, к генетику не рвусь, но все равно как-то немного не по себе теперь стало
Прием генетика
Комментарии
Актуальные посты
присхождение имени ксения
принят ли закон о выплате по 15000 т с материнского капитала
принят ли закон о продолжении оплаты если не предоставлен садик
принят ли закон о выплате по 15000 т с материнского капитала
принят ли закон о продолжении оплаты если не предоставлен садик
Девочки, спасибо большое — успокоили!
По результатам 1-го и 2-го скриннингов у нас все хорошо))) Видимо, поэтому никто из врачей ни слова не сказал мне о необходимости посещения генетика. И хорошо! Теперь я спокойна
У нас возрастной риск. Но по процентам он соответствует возрасту, не больше. По узи все хорошо. Гинеколог предложила сходить к генетику и дать согласие на инвазию. Риск процедуры был больше, чем риск по возрасту. Написали отказ от генетика. Врач сказала, правильно сделали. Узи более точно показывает отклонения, чем тест.
меня даже с хгч выше нормы по 1 скринингу к нему не отправили
т.к. риски все низкие были и узи в норме. У 2-х гинекологов консультировалась. Так что если вас врач не отправил — то и не надо заморачиваться :)
обычно если плохой скрининг.
Если есть какие-то отклонения, то отправляют к генетику. Все мои приемы у генетика выглядели примерно так: врач расспрашивал меня о составе моей семьи, о составе семьи мужа, о количестве беременностей и все ли они от одного человека, какие заболевания перенесли я, мой муж и наши родственники. Кроме разговоров никаких обследований не было
Меня не посылали.
Знакомую отсылали, когда у плода обнаружились проблемы. Ходили с мужем и выяснили, что одно из них вроде наследственное
Не поняла, что значит направляют? Генетик редкий врач и его почти нигде кроме специализированных центров нет.
К нему ходят, если вопросы по скринингу (и то не все).
Не всех направляют к генетику, не слушайте сказки… Только если есть проблемы по скринингам
зачем вам к генетику если первый и второй скрининг в норме?!
Насколько я знаю, к генетику направляют, если есть проблемы с анализами-ген.двойка.