маловодие на 32 неделе 110

Маловодие на 32 неделе, индекс 110 вод это очень плохо? Или незначительное? У кого похоже, что врачи говорят? Какую причину ставят?

Ксения
0201494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УжеМАМА

у меня иаж в 32,5 был 10,5см сказали все супер

нет у вас маловодия

Пожаловаться
Ксения
То есть 105?
Пожаловаться
УжеМАМА
видимо да
Пожаловаться
Танюша
Мне в 30 недель написали 120 мм, в 32 -130 мм, а в 34 уже 140 мм, т.е.норма) но правда я пропила короткий курс антибиотиков после УЗИ в 30 недель и свечи вставляла виферон 10 дней. (по мимо маловодия мне ставили еще и старение плаценты ранее, поэтому решили срочно лечить, вдруг инфекция какая. Видимо инфекция была, т.к.воды то восстановились! Ну а плацента к сожалению так и продолжает стремительно стареть)
Пожаловаться
Ксения
А антибиотики в свечах?
Пожаловаться
Танюша
Нет в таблетках, не помню название… не на основе амоксицелина, а другие… Но инструкцию читала, их можно пить при беременности!
Пожаловаться
Нет, 110 не критично. Обычно госпитализируют при 80 и менее. Самое главное, чтобы не подтекание. еще можете для общего развития посмотреть здесь https:// amnisure .ru/goto.php?ID=54 (уберите пробелы). это про маловодие медицинская статья, плюс там гинеколог на все вопросы беременных отвечает, тоже можно подробно пообщаться — обрисовать свою ситуацию и получить консультацию. благо, что это бесплатно.
Пожаловаться
Алия
И мне ставили маловодие. Пошла к другому узисту- оказалось, что просто ребенок лег так, что вода по карманам распределилась как-то неправильно. Перемерили-оказалось все в норме.
Пожаловаться
Наташенька
Мне ставили в 26 недель, было 80, сдала кучу платных анализов на инфекции, тк это первая причина этого, все в норме, пришла на контрольное узи через 2-3 недели, воды сами прибавились, стало 94, уже не поставили никакого маловодия) критично это от 6 и ниже, меня пугали если уменьшаться будет, то возникнет сзрп, нервов измотали(((
Пожаловаться
Gayana
Сказали типа мало писает малыш)))))))
Пожаловаться
Вселенная

Воды — штука не постоянная, их состав и количество изменяются каждые три дня, так что сегодня может быть маловодие, потом вы покушаете каких-то продуктов, стимулирующих выработку вод — и будет норма, а через следующие три дня снова маловодие, и так до самых родов.

Главное чтоб не критично было))

Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Пожаловаться
Анна
А что стимулирует выработку вод?
Пожаловаться
Ксения
А пите воды влияет, если больше пить?
Пожаловаться
Вселенная
наличие состоятельных клеток плодного пузыря.

Если их много и все они «рабочие» и по доплеру все хорошо, то с количеством вод все будет в порядке.

Пожаловаться
Вселенная
неа, не влияет.
Пожаловаться
Анна
Нет, вы про продукты писали
Пожаловаться
Gayana
У меня было, чуть больше, тоже ставили Маловодие, но не критично, совсем чуть чуть, капельницы ставили, все пришло в норму, хотя тут все говорят, что воды не могут прибавиться))))) ну вот как то прибавились)))
Пожаловаться
Вселенная

у меня еще меньше было, все нормально, не паникуйте.

Это не лечится, если что.

В родах имеет роль плоский пузырь с маловодием или нет. Если плоский — будут прокалывать, скорей всего. Но опять же, узнать плоский он или нет можно только в родах — раньше никак))

Пожаловаться
Ксения
Спасибо, успокоили