Маловодие на 30-31 неделе

Всем привет! Поставили мне маловодье по УЗИ в 30-31 неделю ИАЖ 7 см, начиталась уже в интернете кучу всего страшного, аж ком в горле( доплер хороший, ктг пока не делали, девчонки у кого было похожее? Что делать? Врач назначила актовегин и курантил, уже пью, но страшно за малыша просто пипец!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мне тоже ставили. Навыписывали кучу таблеток… Но я не спешила их пить, решила перепроверить. Как выяснилось, правильно сделала. Сходите лучше еще на одно УЗИ, прежде чем пить все, что прописали.

Пожаловаться
Ирина
Было такое капельницы актовегина и курантил, а еще антибиотик типа маловодие от инфекции (анализы чистые были и я его не пила, просто брала таблетки)
Пожаловаться
Ирина Тимохина
У меня умеренное многоводие, тоже актовегин назначили.
Пожаловаться
Наташенька
Мне в 26 недель поставили маловодие, но у меня индекс был 8, сдала анализы на инфекции и кровь и мазок, все хорошо, сказали значит смотреть в динамике, пойду 30 на узи, главное чтоб не уменьшалось, а таблы никакие пока не выписывали, доплер тоже хороший был, откуда взялось непонятно короче, у вас маленький животик и как вдм растет? Меня отправили на узи именно потому что живот маленький и вдм меньше положенного(
Пожаловаться
Евгения
Живот у меня не большой ОЖ 89, но я и сама худенькая, а вдм 26, отстает, но врач говорила, что это не страшно, по узи с малышом вроде все в норме, соответствует 30 неделям. У меня до этого все анализы в норме были, вот сдала сейчас все, пойду 8-го к врачу узнаю результат! У меня плацента сейчас 1-2 степени зрелости, это больше, чем должно быть, я вот думаю может их-за нее маловодье и получилось!
Пожаловаться
Елена

ставили такое как раз на вашем сроке, также ставили ЗВРП на 2-3 надели, тоже начиталась тогда бреда, ревела неделю, потом пришла к своему гинекологу, она даже смотреть мои протоколы узи не стала, направила меня к нормальному узисту, который сказал, что никакой задержки развития плода нет вообще, просто девочка небольшая, и маловодия не увидела, сказала, что по нижней границе нормы, что для такого срока нормально. Дочка родилась здоровая, и у вас здоровый сыночек будет), не берите в голову

Пожаловаться
Gayana
У меня было, прописали актовегин, пропила, не помогло, делала капельницы с актовегином, только это помогло, пришли в норму. Хотя многие говорят, что воды не могут прибавляться))) ну как-то прибавились значит)))) а курантил я всю Б пью, вот только неделю не пью
Пожаловаться
Ирина

мне врач тержинан назначал.я простывала часто, инфекция была.из за нее было маловодие

Пожаловаться
BOUNTY
Да ничего не будет. У меня с сыном было маловодие,(родила здорового малыша) и сейчас тоже, даже не парюсь
Пожаловаться
АлЁнА
В стационаре девочек капали актовигеном при маловодии. Вас на анализы направили уже?
Пожаловаться
Евгения
Нет, но мне еще до узи дали направление на биохимию, общий анализ крови, всякие там гепатиты, вич, сифилис, еще там какие-то, мочу, и мазок на инфекции. А на какие анализы при маловодии направляют?
Пожаловаться
АлЁнА
Вот как раз на скрытые инфекции и направляют, и там еще пару анализов, но я сейчас не припомню
Предыдущая статья
что делать
Следующая статья
нужен совет!