2,5 недели после отмены фраксипарина.Гемостаз и ОАК

Девочки, пишу для тех кто следит за моими постами по тромбофилии… поэтому сразу извиняюсь, что много букв и анализов).Сдаю каждую неделю анализы, чтоб контролировать кровь, особенно после отмены Фраксипарина… Но дернуло меня сэкономить, и сдать не там где обычно, в частной лаборатории, а сдала вчера в обычной поликлинике… сегодня забрала ответ, а там много нет из того, что есть в ответах частной… Вот результат прошлой недели в частной лаб-ии:

2,5 недели после отмены фраксипарина.Гемостаз и ОАКД-димер: был меньше 0,15, сегодня ровно 0,15… И вот то, что сделала обычная поликлиника:

Но и глядя на этот результат не могу понять, тромбоциты по их нормам повышены 328(от180-320), но норма в частной тоже от 180 но до 360, тогда я вхожу в норму… У вас какая норма? И так с некоторыми показателями… Как считаете стоит срочно переделать в частной или уже пересдать на сл.неделе по графику и не бить тревогу особенно по тромбоцитам?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блонди

мне кажется все в норме

Пожаловаться
Лана Светлая

надо смотреть по той норме, которая в этой! лаборатории (не знаю почему, но так говорят врачи).

Пожаловаться
Наталья
А почему вам так рано отменили фраксиприн? Мне сказали минимум до 16 недели колоть, потом может на месяц отменят
Пожаловаться
Счастливая
так гемостазиолог решила, все показатели в норме…
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже все в норме, но сдаю я только коагулограмму и Д-димер, но мне не отменяют, колю с первого положительного теста
Пожаловаться
Счастливая
я боялась отменять, но врач уверила, что все нормально… каждый день трясусь…
Пожаловаться
Наталья
Ой я тоже боюсь отменять в 16 недель, но она говорит, что заменит на таблетки. не знаю, буду еще консультироваться, может все таки оставят, хоть уже и шишки, больно уже колоть
Пожаловаться
Лана Светлая
я б уже заглотила какую нить таблетку… чтоб не трястись… искреннне желаю вам спокойствия. про саму тромбофилию знаю пока мало, книжка та, Панковой чего не читается, а надо бы изучить вопрос подробненько. Фольку то принимаете? Фемибион?
Пожаловаться
Мария

не, у каждой лаборатории свое значение… но даже по их лаборатории они близки к максимальной границе нормы, может просто не неделю ждать и пересдать, а по-раньше, все равно тромбоциты у нас — штука опасная, и сдавай в прежней лаборатории… тоже имела неосторожность сдать в муниципальной клинике, так мало того, что неразборчивым почерком, так и референтных значений не было, врач глазами полупала, все равно пересдавала, да и многие необходимые нам анализы в муниципальную программу не входят, только платно.

а ты агрегатограмму тромбоцитов не сдаешь, может есть смысл выяснить, почему они повышены. у меня вот на адреналине прям шкалят.

Пожаловаться
Счастливая
я про такой анализ слышала, но не сдавала… надо узнать, ничего еще в нем не понимаю… он так и называется? Что показывает?
Пожаловаться
Мария
для определения причин тромбофилий при невынашивании и ЗБ, определения причин кровотечений, показания и противопоказания антиагрегантов (типа тромбасс, аспирин и т.д.), для подбора препарата и доз и прогнозирования кровотечений… я так поняла… там диаграммки, как-то определяют, свои или приобретенные проблемы с кровью
Пожаловаться
Счастливая
не нашла такой анализ на сайте лаборатории
Пожаловаться
Мария

посмотри еще агрегация тромбоцитов при стимуляции… у нас он тоже делается на все приморье в 2х местах

Пожаловаться
Счастливая
уже перерыла все лабы… не нашла пока
Пожаловаться
Мария
не нервничай))) в инвитро есть. у вас есть инвитро? может позвонить, может как-то иначе называется
Пожаловаться
Счастливая
есть… но на сайте в перечне тоже нет этого анализа
Пожаловаться
Мария
странно, у нас я его у них находила.
Пожаловаться
Вера Петровна
К сожалению, не разбираюсь в этом, Оксанчик
Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Happy

Я очень переживаю за тебя и я паникер — пересдай где всегда сдаешь. У меня сейчас путаница с пролактином, в смартлабе у верхней границы, на старосенной у нижней) и как? У меня правда сейчас и на достинекс уже денег нет) Но вопрос какая лаб-я правильная.

Пожаловаться
Счастливая
я сдавала на Старосенной пролактин… был выше, чем в СиневоА понижала я алактином… правда он не намного дешевле достинекса
Пожаловаться
Кристина

я не понимаю ни чего, но желаю тебе лёгкой беременности и здоровья крепкого!

Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Katarina
У меня они 200 +- 10 всегда, гематокрит у тебя для б хороший. Помоему все норм
Пожаловаться
Счастливая
спасибо, Катюша
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

на мой взгляд, всё норм. Сдай на след неделе, как обычно, где доверяешь.

Пожаловаться
Счастливая
спасибочки)
Пожаловаться
Mорская
Блин, я даже не знаю, ты же сдаешь и так часто, насколько я поняла? может до след.раза подождешь да сдашь, если бы у тебя что то не так пошло, я уж думаю об этом сказали бы в поликлиннике? Я сама раз в месяц пока сдаю гемостаз и на консультацию хожу… всегда в одном месте, самом главном центре гемостаза, где уж точно не напутают ничего.
Пожаловаться
Счастливая
да… сдаю раз в неделю, а то и чаще
Пожаловаться
Нюся
У каждой лаборатории разные способы исследования, поэтому значения нужно смотерть толкьо те, котяре действуют именно в той клинике которой сдавали!
Пожаловаться
Счастливая
да… я сглупила
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Рада так читать твой новый пост! Анализы у тебя нормальные, по тромбоцитам почему-то везде сейчас верхнюю границу занизили, а вообще стандартный потолок до 400 ед.!
Пожаловаться
Счастливая
тогда я вхожу в норму
Пожаловаться
МамаЛидочка
Я бы позвонила врачу, она лучше знает нормы.даже вот например гомоцистеин -норма у гематолога своя, а не как в лаборатории.
Пожаловаться
Счастливая
пересдам на днях и позвоню ей
Пожаловаться
Крири
на самом деле, тот же д димер возможно никак не изменился, просто разные лабы по разному работают, используют разные реактивы и т п, поэтому надо в одном месте всегда мониторить
Пожаловаться
Счастливая
да… сглупила…
Пожаловаться
Дена
У каждой лабы могут быть разные нормы. Не паникуй. На следующей неделе сдай там, где доверяешь.
Пожаловаться
Счастливая
спасибо)
Показать ещё
Актуальные посты
соотношение груди и головы в месяц
соотношение лг и фсг норма
пустырник форте при грудном вскармливании