Скрининг

Девочки первый раз меня направили на узи и кровь не взяли сказали не скрининговый, а во второй раз другая врач направила на 19-й недели и опять кровь не взяли опять опаздали опять не скрининговый.Узист вообще сказал должны были сделать на 16-й недели.У кого так было и что делать-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсия

в 12 сдавала в 16-18 нет)

Пожаловаться
Елена

у меня кровь брали только в 12 недель. Успеть нужно вроде до 13.

Если действительно опоздали по срокам, то смысла сдавать нет — будет не информативно.

Пожаловаться
Оля
Если опоздали, ничего страшного, не надо себя накручивать :-) Могу сказать, что не все сдают эти анализы! Кто то их не сдает, это дело каждого, главное узи)
Пожаловаться
Аня
Воть и я про тоже :)
Пожаловаться
Катенька
Девочки объясните мне пожалуйста, у меня уже почти 12 недель, а гинеколог ставит 10, узи ещё не делала, но направление она даст только 15 июля, а там уже почти 15 недель, т.е. кровь может быть не подходящая для первого скрининга?
Пожаловаться
Аня
Ню да.
Пожаловаться
Анна Гармашова

15 недель как я читала можно делать и если вам в белсплатной не сделаю по своему опыту идите в платный

Пожаловаться
Аня
У меня в первую беременность не брали кровь :) и ничего :) была спокойна как удав :) самое главное узи показало что в норме и все :)) не забивайте голову себе
Пожаловаться
Анна Гармашова

а почему не брали?

Пожаловаться
Frins
просто если опоздали то результаты могут быть ложные.Так пример у моей коллеги была ситуация, она поздно делала ей ставили дауна… родила нормальную девочку.А на 18 отменили кровь т.к она не информативна, осталось только в платных клиниках…
Пожаловаться
Анна Гармашова

а исследование амниотической жидкости она не делала?

Пожаловаться
Frins
нет.Сходила к генетику и к другому экспертному узисту нашего города, оба сказали не слушать этот бред.
Пожаловаться
Аня

Потому что в 16 недель на учет только встала :) и мне про это ни один врач не скащал хотя я и на сохранении жо этого лежала. Знаете вот как то же без этого анализа и вас и меня выносили и родили и меньше нерв было. Вам узи показало что все хорошо?

Пожаловаться
Анна Гармашова

Да все хорошо, но столько страшных историй

Пожаловаться
Аня
Ну и замечатель что хорошее узи :) не накручивайте себе ничего :)
Пожаловаться
Юлия

Ничегошеньки не поняла

Пожаловаться
Анна Гармашова

ну пренатальный скрининг это кровь и узи, мне почему-то что в первом что во втором кровь не берут говарят опоздали батенька)

Пожаловаться
Юлия
Аааа, да ну их нафик, УЗИ более чем достаточно!
Пожаловаться
Юлия
Они мне все нервы вытрепали с этой кровью. Не буду делать ее в следующий раз.
Пожаловаться
Ирина
Впервые слышу