Всем здравия девочки! Подскажите серьезно ли это, так как врачи говорят у многих бывает, но я что то за две беременности лежа на сохранениях не слышила о таком(((На 11 неделях Б пошла на плановое УЗИ, не было ни болей ни выделений, исследование выявило отслойку плоценты из за ретро-хориальной гематомы(16,2мм. на 6,6мм.)по передней стенке, и предлежание хориона, положили на суточный контроль в отделение, прокапали магнезию, колят и по сей день прогестерон, принимаю витамины Е, Магнелис и фолиевую, иногда бывает тупая боль в низу живота в положении лежа когда поворачиваюсь, но она быстро проходит, врач сказал что ни чего особенного, бывает, завтра на выписку, наблюдение дома, уже 14 недель а вопрос этот так и мучает, если гематома то нормально что она не выходит и вообще у кого как было, на сколько это опасно для ребеночка??? Отразиться ли это на ходе беременности и родах?
Приятно что поделились и мне спокойнее стало, сегодня выписали, завтра к ги и на УЗИ контроль, посмотрим какие изменения, Даша пальчики держу крестиком, все будет хорошо, просто обязано быть хорошо.Не болейте девочки и здоровых нам детишек!
В 12 недель на УЗИ эта ретро-хориальная гематома нарисовалась.Так как выделений не было, то дома постельный режим и папаверин.К 17 неделям все было хорошо.
эх, будем надеятся)
если я не ошибаюсь, Вы этот пост уже писали. Все будет хорошо, главное не нервничать. У меня было 2 гематомы, все вышли. Если они не расрастуться, то ребеночку ничего не угражает. Если вы не будете нервничать и будете все пить, что говорит врачь, все пройдет.
гематома у каждой второй, она должна рассосаться в лучшем случае, в худшем — выйти сгустком крови.
я три недели лежала дома, вставая только в туалет — рассосалась, тяжелое не носить, себя беречь