Ретро-хориальная гематома кто сталкивался с этим???

Всем здравия девочки! Подскажите серьезно ли это, так как врачи говорят у многих бывает, но я что то за две беременности лежа на сохранениях не слышила о таком(((На 11 неделях Б пошла на плановое УЗИ, не было ни болей ни выделений, исследование выявило отслойку плоценты из за ретро-хориальной гематомы(16,2мм. на 6,6мм.)по передней стенке, и предлежание хориона, положили на суточный контроль в отделение, прокапали магнезию, колят и по сей день прогестерон, принимаю витамины Е, Магнелис и фолиевую, иногда бывает тупая боль в низу живота в положении лежа когда поворачиваюсь, но она быстро проходит, врач сказал что ни чего особенного, бывает, завтра на выписку, наблюдение дома, уже 14 недель а вопрос этот так и мучает, если гематома то нормально что она не выходит и вообще у кого как было, на сколько это опасно для ребеночка??? Отразиться ли это на ходе беременности и родах?

Татьяна
0151162
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Приятно что поделились и мне спокойнее стало, сегодня выписали, завтра к ги и на УЗИ контроль, посмотрим какие изменения, Даша пальчики держу крестиком, все будет хорошо, просто обязано быть хорошо.Не болейте девочки и здоровых нам детишек!

Пожаловаться
Евгения

В 12 недель на УЗИ эта ретро-хориальная гематома нарисовалась.Так как выделений не было, то дома постельный режим и папаверин.К 17 неделям все было хорошо.

Пожаловаться
Дарья Новикова
У меня она сейчас. Большая 24*12 мм. В 7 недель обнаружили на УЗИ. Выделений не было, только живот подтягивало с момента имплантации. Так я сразу, как болеть начал, на Утрожестан подсела. Тк первая беременность закончилась абортом по мед.показаниям — безумно большая гематома, что малыш был бы не жизнеспособен; а третья беременность выкидышем. Вот жду УЗИ в 12 недель, что бы посмотреть как там дела))) рассосалась ли))
Пожаловаться
Эллина
У вас еще не большая. У меня в 7 недель была 37х16х12, в 12 недель 40х30х16, в 15 недель 24х16х12 вроде, пока больше УЗИ не делали
Пожаловаться
Дарья Новикова
Ой… Вот теперь я с с у....((((((
Пожаловаться
Эллина
Да не переживайте, она должна рассосаться. Как мне сказали главное чтоб тонуса не было и когда плацента выше поднимется эта гематома уйдет, но мне врач еще назначила сдать кровь на гемостазиограмму(вроде так называется), потому что к 16 неделям она проходит а у меня еще сидит и тонус у меня сильный, может из-за этого и такая большая
Пожаловаться
Светлана
Даша, не переживай!!! В понедельник тебе обязательно малыш ручкой помашет и врач скажет, что все хорошо!!!
Пожаловаться
Дарья Новикова
Спасибо!!!
Пожаловаться
Дарья Новикова

эх, будем надеятся)

Пожаловаться
Светлана
Не за что, а мне во вторник! Ох- удачи нам !!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Дарья Новикова
Оооо даааа
Пожаловаться
Настасья

если я не ошибаюсь, Вы этот пост уже писали. Все будет хорошо, главное не нервничать. У меня было 2 гематомы, все вышли. Если они не расрастуться, то ребеночку ничего не угражает. Если вы не будете нервничать и будете все пить, что говорит врачь, все пройдет.

Пожаловаться
Татьяна
Пришлось перенести по просьбе модераторов, не в том отделе написано было)
Пожаловаться
Kristal
У меня была гемотома, но какая не помню, три недели в больнице лежала, давали только таблетки, дюфастон и фолиевую и все, выписывали по узи. Дюфастон пила до ц18 недели
Пожаловаться
Caricia

гематома у каждой второй, она должна рассосаться в лучшем случае, в худшем — выйти сгустком крови.

я три недели лежала дома, вставая только в туалет — рассосалась, тяжелое не носить, себя беречь