На узи я была в 16 и-мне узист, сказала что этого достаточно аж до 30 недель типа, а гинеколог сказала что по желанию кровь сдавать, у нас скрининг с кровью в один день как и в первый делается с 18-20 недель или 22 не помню точно
Потому что УЗИ делают на сроке от 19 до 22 недель вроде, а кровь во втором триместре рекомендуют брать с 16 по 18 неделю! поэтому так выходит! у меня врач спросил хочу ли я второй раз кровь взять на анализ, я сказала что конечно хочу!)вот и пошла сдавать)
А мне моя гиня вообще говорит, если хочешь я буду тебе каждый прием делать узи, чтоб не было паники, все нормально или нет. Я правда не хочу каждый раз, мы видимся с ней каждые 3 недели, как-то многовато будет
Я своей говорю «дайте пораньше, не хочу долго ждать», она говорит «ок, на тебе на 13ое»! дала на пораньше называется!!! и так 21 неделя будет!13го будет 2 месяца спустя УЗИ первого)
А мне только УЗИ назначали на второй скрининг. Кровь я не сдавала. Но мне столько всего на 25 недель назначили зато по крови. И биохимию, и клинический, токсоплазмоз или как его там и каулограмму
Оказывается она 3 раза за беременность проверяется, это torc-инфекции. Они могут появиться если не болели, поэтому проверяют. А биохимию я тоже сдавала где-то месяц назад.
Оо, значит биохимию несколько раз сдают! а мне моя сказала что на торч инфекции не буду сдавать потому что до Б нужно было лечить, сейчас даже если будет что лечить нет смысла и неэффективно лечение при Б
А мне очень нравится это число:) у меня на 13 день цикла овуляция приходилась :) мне даже тогда еще жених когда делал предложение подарил 13 розочек :)
Если было бы что то не так то обязательно в заключении указали, а раз ни чего нет значит все отлично… Я когда беременная была тож с ума сходила все анализы по сто раз передавали везде, результаты разным врачам показывала, вообщем еще одну беременность моя нервная система не выдержит наверно
А зачем у вас кроаь на 2ом скрининге брали? На первом сто то не так было?
П.с идите к врачу завтра и пусть расщифрует в чем проблема? В обще нужно не ждать приема а после узи всегда сразу кмарачу подходить с результатами ну у нас так
Первый раз все было ок! никаких отклонений и близко не было! даже не знаю почему второй раз идти сказали!
Я еще УЗИ второй раз не делала, график по первому УЗИ строили, кровь брали в пятницу эту! я спросила а разве можно по первому УЗИ делать, сказали что так чаще всего и происходит!
ну вот я даже читала в описании что нужно сдавать для второго скрининга! там были указаны именно эти анализы! прихожу к врачу она меня отправляет на них! ведь чем больше срок тем информативней эти показатели, тем более в первом скрининге я сдавала немного другие показатели ХГЧ и рарр
Если узи хорошее, кровь не буду сдавать, да и смысл, всё равно оставлю ребеночка, при любых анализах. Это все не точно и при плохих показателях здоровых детишек рожают.
Согласна полностью)ну мне врач сказала сразу «будешь сдавать?», таким тоном что это не обязанность а желание женщины! я ответила что да, обязательно буду)
Попросила и риски чтобы рассчитали! в первый раз я этого не делала
А это и не обязанность, а как раз по желанию делается. Моя тоже спросила, я сказала, что нет, если по узи показаний не будет, она сказала- поддерживаю.
Я еще и паникер, лишний повод для нервяка не хочу))) по первому риски маленькие, узи сделаю и все. Тем более, если патологии вылезут генетические, ничего не сделаешь уже.
Мне первый раз риски не рассчитывали! спросила у своей гини нужно риски или нет, она сказала что не парься! вот я и не парилась, только рарр и ХГЧ сдала и все, вот второй раз все таки отправила за рисками
все у вас отлично, норма 0.5-2 МОМ, у вас все вписалось, внизу написано, что риски хромосомных нарушений минимальны.
А чего так рано тебе? мне аж через 3 недели((
Кровь мне сказали по желанию, но я же паранойя, я сдала))
А мне сказали не обязательно кровь и УЗИ в один день! у меня вообще кровь была второго триместра а УЗИ первого!
все хорошо у меня такой же анализ. кстати некоторые врачи его даже не умеют читать )))))))))))))
Да там же все в норме. Все отлично, никаких рисков.))
Я своей говорю «дайте пораньше, не хочу долго ждать», она говорит «ок, на тебе на 13ое»! дала на пораньше называется!!! и так 21 неделя будет!13го будет 2 месяца спустя УЗИ первого)
все хорошо у вас! я тоже недавно сдавала кровь на второй скринг, сказали только момы смотреть, они от 0.5 до 2 в норме должны быть.
Где написано скорректированные МОМ?
Тоже 13/05 УЗИ было. Кровь 14/05 на биохимию.
А завтра если помнишь, иду за талоном на УЗИ которое будет с 29 июня по 03 июля. И завтра узнаю если дадут направление на кровь.
Пусть пораньше тебе дадут)мне подруга которая родила сказала что второе УЗИ самое классное))
Я на биохимию тоже уже сдавала недели две назад)
норм все)
все в норме, похоже. на графике тоже.
П.с идите к врачу завтра и пусть расщифрует в чем проблема? В обще нужно не ждать приема а после узи всегда сразу кмарачу подходить с результатами ну у нас так
Я еще УЗИ второй раз не делала, график по первому УЗИ строили, кровь брали в пятницу эту! я спросила а разве можно по первому УЗИ делать, сказали что так чаще всего и происходит!
Попросила и риски чтобы рассчитали! в первый раз я этого не делала