Второй скрининг!анализ крови!помогите разобраться!

Второй скрининг!анализ крови!помогите разобраться!девули, не пойму этих иероглифов, особенно с графиком! все ли ок или не? к врачу аж 10 июля!

МАЛИНА
0632182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

все у вас отлично, норма 0.5-2 МОМ, у вас все вписалось, внизу написано, что риски хромосомных нарушений минимальны.

Пожаловаться
МАЛИНА
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
О я вот тоже пойду на след недел на 2 скрининг, говорят не обязательно но я на узи хочу))
Пожаловаться
МАЛИНА
На УЗИ не обязательно говорят?? Думаю что от него вряд ли кто откажется!

А чего так рано тебе? мне аж через 3 недели((

Кровь мне сказали по желанию, но я же паранойя, я сдала))

Пожаловаться
Виктория
На узи я была в 16 и-мне узист, сказала что этого достаточно аж до 30 недель типа, а гинеколог сказала что по желанию кровь сдавать, у нас скрининг с кровью в один день как и в первый делается с 18-20 недель или 22 не помню точно
Пожаловаться
МАЛИНА
Аа, тебе повезло! раньше свою пуговку увидела)я уже не могу терпеть!

А мне сказали не обязательно кровь и УЗИ в один день! у меня вообще кровь была второго триместра а УЗИ первого!

Пожаловаться
Виктория
Хм странно, везде по-разному
Пожаловаться
МАЛИНА
И не говори))
Пожаловаться
Иришка

все хорошо у меня такой же анализ. кстати некоторые врачи его даже не умеют читать )))))))))))))

Пожаловаться
МАЛИНА
Спасибо))
Пожаловаться
Татьяна

Да там же все в норме. Все отлично, никаких рисков.))

Пожаловаться
МАЛИНА
спасибооо))
Пожаловаться
Алёна Землякова
А никого не смутило, что у вас срок 17 и 1, а по размерам 11 и 6?Видимо малыш в развитии отстает, если не ошибаюсь. Или я что-то не так поняла?
Пожаловаться
МАЛИНА
Ктр последний раз измеряли в 12 недель)Кровь второго триместра а УЗИ первого)
Пожаловаться
Алёна Землякова
А почему так? Делается же вроде в один день все)) И у нас на втором скрининге кстати только узи делают, кровь не берут.
Пожаловаться
МАЛИНА
Потому что УЗИ делают на сроке от 19 до 22 недель вроде, а кровь во втором триместре рекомендуют брать с 16 по 18 неделю! поэтому так выходит! у меня врач спросил хочу ли я второй раз кровь взять на анализ, я сказала что конечно хочу!)вот и пошла сдавать)
Пожаловаться
Алёна Землякова
Ааа)) Моя врач сказала, что будем делать только узи. Примерно в начале июля:)
Пожаловаться
МАЛИНА
Мне аж 13 июля назначили! еще как до Москвы раком! так уже побыстрее хочется
Пожаловаться
Настасья
А мне моя гиня вообще говорит, если хочешь я буду тебе каждый прием делать узи, чтоб не было паники, все нормально или нет. Я правда не хочу каждый раз, мы видимся с ней каждые 3 недели, как-то многовато будет
Пожаловаться
МАЛИНА
Ого, крутая она у вас))

Я своей говорю «дайте пораньше, не хочу долго ждать», она говорит «ок, на тебе на 13ое»! дала на пораньше называется!!! и так 21 неделя будет!13го будет 2 месяца спустя УЗИ первого)

Пожаловаться
Настасья
А мне только УЗИ назначали на второй скрининг. Кровь я не сдавала. Но мне столько всего на 25 недель назначили зато по крови. И биохимию, и клинический, токсоплазмоз или как его там и каулограмму
Пожаловаться
Настасья
А так у вас все хорошо)
Пожаловаться
МАЛИНА
Я биохимию уже сдала еще две недели назад! таксоплазмоз это разве обязательно, а каулограмма вообще не знаю что это такое
Пожаловаться
Настасья
Оказывается она 3 раза за беременность проверяется, это torc-инфекции. Они могут появиться если не болели, поэтому проверяют. А биохимию я тоже сдавала где-то месяц назад.
Пожаловаться
МАЛИНА
Оо, значит биохимию несколько раз сдают! а мне моя сказала что на торч инфекции не буду сдавать потому что до Б нужно было лечить, сейчас даже если будет что лечить нет смысла и неэффективно лечение при Б
Пожаловаться
Настасья
вот каждый раз удивляюсь, у всех врачей разный взгляд не ведение беременности.
Пожаловаться
МАЛИНА
что правда то правда))
Пожаловаться
Гиацинт

все хорошо у вас! я тоже недавно сдавала кровь на второй скринг, сказали только момы смотреть, они от 0.5 до 2 в норме должны быть.

Пожаловаться
МАЛИНА
о, благодарочка за цифры)
Пожаловаться
МАЛИНА
Видимо на первую строчку нужно ориентироваться???

Где написано скорректированные МОМ?

Пожаловаться
Гиацинт
мом на второй страничке вверху справа смотрите. там слева буквы и показатели а слева единицы в момах.
Пожаловаться
МАЛИНА
огромное спасибо))
Пожаловаться
Luna
Привет! Все отлично!
Пожаловаться
МАЛИНА
А ты уде сдавала?)
Пожаловаться
Luna
Первый раз да.

Тоже 13/05 УЗИ было. Кровь 14/05 на биохимию.

А завтра если помнишь, иду за талоном на УЗИ которое будет с 29 июня по 03 июля. И завтра узнаю если дадут направление на кровь.

Пожаловаться
МАЛИНА
я уже знаю когда пойду на УЗИ! опять 13 июля))везет на цифру 13))

Пусть пораньше тебе дадут)мне подруга которая родила сказала что второе УЗИ самое классное))

Я на биохимию тоже уже сдавала недели две назад)

Пожаловаться
Luna
А мне очень нравится это число:) у меня на 13 день цикла овуляция приходилась :) мне даже тогда еще жених когда делал предложение подарил 13 розочек :)
Пожаловаться
МАЛИНА
волшебное время предложения)мне кстати жених сделал предложение в Сочи на башне Ахун))
Пожаловаться
Luna
Ммм… Круто! Круто! А мне он сначала написал на асфальте, а потом в ресторане предложение.
Пожаловаться
Ирина
Все хорошо, риски низкие)))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Если было бы что то не так то обязательно в заключении указали, а раз ни чего нет значит все отлично… Я когда беременная была тож с ума сходила все анализы по сто раз передавали везде, результаты разным врачам показывала, вообщем еще одну беременность моя нервная система не выдержит наверно
Пожаловаться
МАЛИНА
вторая дастся легче)уже будете в курсе всего)
Пожаловаться
Виктория

норм все)

Пожаловаться
Маро Греция
да, все хорошо
Пожаловаться
Яна

все в норме, похоже. на графике тоже.

Пожаловаться
Александра
А зачем у вас кроаь на 2ом скрининге брали? На первом сто то не так было?

П.с идите к врачу завтра и пусть расщифрует в чем проблема? В обще нужно не ждать приема а после узи всегда сразу кмарачу подходить с результатами ну у нас так

Пожаловаться
Маро Греция
это у нее второй скрининг по крови, а не просто, там же стоит 17 недель если меня зрение не подводит, на сывороточные маркеры как раз и сдают в 16-17
Пожаловаться
МАЛИНА
Первый раз все было ок! никаких отклонений и близко не было! даже не знаю почему второй раз идти сказали!

Я еще УЗИ второй раз не делала, график по первому УЗИ строили, кровь брали в пятницу эту! я спросила а разве можно по первому УЗИ делать, сказали что так чаще всего и происходит!

Пожаловаться
Ирина
Как то странно, по первому узи делали… Я второй раз не буду кровь сдавать, узи сделаю и все.
Пожаловаться
МАЛИНА
ну вот я даже читала в описании что нужно сдавать для второго скрининга! там были указаны именно эти анализы! прихожу к врачу она меня отправляет на них! ведь чем больше срок тем информативней эти показатели, тем более в первом скрининге я сдавала немного другие показатели ХГЧ и рарр
Пожаловаться
Янчик
У нас тоже кровь только на первый скрининг сдают
Пожаловаться
Ирина
Если узи хорошее, кровь не буду сдавать, да и смысл, всё равно оставлю ребеночка, при любых анализах. Это все не точно и при плохих показателях здоровых детишек рожают.
Пожаловаться
МАЛИНА
Согласна полностью)ну мне врач сказала сразу «будешь сдавать?», таким тоном что это не обязанность а желание женщины! я ответила что да, обязательно буду)

Попросила и риски чтобы рассчитали! в первый раз я этого не делала

Пожаловаться
Янчик
А что они делали в первый раз? )))) В чем смысл скрининга, если там не считали риски))
Пожаловаться
МАЛИНА
Уровень рарр и ХГЧ чтобы были в пределах нормы)вот)
Пожаловаться
Ирина
А это и не обязанность, а как раз по желанию делается. Моя тоже спросила, я сказала, что нет, если по узи показаний не будет, она сказала- поддерживаю.
Пожаловаться
МАЛИНА
Я просто жуткий перестраховщик! предупрежден значит вооружен))
Пожаловаться
Ирина
Я еще и паникер, лишний повод для нервяка не хочу))) по первому риски маленькие, узи сделаю и все. Тем более, если патологии вылезут генетические, ничего не сделаешь уже.
Пожаловаться
МАЛИНА
Мне первый раз риски не рассчитывали! спросила у своей гини нужно риски или нет, она сказала что не парься! вот я и не парилась, только рарр и ХГЧ сдала и все, вот второй раз все таки отправила за рисками
Пожаловаться
Ирина
Ааа, ну тогда да.
Пожаловаться
Янчик
Аа) ну это да..ну и риски вроде.. У нас по крайней мере.
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Все хорошо.))
Показать ещё