Маловодие на 27 неделе

Девучули сходила я на узи, выяснили причину моего маленького животика- это маловодие. Врач визуально причин не нашла, с почками, кишечником, мочевым пузырем все хорошо. Малыш растет по срокам, и понять причину не может. Кровотоки не нарушены, откуда маловодие непонятно, единственное, что сказала в первую очередь сделать это провериться на инфекцию, может быть есть какие то скрытые, сказала, что в этом нет ничего хорошего, надо лечится и смотреть в динамике. Кто сталкивался, чем лечили? Как беременность протекала? Какой индекс был у вас и насколько критичен мой? В 20 недель было 9.6, а сейчас 8(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурлышка

у невестки тоже было маловодие. Сказали, что было 2 кармана с водами вместо 4х. Из назначений был курантил и еще что-то. Маловодие никуда не делось. Причину назвать не могли сказали только после родов: какая-то скрытая инфекция, ибо заживало у неё плохо и матка долго не сокращалась.

Пожаловаться
Наташенька

А почему сразу не проверили на инфекции? Я вот сегодня сдала анализы и кровь и мазок, в следующий понедельник результаты будут(

Пожаловаться
Мурлышка
на то она и скрытая инфекция-в мазке не выявилась)))) Вообще, всё у них хорошо: ребенок здоровенький родился, маму тоже подлечили уже)
Пожаловаться
Наташенька

Ну это самое главное, что все здоровы)))

Пожаловаться
Маша
У меня с 20 недели было маловодие. Так до 41 недели и ходила. Сдавала ПЦР на инфекции, ничего не обнаружили.
Пожаловаться
Наташенька
А как родила? Проблем не было?
Пожаловаться
Маша
В РД сделали КС, у меня еще и симфизит обнаружили((

С ребенком все в порядке. Он еще у меня крупным родился (4100 и 55 см) не представляю, как в малом количестве вод он там находился.

Пожаловаться
Наташенька
Абалдеть малыш)) а вдм соответствовало сроку и животик тоже маленький был?
Пожаловаться
Маша
Все соответствовало сроку. Живот был большой. Вот такой за 2 недели до родов.

Пожаловаться
Наташенька
Ниче се))) как же вы носили такой большой прикольный пузик))) странно пузик большой, а вод мало))) сегодня вот сдала на инфекции, на следующей неделе готово будет)
Пожаловаться
Маша
Еле передвигалась. С 38 недель вообще из дома практически не выходила: только спала, ела, спала, ела
Пожаловаться
Наташенька
Хах бедняжечка)))
Пожаловаться
Ирина

мне тержинан врач прописывала.потом прошло маловодие.я часто болела, видимо из за этого и было маловодие

Пожаловаться
МируМир
Девочки, а как бороться с маловодием?
Пожаловаться
верунька
Поищи в инете нормы иаж

Может все и ничего страшного

Пожаловаться
Наташенька
Я нашла, по идее от 8.5, но у меня8(((
Пожаловаться
верунька
Пополняй свои водные запасы чем можешь и надеемся 8 это некритично

А по какой стенке у тебя прикрепление?

Пожаловаться
Александра

С первой было маловодие. Со второй тоже ставили, но быстро прошло. Не знаю, то ли оно было, то ли нет, а может на УЗИ ошиблись. Назначали пить какой то антибиотик и врач еще рекоминдовала есть мед утром и вечером по столовой ложке.

Пожаловаться
Наташенька
Спасибо, будем знать)
Пожаловаться
Светик Алексеевна
У меня тоже животик не заметный был… люди даже не понимали что я беременна))) даже в концне мини так и был, родила норм всё было
Пожаловаться
Наташенька

А маловодия не ставили? Мне просто интересно критичен ли мой результат или нет для ребенка

Пожаловаться
Надежда

У снохи было маловодие — в итоге прокесарили, да и пиналась дочка больно.

Пожаловаться
Наташенька

Ну у меня не больно абсолютно пинается, я бы сказала нежненько))) а на каком сроке прокесарили? Потом никаких последствий не было?

Пожаловаться
Надежда
Подошел срок родов, шейка не открылась, прокесарили. Последствий никаких. Грудью кормила до 1,3 года. Смышленая здоровая девочка, 4 года уже почти.
Пожаловаться
Наташенька

ну хорошо, когда так)))

Пожаловаться
Надежда
Не бойтесь, все нормально будет. Не было раньше УЗИ, так наши мамы вынашивали спокойно, и рожали нормально.
Пожаловаться
Наташенька
Дай бог!!! Будем надеятся на лучшее))
Пожаловаться
Анализы уже сдали, на инфекцию? может узи переделать в другой клинике? или вы уверены в этом вовсе который вам узи делал?
Пожаловаться
Враче*
Пожаловаться
Наташенька

Смысла переделывать нет, узи проходила у лучшего специалиста в городе, она смотрела меня минут 30-40, тщательно, анализы на инфекции в понедельник сдам, но я этот факт исключаю для себя, потому что инфекция и раньше бы дала сбой, в 20 то недель было норм все((

Пожаловаться
Asya
у меня всю вторую Б было маловодие и ничего)))
Пожаловаться
Наташенька
Меня напугал врач, что может быть задержка развития плода, вот и паникую(((
Пожаловаться
Asya
не поникуйте))) мне это тоже говорили)
Пожаловаться
Наташенька

А сколько не помните у вас был иаж?

Пожаловаться
Asya

ох, давно это было, не помню столько же примерно то ли 10, толи, 9.5..

Пожаловаться
Наташенька
Надеюсь через месяц пойду переделывать все нормализуется у меня))
Пожаловаться
Asya
не переживайте))))все хорошо будет!!!
Пожаловаться
Наташенька

Спасибо!!!

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
С маловодием на 31 неделе агп