О синдроме "исчезнувшего близнеца"

Здравствуйте. Хочу рассказать вам о том, что у меня случилось, и послушать ваше мнение. Может у кого так было? в 8 недель мне поставили однояйцевую двойню. Моему счастью не было предела, я расплакалась, когда услышала, как бьются их сердечки. В 12 недель на скрининге мне сказали, что один плод развивается хорошо, а второй замер. Я на столько привыкла к той мысли, что у нас будет двойня, что для меня эта новость стала огромным стрессом… я не хотела никого ни видеть, ни слышать дня 3… мне было очень больно на душе… я много плакала… потом наконец-то взяла себя в руки, пошла к врачу в жк. Она мне толком не объяснила причину. Потом уже я узнала о синдроме «исчезнувшего близнеца»… меня не покидает мысль, что это я сама возможно виновата, что это я сама что-то не так сделала… потому что везде очень смазано написано о том, почему может так случиться… чистку мне никакую не делали… второй плод такой маленький остался внутри… подскажите, это может как-то повлиять на второго малыша, на дальнейшее его развитие. Можно ли было избежать замирания первого?

Лина
0231380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

у меня муж также родился

Пожаловаться
Ирина
Вообще, двойни, с одной плацентой на двоих, трудно вынашиваются, один всегда «обкрадывает» второго, часто все заканчивается печально, если сроки большие. А многие и не знают, что у них такое было. Я тоже об этом как то читала и вычитала, что есть мнение, что левши- это двойняшка, который у мамы сохранился, чем-то это объясняли… У моей сестры оба сына левши… Она задумалась…
Пожаловаться
Лина
Да, я смотрела про близнецов научный фильм. В нем объясняли это тем, что в самом начале, когда клетка делится, она может как-то зеркально поделиться что ли… может быть даже такое, что органы у одного из близнецов расположены зеркально, то есть сердце справа и т.д.
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
я левша… задумалась плотно
Пожаловаться
Нина

У меня супруг так родился. Он развивался а второй нет, правда родился обмотанный пуповиной, но это когда было 86г., тогда и УЗИ то не было, не переживайте. Кстати свекровь рассказала о двойне только недавно, мужу уже было 27лет, он так переживал, я даже не ожидала, говорит, был бы сейчас брат, мы бы с ним дела ворочали)))

Пожаловаться
Лина
Мне кажется, такие вещи лучше и не знать вовсе…
Пожаловаться
Оленька
Мама моя из таких близнецов, бабушка говорила
Пожаловаться
Надежда
Просто оранизм взвесил свои силы и решил, что не потянет двоих. Лучше 1, но здоровый, чем 2 больных
Пожаловаться
Лина
Это понятно… просто переживаю теперь, чтобы на вторую кроху никак не повлияло…
Пожаловаться
Надежда
Все будет хорошо, не переживайте, главное хороший настрой!!!
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
Никак не повлияет, не переживайте. Может так вам будет легче, раз Бог так задумал. Поверьте, у меня вот завтра-послезавтра преждевременные роды, воды уже с кровью текут и я молюсь, чтобы мои малыши остались живы. А шансы выносить одного, но полноценного и здорового ребенка гораздо выше! Так что думайте лучше о нем, берегите его, а не расстраивайтесь себя тем, чего уже не вернуть.
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая
Алена здоровье твоим малышам!
Пожаловаться
Лина
спасибо)

Дай вам Бог здоровых деток!

Пожаловаться
Олеся
ваши переживания могут негативно отразиться на здоровом малыше, берегите его и себя.
Пожаловаться
Лина
Спасибо) буду стараться не думать о плохом)
Пожаловаться
Ирина

мне тоже кажется это судьба, не накручивайте себя и берегите крошку.

Пожаловаться
Евгения

ооочень много беременностей заканчивается так и не успев себя проявить. у многих людей могли бы быть братья-близнецы. природа все таки ведет естественный отбор. вы здесь ни причем

Пожаловаться
елена

природа… вы бы ничего не смогли поделать, он не помешает другому малышу развиваться. не вините себя, вы ничего бы не смогли сделать, он оказался слабее

Пожаловаться
Лина
Я понимаю, что природа. Успокаиваю себя тем, что лучше один здоровенький, чем 2 с какими-либо отклонениями. Но уж сильный отпечаток остался на душе у меня от этого… наверное, лучше бы и не знала, что их двое было изначально…
Пожаловаться
елена
да, когда не было узи, о многом и не знали, моя мама только после родов узнала, что у нее была двойня, только также один замер, врачи сказали постое плодное место было
Пожаловаться
Россияночка

У меня было подобное, но узнала после родов

Пожаловаться
Россияночка

Думаю, что повлиять не возможно.

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Никак.у знакомой так же было.один родился здоровый хороший малыш.но было кс из за этого