Здравствуйте. Хочу рассказать вам о том, что у меня случилось, и послушать ваше мнение. Может у кого так было? в 8 недель мне поставили однояйцевую двойню. Моему счастью не было предела, я расплакалась, когда услышала, как бьются их сердечки. В 12 недель на скрининге мне сказали, что один плод развивается хорошо, а второй замер. Я на столько привыкла к той мысли, что у нас будет двойня, что для меня эта новость стала огромным стрессом… я не хотела никого ни видеть, ни слышать дня 3… мне было очень больно на душе… я много плакала… потом наконец-то взяла себя в руки, пошла к врачу в жк. Она мне толком не объяснила причину. Потом уже я узнала о синдроме «исчезнувшего близнеца»… меня не покидает мысль, что это я сама возможно виновата, что это я сама что-то не так сделала… потому что везде очень смазано написано о том, почему может так случиться… чистку мне никакую не делали… второй плод такой маленький остался внутри… подскажите, это может как-то повлиять на второго малыша, на дальнейшее его развитие. Можно ли было избежать замирания первого?
у меня муж также родился
У меня супруг так родился. Он развивался а второй нет, правда родился обмотанный пуповиной, но это когда было 86г., тогда и УЗИ то не было, не переживайте. Кстати свекровь рассказала о двойне только недавно, мужу уже было 27лет, он так переживал, я даже не ожидала, говорит, был бы сейчас брат, мы бы с ним дела ворочали)))
Дай вам Бог здоровых деток!
мне тоже кажется это судьба, не накручивайте себя и берегите крошку.
ооочень много беременностей заканчивается так и не успев себя проявить. у многих людей могли бы быть братья-близнецы. природа все таки ведет естественный отбор. вы здесь ни причем
природа… вы бы ничего не смогли поделать, он не помешает другому малышу развиваться. не вините себя, вы ничего бы не смогли сделать, он оказался слабее
У меня было подобное, но узнала после родов
Думаю, что повлиять не возможно.