Про УЗИ

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня как тест показал 2 полоски, я сразу пошла на УЗИ (в платный мед. центр), там врач поставила мне срок 2 недели и сказала, сто надо прийти через неделю на контрольное УЗИ. Но уменя через неделю не получилось и я записалась на этот вторник (30 марта), срок будет 4 недели. А тут сегодня с теткой своей разговаривала, так она чуть ли не орет на меня, что на таком маленьком сроке часто нельзя ходить на УЗИ, это может спровоцировать выкидиш!!! У нее видите ли сестра опытный гинеколог (живет в другом городе) и та говорит, что у многих ее пациенток таким образом получился выкидиш (!). Говорит, у тебя тесты положительные, вот и сиди себе спакойной недель до 8!!! А я переживаю, и еще пока не до конца верю, что у меня Б Про УЗИПоэтому и хочу сходить на УЗИ сейчас, а потом уж сидеть спакойно до 8 недель. Подскажите, правда ли так вредно УЗИ на маленьких сроках?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Маришка
А мне кажется, что выкидыши именно на ранних сроках происходят чаще всего, ксожалению! И узи тут никак не влияет!!! Вопрос только в том, нужно ли вам так рано идти-там же еще ничего не видно и непонятно, убедились, что беременность маточная-и хорошо, погодите немного и еще раз сходите через пару недель-увидите, что там уже эмбриончик есть и сердечко стучит-вот это уже супер!!!
Пожаловаться
Ларка
Ну дана первом плодное яйцо увидели, значит не внематочная! а как он там развивается или нет раньше 6-8  недель вам все равно не скажут
Пожаловаться
Маринка
Мне кажется лучше вам подождать хотя бы до 6-7 недель, а то вдруг в 4 недельки сердцебиение не услышат, снова будете волноваться, в 3 раз на узи пойдете? А то, что беременность не внематочная, я так поняла, вам и на первом узи уже сказали.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я ходила примерно в 5 недель от зачатия, было 7 мм. Ну если в 2 недели увидели то наверное и в 4 увидят, там уж побольше будет
Пожаловаться
Юлёк
не знаю вредно или нет… ничего писать не буду по этому поводу, но в первую беременность дождалась 9 недель, и только тогда пошла на УЗИ, чтоыб удостовериться, что все нормлаьно, а во вторую беременность только на первом скрининге увидела ляльку
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Надобность есть! Самое главное сейчас узнать правильно ли закрепилось. И это по тестам не скажешь, и можно чувствовать себя прекрасно с проблемами внутри. Без паники конечно, но успокоить себя нужно) Но в 4 недели думаю рановато, лучше бы позже идти
Пожаловаться
Татьяна
Сходите на 6-8 недельках, уже сердечко сможете услышать. А на 4-х неделях ничего интересного вы не увидите., кроме точечки.
Пожаловаться
strekoza
У меня первое УЗИ было на 5-6 недели, пришлось повторить через две недели, а теперь вот через неделю уже на плановое пойду, третье.
Пожаловаться
Оксана

Кто говорит вредно, кто что ничего страшного, незнаю. НО, раз уже сделали и вам подтвердили, то зачем опять идти? УЗИ кабинет-платный конечно вам рад хоть каждый день, ведь вы деньги несёте (у нас 700р. а у вас?) Я бы пока не ходила.

Пожаловаться
Наталия
я бы рекомендовала не бегать так часто без надобности на узи.я тоже слышала что нежелательно его делать на ранних сроках.лучше СДЕЛАЙТЕ ЛИШНИЙ РАЗ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ.у нас бообще узи делают только 2 раза: в 12 нед и в 20 нед
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Да ничо не вредно. Надо ведь узнать
Пожаловаться
Дарья ЛюблюсвоюПринцеску
мне кажется не вредно… опустите сразу 4 теста – 3 из них точно покажут результат. А там и до 8 недель можно подождать.
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
Я слышала что узи вообще не вредно. Сама на маленьком сроке (примерно как у тебя была ситуация) делала узи.
Пожаловаться
Алина
сдайте кровь и сидите дома до 8 недель. я много читала, что это вредно, зачем лишний раз вообще туда ходить?