Папиллома на соске! Можно удалять во время бер?

Девочки,

У меня на соске есть папиллома, появилась еще до бер, но все было не до нее. А теперь она немного выросла.

Задумалась, как будет неудобно кормить ребенка.

Можно ли ее удалять во время беременности? Не опасно ли воздействие на грудь? (Дерматолог в свое время сказала во время бер не стоит тк может спровоцировать тонус и еще что похуже).

Кто удалял? Как все прошло?

Или удалить уже после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ада
Если оставите папмллому на соске, то этой грудью уже нельзя кормить. Потому что можете вызвать у младенца папиллому гортани. Если разрешат, то удаляйте, не думая, ради здоровья ребенка, лучше ведь кормить обеими грудями.
Пожаловаться
Mariposka
Ада 
Пост старый. Кормила нормально, ничего ни у кого не вызвало. Сначала было св потом на ив перешли, причина конечно не в папилломе.
Пожаловаться
Ада
Mariposka 
А я хочу удалить, у меня на соске большая папилломка, выделяется очень, будет баловаться ребенок, откусит еще, тогда точно заразится, у меня ВПЧ все-таки.
Пожаловаться
Mariposka
Ада 
У вас в тч антитела к впч есть которве вы малышу передадите
Пожаловаться
Mariposka 

Скажите пжл, вы с попиломкой на соске кормили ребенка? Сейчас такая же проблема, начиталась в интернете ужасы пишут… Спасибо за ответ заранее

Пожаловаться
Mariposka
валерия 

Да, кормила, все нормально, Никто не пострадал. До сих пор не соберусь никак удалить, времени нет. Но я кормила св, на груди конечно не висела дочь.

Пожаловаться
Mariposka 

Вот блин, У меня ребенок откусил и с молоком проглотил… Только сегодня заметила...( Как-то страшнова-то… Мысли разные на этот счет, а почитать статей нормальных не нашла на подобную тему… Надеюсь не заразится....

Пожаловаться
Mariposka
Very Wеll 

Если у вас давно, то и антитела есть и малышу передали. Я удалила только летом ) но сказали непредсказуемо и может снова появится

Пожаловаться
Mariposka 

Поняла, спасибо) Надеюсь проскочит) и так проблем море с ребенком...

Пожаловаться
Mariposka
Very Wеll 

Пусть все наладится ;))

Пожаловаться
oksana

если не беспокоит то не надо пока может сама пройдет но если растет то лучше спросить у врача

Пожаловаться
Intimica

Мне кажется, что можно удалить, с местной анестезией!

Пожаловаться
Mariposka

Да, наверное надо. Тут больше опасений, что это воздействие на грудь, а при бер ее трогать особо не рекомендуется чтобы не вызвать тонус. Тк там какая то взаимосвязь есть, врач говорил.

Пожаловаться
Intimica

Это нужно соски как-то сильно теребить, чтобы вызвать сокращение матки, а удаление папилломы, думаю, не повлияет ни на что.

Пожаловаться
Mariposka
Надеюсь, все легко получится. Блин, чо то одни болячки проходят, другие вылазят.
Пожаловаться
Светлана
У меня на ореоле папилома,,,, тоже появилась до б,,, сейчас боюсь что будет расти,,,, Слышала что удалять нельзя,,,,,
Пожаловаться
Дюймовочка
у меня на самом соске была еще до беременности и несколько появилось на ореоле, тоже не знаю что делать, думаю может роже и отпадут?
Пожаловаться
Mariposka

Тоже такое слышала, что могут сами пройти… Но если не пройдет в ближайшие месяца два, пойду удалять. Кормить то как!

Пожаловаться
Дюймовочка
я надеюсь что мешать не будет, очень надеюсь, я еще конечно врачу не говорила думаю надо спросить, может что то подскажет
Пожаловаться
Mariposka
Ну смотря какая она, конечно. Но вообще как она может не мешать кормлению?! Она ведь на соске! У меня висячая. Где-то 2-3 мм. Или ребенок еще откусит и проглотит.
Пожаловаться
Светлана

мда… на соске это проблема конечно… надо узнать вам… может правда можно удалить!!!

Пожаловаться
Блонди

блин у меня вылезла на лобке прям бесит фу

Пожаловаться
Mariposka
Удалять будешь? Ну там не так мешает. А на гиуди — явная помеха нормальному кормлению.
Пожаловаться
Блонди
сама всегда чистотелом удаляла, и эту удалю
Пожаловаться
annettochka
Даже не знаю. С местной анестезией можно, я думаю.
Пожаловаться
Катюшка
Жидким азотом прижечь и все. Хотя смотря какая она… Косметолог или врач скажет, как лучше удалить.
Пожаловаться
Вероника
У меня были много шт 4-5, мне сказали нельзя удалять, выписали мазь и какую то жидкость не помню, они сами прошли!!!
Пожаловаться
Дюймовочка
а названия мази нет а то и у меня такая проблемка
Пожаловаться
Вероника
Дак спросите у дерматолога!!!