Девочки,
У меня на соске есть папиллома, появилась еще до бер, но все было не до нее. А теперь она немного выросла.
Задумалась, как будет неудобно кормить ребенка.
Можно ли ее удалять во время беременности? Не опасно ли воздействие на грудь? (Дерматолог в свое время сказала во время бер не стоит тк может спровоцировать тонус и еще что похуже).
Кто удалял? Как все прошло?
Или удалить уже после родов?
Скажите пжл, вы с попиломкой на соске кормили ребенка? Сейчас такая же проблема, начиталась в интернете ужасы пишут… Спасибо за ответ заранее
Да, кормила, все нормально, Никто не пострадал. До сих пор не соберусь никак удалить, времени нет. Но я кормила св, на груди конечно не висела дочь.
Вот блин, У меня ребенок откусил и с молоком проглотил… Только сегодня заметила...( Как-то страшнова-то… Мысли разные на этот счет, а почитать статей нормальных не нашла на подобную тему… Надеюсь не заразится....
Если у вас давно, то и антитела есть и малышу передали. Я удалила только летом ) но сказали непредсказуемо и может снова появится
Поняла, спасибо) Надеюсь проскочит) и так проблем море с ребенком...
Пусть все наладится ;))
если не беспокоит то не надо пока может сама пройдет но если растет то лучше спросить у врача
Мне кажется, что можно удалить, с местной анестезией!
Да, наверное надо. Тут больше опасений, что это воздействие на грудь, а при бер ее трогать особо не рекомендуется чтобы не вызвать тонус. Тк там какая то взаимосвязь есть, врач говорил.
Это нужно соски как-то сильно теребить, чтобы вызвать сокращение матки, а удаление папилломы, думаю, не повлияет ни на что.
Тоже такое слышала, что могут сами пройти… Но если не пройдет в ближайшие месяца два, пойду удалять. Кормить то как!
мда… на соске это проблема конечно… надо узнать вам… может правда можно удалить!!!
блин у меня вылезла на лобке прям бесит фу