Гемодинамические нарушения в маточных артериях. Что делали?

Девочки, привет.

Вчера был первый допплер.

У меня оаа: невынашивание, тромбофилия.

Эта беременность на клексане. Правда на месяц отменяли и заменяли весселом. (Могло еще это отразиться?) сейчас снова клексан.

По результатам допплера — гемодинамические нарушения в маточных артериях: ир пма 0,73; ир дма 0,78.

Насколько это критично, кто в курсе?

Везде нормы с 20 недели. Не пойму.

Что прописывали? Чем улучшали кровоток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блонди

не знаю что это.я делаю доплер говорят все ок, и все

Пожаловаться
Mariposka
Это хорошо, что все ок! Надеюсь, у меня тоже наладится кровоток.
Пожаловаться
Блонди
вот на счет клекса, не советую его вообще бросать и переходить на другое, в нашем случае, мне моя Г так сказала
Пожаловаться
Mariposka
Да, я с тобой согласна. Надеюсь, больше не отменят! Буду настаивать на уколах до родов.
Пожаловаться
annettochka
Думаю, Курантил увеличат.
Пожаловаться
Mariposka

Фишка в том, что мне его гематолог вообще отменила! Сказала, клексана хватит. Но я продолжаю его сама пить!

Пожаловаться
annettochka
Вот ведь фигня((( Актовегин нельзя тебе… А что помимо этого делают я лаже не знаю…
Пожаловаться
Mariposka
Буду наблюдать. Надеюсь, с клексаном улучшится. Вот мне кажется, не надо было тогда отменять и менять на вессел. Насчет курантила еще с гинекологом посоветуюсь, хуже ведь от него точно не будет.
Пожаловаться
annettochka
Не будет)))
Пожаловаться
Дваждымама
Пила курантил, больше гуляла на свежем воздухе, делала массаж поясницы сама себе регулярно утром и вечером. Вам бы к остеопату сходить, который с беременными работает или хотя бы у него проконсультироваться, может, это у вас проблемы с копчиком так дают о себе знать?
Пожаловаться
Mariposka
Нет проблем с копчиком; у меня тромбофилия, с этим и связано.
Пожаловаться
Лена
Еще кокарбоксилаза и ещё чего то
Пожаловаться
Лена
У меня там было, тоже тромбофилия, пила 50мг курантила 3р в день, инстенон 1 3р в день на две недели, ксантинол никонтипат и, актовегин (7капельниц)
Пожаловаться
Mariposka

Курантил с планирования пью, 25 мг три р в день. 50 ведь нет дозировки, есть 25 и 75. Актовегин нельзя, аллергия на него. На какой неделе лечили это, не помните? Помогло? И как е были ир ма?

Пожаловаться
Лена
Как нет)по 2 25 вот и 50) лечила на 34неделе на 36родила
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо за ответ. Да, это уже ближе к концу, часто бывает. А мне еще долго и уже проблемы.
Пожаловаться
Лена
Возможно доза клексана маленькая… что врач говорит?
Пожаловаться
Mariposka

Врач как раз вернул клексан, была отмена его на месяц. Может еще поэтому ситуация ухудшилась. А вот курантил гематолог отменила. Но сама продолжаю пить его. Дозировка нормальная тк гемостаз в принципе в норме.