4 роддом или цпсир, Москва

Девочки, привет.

Еще времени много, идет 17 неделя, но все же хочу уже сейчас послушать отзывы о роддомах.

У меня тромбофилия, беременность на антикоагулянтах(первые две замершие). Соответственно и роддом хочу выбрать по возможности со специализацией. Пока наслышана про эти два, они в курсе всех моментов с этим диагнозом.

Наблюдаюсь в жк, а также у гематолога в цпсире. Это все пока бесплатно.

Планируем контракт на роды. Тк от жк направление только в 1 или 16. (Сзао)

Расскажите, какой лучше выбрать?

Можнт, врача порекомендуете?

Кто недавно рожал в этих роддомах? Расскажите свои впечатления или дайте ссылку на свой рассказ!

Заранее большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Я очень хотела на Опирана рожать, но не вышло((( про 4 не всё так гладко слышала
Пожаловаться
Mariposka

А что не так с ним?

Пожаловаться
Натали
Точно не скажу, но говорят, что бывали случаи нехорошие. Хотя где их нет.
Пожаловаться
МамаДочек
У меня 50% на 50% отзывы про роды в Цпсир. Кто-то в восторге, кто-то недоволен жутко. Там большой поток и если рожать бесплатно, то конечно внимания будет меньше, но если договориться на партнерские роды, муж всегда сможет сбегать за акушеркой или врачом. Я вот тоже думаю между 4, цпсир и 25, еще возможно Кулакова. Меня не только кровь волнует, но и наличие детской реанимации или детской больницы в роддоме или по близости, ну и хочется ЕР.
Пожаловаться
annettochka
Не подскажу. Про ЦПСиР у подруги плохие отзывы были, она сбежала оттуда. Мне в 15 понравилось, но тебе далеко.
Пожаловаться
Mariposka
Ого(( она бесплатно или по контракту там рожала? Да, 15 далеко, но и остальные не близко) но там хоть специализация.
Пожаловаться
annettochka
15 кардио, но не совсем то, конечно))

Она там рожала первую дочку в 2009 или в 2011, поэтому в 2013 с сыном туда же поехала, вроде к тому же врачу… В итоге, как она говорит, насмотрелась ужасов, со схватками муж ее отвез в 15, туда же, где я рожала. У нее мальчик крупный был, говорит, не родила бы сама, если бы не врачи в 15.

Пожаловаться
Ленок
Вообще 70 роддом специализируется по тромбофилии, я даже туда на бесплатную консультацию к заведующему ездила )))
Пожаловаться
Mariposka

Спасибо, про него почитаю!

Пожаловаться
Ленок
если нужно найду контакты глав врача, можешь к нему сгонять
Пожаловаться
Mariposka
Посмотрела, не нашла инфо что есть специализация по проблемам крови. И вао, далеко(
Пожаловаться
Света
Центр который на севастопольской?! Если да, то только не туда! Очень много плохого слышала, и не мнодко даже видела когда меня туда на сохранение клали.

Плохое, что у них на первом месте здоровье мамы и если стоит выбор порвать маму или сломать ребёнку ключицу чтобы мама родила без разрывов — они ломают клбчицу ( советская практика), ты даже не узнаешь, что у ребёнка она сломана, а потом может всплыть.

Остеопат к которому я беременная ходила, сказал, что ему постоянно поломаных детей от туда приносят, а он потом исправляет.

В четверке лежала в патологии, понравилось

Пожаловаться
Mariposka
Да, на севастопольском. Везде наверное есть такие случаи. Мне он нравится из за того, что там специализация по крови есть, гематологи тоже толковые у кого была. Про 4 тоже много хорошего. В общем, еще буду думать, времени много.
Пожаловаться
Света
Я не рожала, хотели положить на сохранение, но я туда не легла, с первым еще, в 2012.

Мы с мужем приехали, нас послали на узи, сказали куда идти, на обратном пути мы завернули не туда куда-то. То ли послеродовое, то ли что, смысл в том, что мы были в бахилах и верхней одежде, в коридоре стояли кюветки с новорожденными, то ли их только что увозили от мам, то ли привезли на кормление не щнаю, факт в том, что ни один человек из персонала не спросил кто мы, что мы и что тут делаем в верхней одежде… Это при тгм, что на входе в роддом висело объявление, что сейчас карантин по… Забыла чему… Типа коклюша. И родственники к роженицам не допускаются если нет прививки. А тут мы бродим и всем пофиг. Заходи бери ребенка.

Пожаловаться
Юлия Попова
Я рожала в цпсир в конце ноября. Рожала бесплатно, через знакомых можно сказать. В роддоме пролежала неделю. С 30-ой недели меня вела врач Кутепова Мария Александровна. Молодая, но она мне очень понравилась. На роды я к ней не попала, к сожалению. Но бригада, которая принимала оказалась тоже очень хорошей. Если нужно, я поищу фамилии врача и акушерки и отпишусь в ближайшие пару дней. Вообще роддом понравился, отношение хорошее. Был неприятный момент, когда у меня была высокая температура, а ребенка не хотели на ночь забрать, но это попалась не приятная нянечка в детском отделении… если есть конкретные вопросы-пишите))
Пожаловаться
Mariposka
Да, напишите пожалуйста!!! спасибо!!! думаю, еще напишу)) все таки есть вероятность, что меня туда направят по еаправлению от гематолога тк там наблюдаюсь с начала беременности.
Пожаловаться
Юлия Попова
Врач Короткова, акушерка Ключева. ИО, к сожалению, не знаю((

Пишите, отвечу с удовольствием!

Пожаловаться
Mariposka

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Влада

Я рожала старшего в ЦПСиР. Мне все понравилось, но, правда, времени уже много прошло, врачей не помню. Совсем свежие отзывы Вы можете почитать тут на сайте в разделе «Выбирай» (сверху синяя строка над неделями беременности). Там и описания роддомов и отзывы девочек с сайта.

Пожаловаться
Mariposka

Спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия
В 4 рожала, по дмс все хорошо.

Там есть даже спец врачи специализирующиеся по этой проблеме.

Планирую снова в 4, на консультацию пойду именно к тому врачу который по тромбофилии.

Сейчас в 7 лежу- врачи здесь шикарные

Пожаловаться
Mariposka

У кого рожали? Фамилию врача не помните?

Пожаловаться
Гиацинт
по крови в 4-м принимает сейчас только Донина, типа гематолог, но я вас умоляю к ней не ходить. она меня на 7 неделе чуть не угробила. я вас просто слезно прошу выбрать любого другого гематолога, в Москве их полно. я сама наблюдаюсь у Сухановой, если бы не она, не знаю чтобы со мной сейчас было. знаю некоторые девочки еще у каких-то других врачей наблюдаются и хвалят.
Пожаловаться
Mariposka
Да, про Донину слышала, но в тч и много хороших отзывов. Насчет гематологов в Москве… хороших оочень мало)) Суханова мне не понравилась(была у нее при планировании 2 бер, которая тоже замерла. Мне очен Шаманова понравлась, она раньше в цсире была, теперь перешла в пц и принимает только платно, прием 5000(((
Пожаловаться
Гиацинт
приемы же вроде не такие частые, дорого конечно, но тут уже не до выбора, главное чтобы врач хороший был. понравилась она вам, вот и идите к ней, это же так редко, чтобы толковый врач был.
Пожаловаться
Гиацинт
а вы какие анализы отслеживаете? д-димер и еще что-то?
Пожаловаться
Mariposka

Ну как не часто, бывает и два раза в месяц. Плюс анализы платные(в жк их не делают), плюс всякие допплеры узи. Лекарства. Так что приемы бесплатные облегчают жизнь.

Пожаловаться
Mariposka

Расширенную коагулограмму каждые 3 недели, д димер, иногда тромбоэлластограмму (недавно стали назначать). Допплер ма, потом кровоток плода с 19 недели каждые 2 недели.

Пожаловаться
Юлия
Была дежурная бригада
Пожаловаться
Дари Кравцова
ципсир и так один из лучших роддомов в Москве, так они ещ и специализируются как раз на болячках крови, наверняка туда направят вас рожать, но контракт там очень дорогой… хотя конечно для кого дорогой а для кого и не очень)
Пожаловаться
Mariposka

Да, вариант с направлением тоже возможен, может, гематолог направит тк там наблюдаюсь.

Пожаловаться
СветланкаЯ
160 тыс сейчас
Пожаловаться
Mariposka

А я сморела было 120

Пожаловаться
Mariposka
* смотрела
Пожаловаться
СветланкаЯ
Я в цпсире рожала с резус конфликтом
Пожаловаться
Mariposka
По контракту? У кого рожали? Ваши впечатления?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Нет бесплатно. Рожала у Бреусенко. Если бы не дали бесплатно, то контракт бы заключала со Зверевой, просто чудесный доктор. Моего малыша спасли, и это самое главное
Пожаловаться
Mariposka
Спасибо за отзыв! Здоровья вам и деткам!
Пожаловаться
СветланкаЯ
Спасибо