сегодня была на узи, с малышом все хорошо, узнали пол нашего маленького, будет мальчишкаочень рады, записали на диск, папка ходит счастливый сам рассмотрел пол нашего малявочки, но омрачает только одно, на узи поставили гипертонус задней стенки, никаких болей, ничего нет, завтра до врача, обязательна ли госпитализация????
кому как. Мне ее назначили при ооочень ткороткой шейке. Я даже удивилась, что мало того, что ничего не произошло страшного с шейкой, так она еще и удлиннилась на см...
была 28 на 10 неделе. Это опущение мое еще после родов осталось… А сейчас сходила на узи, уже 38. Я рада ужасно. Наверное, матка просто поднялась немного, я у мамы в гостях отдыхаю) ребенка носить тяжелого не дают)))
у меня низкое краевое прилежание и гипертонус по задней стенке, с 8 недель до 18 лежала в больнице. Сейчас гипертонус сохраняется, но врач, как бы ничего не говорит. Просто в карте постоянно при приеме указывает- гипертонус, угроза не вынашивания. 21 мая на УЗИ, посмотрю, что скажут. У меня ещё из-за этого тонуса не могут сказать пол ребенка, надеюсь на этот раз может скажут.
У меня тоже так же, так еще и тонус под плацентой, назначили магне Б6, половой покой, никаких тяжестей и физ нагрузок, могут еще свечи с папаверином, редко когда б без тонуса))))
легкий тонус легко снимается покоем, папаверином и ношпой. Меня тоже на узи на первом узистка запугала угрозой, деформированным плодным яйцом и вообще все плохо, ушла заплаканная… отдохнула 3 недели, свечки, ношпа и все ок) легкий тонус остался, но это поправимо
У меня тоже небольшой гипертонус. Мне прописали дюфастон.
меня при таком диагнозе госпитализировали, ставили капельницы с гинипралом (28 неделя беременности была) + в таблетках.
тонус по задней стенке, 10 дней папаверина и магний В6, а вот нош-пу пить нельзя она размягчает шейку..
кому как. Мне ее назначили при ооочень ткороткой шейке. Я даже удивилась, что мало того, что ничего не произошло страшного с шейкой, так она еще и удлиннилась на см...
у меня низкое краевое прилежание и гипертонус по задней стенке, с 8 недель до 18 лежала в больнице. Сейчас гипертонус сохраняется, но врач, как бы ничего не говорит. Просто в карте постоянно при приеме указывает- гипертонус, угроза не вынашивания. 21 мая на УЗИ, посмотрю, что скажут. У меня ещё из-за этого тонуса не могут сказать пол ребенка, надеюсь на этот раз может скажут.
У меня тонус поставили по узи, когда второе скрининговое делали в 22 недели, сейчас врач сказала допивай что осталось и больше не надо)))
если не беспокоит, то госпитализация не объязательна...