Магнелис В6 или Магне В6?

Девочки, кому что выписывал врач? Одинаковые ли это препараты?

Мне врач выписал Магнелис В6, пью уже две недели его. И тут решила почитать что о нем пишут))) И вроде пишут что Магнелис бесполезный, Магне лучше… да и дороже он. В ЖК вроде тоже всем Магне выписывают…

СТоит ли менять препарат? Или уж пить что прописали)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
? Магнелис В6: магний лактат 470мг, пиридоксин гидрохлорид(В6) 5 мг. МагнеВ6 форте: магния цитрат 618,43 мг; пиридоксин гидрохлорид 10мг. Мне назначали магне В6 форте по 2т*2р в день. Очень переживала из-за большой дозы. Но врач говорила, что и по 2* 3 р в день назначают. Упаковки хватало на неделю. Т.е. 4 уп. в месяц. В конце февраля, когда начинала пить стоил 560 руб. В конце апреля в интернет аптеке уже по 667руб. Т.е. в месяц более 2500 руб только на магний. Магнелис В6 в интернет аптеке стоил 393 руб. Упаковка на 15 дней. По 3т*2р в день. Ощущения те же. Сплю ночью хорошо. Матка спокойна за редким исключением. Но стало покалывть печень. Такая же реакция на отечественный компливит. Это я сама думаю на магнелис, может и не от него. На следующем приеме у Г. спрошу, могут ли на магнелис быть такие ощущения. Магне В6 форте переносится просто о, полная расслабуха и никаких побоек не было. Но дорогой, зараза.
Пожаловаться
Светланка
Спасибо за ответ. У меня изредка тоже покалывает в правом боку, похоже на печень…
Пожаловаться
Анна

Магне это оригинальный препарат-он лучше, но дороже, а магнелис это российский аналог он будет дешевле, может действовать, а может и нет. У них вспомогательные вещества разные.

Пожаловаться
Светланка
Спасибо
Пожаловаться
Tori

магнелис пила еще до беременности. мне это препарат эндокринолог выписывал, т.к. дефицит в крови и магния и кальция был. эндокринолог тетка толковая у меня, сказала не переплачивать, это идентичные по составу препараты. пила до б по 2 т 3 раза в день. во время б уже по 1таб 3р в день.

Пожаловаться
Светланка
Спасибо большое! Буду по 3 таблетки пить в день, чувствую что мне прям в обед не хватает таблеточки) Мне надо тоже еще к эндокринологу по поводу ТТГ сходить.
Пожаловаться
Бурундучок
я магне Б 6 форте пью.в магне и магнелисе дозировка меньше и вроде надо по 2 т 3 раза пить.а магне форте по 1 табл можно, доза больше
Пожаловаться
Светланка
ммм, спасибо. А мне по 1 таблетке 2 раза в день назначили
Пожаловаться
Мария
Мне врач говорила Магне пить, а я пью магнелис, это одно и тоже, состав тот же, только дешевле, и произ-во разное, одни во Франции, а другие в Росии
Пожаловаться
Светланка
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Анна

у магния и магнелиса в составе разница, у магнелиса- магний( Mg+)48 мг, у магне В6 470 мг магния лактата дигидрат, что в принципе соответствует 48 мг обычного магния. Но по мнению знакомого фармацевта, это более легкоусвояемая форма. А вообще клевый- жидкий

Пожаловаться
Светланка
Спасибо, они и в жидком бывают оказывается)
Пожаловаться
Ксения
Олно и тоже, так же ацикловир и зовиракс, бипантен и д-пантенол.но-шпа и дротаверин)аналоги.
Пожаловаться
Светланка
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Я пью магнелис.
Пожаловаться
Светланка
=)
Пожаловаться
Елена

В аптеке мне говорили, что это одно и тоже )) Дозировка одинаковая, только производители разные (Россия и Франция).

Но я человек недоверчивый, купила Магне В6

Пожаловаться
Светланка
Ну если бы мне врач не прописала именно Магнелис, то я бы наверно тоже выбрала производителя Францию)))
Пожаловаться
Stanislava Shell
Я сегодня Магнелис купила. Состав один и тот же, только дешевле в 2 раза. Попробуем)
Пожаловаться
Светланка
=)
Пожаловаться
Оленька

Одно и тоже, цена практически одинаковая. В аптеке сказали лучше магнэ в6, и выписывали его.

Пожаловаться
Светланка
У нас цена значительно различается.
Пожаловаться
TatiAna
Я магнелис пью))
Пожаловаться
Светланка
и я)
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Разница в цене, я магнелиз пила
Пожаловаться
Светланка
Спасибо.
Пожаловаться
Морозова

Один и тот же препарат, разные производители и цена!!! Магне-платите за рекламу!

Пожаловаться
Светланка
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина Андреева
мне выписала или то или то говорит купишь. это одно и то же. по сколько пьете если не секрет?)
Пожаловаться
Светланка

Утром одну таблетку и вечером одну. Иногда в течение дня, если начинает живот тянуть по 1 таблетке. Врач сказала не больше 3 в день.

Пожаловаться
Екатерина Андреева
охренеть… правильно я значит пью...

просто в 1ю Б мне выписывали по 1т 1раз в день. а сейчас наблюдаюсь в другой ЖК она мне выписала аж по 2т 3 раза в день. по 6 таб в деньдурдом....

я по 2 в день пью

Пожаловаться
Морозова
Я так и пила по 2 таблетки 3 раза сразу после еды.Сейчас перерыв
Пожаловаться
Светланка

Ну да, 6 таблеток мне кажется это очень много.

Пожаловаться
Светланка

Хотя многие девочки пишут что им выписывали по 2 таблетки 3 раза в день. Так что может это я не правильно пью)))

Пожаловаться
Елена
По-моему даже в инструкции указана дозировка по 2 три раза в день, я таки пила; магнелис и Магне одно и тоже, только первое русского производства и дешевле
Пожаловаться
Екатерина Андреева
на моей упаковке написано взрослым по 1таб 1 раз в день, больше ничего там нет.

для меня 6 табл в день очень много

Пожаловаться
Екатерина Андреева
ну а почему тогда вам сказали не больше 3табл в день?
Пожаловаться
Ксю

не знаю… бред это все. пила магнелись и прекрасно. врач гиня моя хорошая знакомая, друг семьи тоже не переплачивает, когда сама пьет и назначала также. Не жалею что не переплатила!

Пожаловаться
Светланка
Спасибо)
Показать ещё
Предыдущая статья
Боли в области яичника
Следующая статья
угроза выкидыша
Актуальные посты