Девочки, поделитесь отзывами, особенно если уже родили! Где сдавали, почему, подтвердились ли результаты? Считаете ли его достаточно достоверным? Спасибо заранее!
Кто сдавал неинвазивный тест Панорама или Дот-тест поделитесь, пожалуйста!
Комментарии
Следующая статья
КТР
хочу предупредить тех, кто полагается на точность «инновационной» панорамы: это СКРИНИНГ тест и он ДАЛЕКО не такой достоверный, как его здесь преподносят. Я делала в 2015 году, в том самом геномеде. Делала для «спокойствия», узи и скрининг 1 триместра были хорошие, но по возрасту (39 лет) расчётный риск вышел 1:256. Панорама в геномеде пришла с риском 99.9% по синдрому дауна. Пришлось делать бегом амниоцентез. Это все стоило кучу денег, но гораздо больше нервов. Через 2 недели результаты амниоцентеза показали идеальный результат, узи параллельно были тоже все хорошие. Родился здоровый, красивый и разумный ребёнок, 8 месяцев нам уже. Панорама — пустая трата денег. Если есть сомнения, пройдите амниоцентез в хорошей клинике, ничего страшного в процедуре нет, больше ужасов нагоняют. Пока я ждала результатов амнио, я прочитала кучу информации в иностранных источниках про неинвазивные тесты — точность в них около 50%, а не 99% как заявлено в рекламе. Это вообще ни о чем. Не рекомендую никому и не желаю пережить ужас ложноположительного результата.
хотела сдавать, но потом сделали инвазийный тест.
А почему передумали?
Lana, Здравствуйте Лана, Поделитесь, какие результаты теста пришли пожалуйста!!