Кто сдавал неинвазивный тест Панорама или Дот-тест поделитесь, пожалуйста!

Девочки, поделитесь отзывами, особенно если уже родили! Где сдавали, почему, подтвердились ли результаты? Считаете ли его достаточно достоверным? Спасибо заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

хочу предупредить тех, кто полагается на точность «инновационной» панорамы: это СКРИНИНГ тест и он ДАЛЕКО не такой достоверный, как его здесь преподносят. Я делала в 2015 году, в том самом геномеде. Делала для «спокойствия», узи и скрининг 1 триместра были хорошие, но по возрасту (39 лет) расчётный риск вышел 1:256. Панорама в геномеде пришла с риском 99.9% по синдрому дауна. Пришлось делать бегом амниоцентез. Это все стоило кучу денег, но гораздо больше нервов. Через 2 недели результаты амниоцентеза показали идеальный результат, узи параллельно были тоже все хорошие. Родился здоровый, красивый и разумный ребёнок, 8 месяцев нам уже. Панорама — пустая трата денег. Если есть сомнения, пройдите амниоцентез в хорошей клинике, ничего страшного в процедуре нет, больше ужасов нагоняют. Пока я ждала результатов амнио, я прочитала кучу информации в иностранных источниках про неинвазивные тесты — точность в них около 50%, а не 99% как заявлено в рекламе. Это вообще ни о чем. Не рекомендую никому и не желаю пережить ужас ложноположительного результата.

Пожаловаться
Несси
Я делала дот тест. На 10-11 неделе сдаёшь кровь, результаты через 5-7 дней, бонусом говорят пол малыша, но ведь главное его здоровье и спокойствие матери. После этого делать скрининги не нужно.
Пожаловаться
Шоко Ки
Несси 
Несси, Это вместо скрининга на все патологии? Сколько стоил?
Пожаловаться
Apple

хотела сдавать, но потом сделали инвазийный тест.

Пожаловаться
Lana

А почему передумали?

Пожаловаться
Apple
Потому что хотела срочно, на 13 неделе сказали есть риск. Неивазийный тест 3 недели, а инвазийный 1 неделя — я выбрала инвазийный.
Пожаловаться
Apple 

Lana, Здравствуйте Лана, Поделитесь, какие результаты теста пришли пожалуйста!!

Пожаловаться
Lana
Apple 
Ирина, Добрый день! Результат был, что патологий нет. Родила здоровую девочку!
Следующая статья
КТР