Плохое КТГ… Помогите советом…

^Девочки подскажите, кому прописывали Актовегин???? Сходила на КТГ результат как то не утишителен. Оценка по Fischer 6 баллов, а оценка по Krebs 8 баллов. Но при этом мне было очеь не удобно лежать на КТГ т.к одной рукой держала датчик, который прослушивает сердцебиение, а второй рукой держала датчик, который сигнализирует шевеление и в этой же руке держала ещё один датчик, которым я сама должна была нажимать при шевелении ребёнка. Вопрос???? Может ли от этого быть плохо результат??? Спасибо всем кто откликнулся.

татьяна
08969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Шайханурова
Таня, мне тоже прописали актовегин внутривенно!
хотя по ктг у нас показания 8 и 9 баллов.
а последний раз мне было тоже неудобно лежать – так сына там такие показания начал выдавать – акушерка аж испугалась. Я перелегла набок… нашла удобное положение и все отлично – 9 баллов. так что то что вы лежали неудобно очень даже может быть результатом не очень хорошего ктг!
Пожаловаться
Лена
На самом деле такая глупость эти КТГ -мне делали в один день в 17 вечера типа плохое, т.к ребёнок не особо активен был, и в жк сразу сказали типа гипоксия и всё-такое. На след утро надо было ехать в центр пларинования и репродукции -там делали повторное ктг – набрала 8-9 балов и всё перкрасно. Через неедлю опять ездила в этот центр делали ещё ктг – поначалу было не очень -но там врачи сразу диагнозами не бросаются, а отправили есть шоколадки и гулять, пришла нагулявшись и наевшись и снова 8-9 балов. Ребёнок просто спал во время ктг и сладким и гульками его будила. В ЖК ка кпарвило не берут в расчёт, что ребёнок может спать и сутками напролёт он там не буянит.
Пожаловаться
татьяна
вот и  я так думаю. Завтра пойду в другую ЖК.
Пожаловаться
Лариса
ДА мне ставили актовегин и на ранних и на поздних сроках. Ктг от всего угодно  может быть не очень – лежите неудобно, малыш спит и тд… должны были предложить пересдать
Пожаловаться
татьяна
предложили, только через две недели… хи хи… а мне рожать уже со дня на день.
Пожаловаться
Лариса
а в  моем случае мой гинеколог подсуетилась и взяла талончик на ближайший день после пройденного КТГ, а тут конечно без слов… я не думаю, что если б что-то их смущало в результате вашего КТГ, то они направили Вас только через 2 недели)
Пожаловаться
Ольга
Мне прописывали и ставили системы с Актовегином, переносится хорошо. Если бы КТГ было совсем плохое прокесарить бы предложили, значит все не так плохо?
Пожаловаться
татьяна
Я так же подумала.