ЗУД ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ


ЗУД ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ@Беременность прекрасное время в жизни каждой женщины, и она испытывает много изменений, так ее тело адаптируется к потребностям растущего плода. Одна из самых неудобных проблем, связанных с беременностью является зуд. Он может появиться на теле беременной женщины в таких местах, как подошвы ног или ладони рук, спина и живот. Зуд возникает из-за сухости кожи, а также ее растяжения в области живота растущей маткой. В результате, кожа растягивается и возникает зуд. Растяжение кожи является причиной зуда в области живота и спины. Могут помочь специальные успокаивающие крема для беременных. Распространенный зуд кожи может являться следствием заболевания желчного пузыря. Зуд у беременных, как правило, возникает во второй половине беременности, но может появиться и раньше.

Зуд во время беременности может колебаться от легкого до тяжелого, может быть вызван множеством различных факторов, и может повлиять на многие различные области тела женщины. Около 20% женщин страдают этой проблемой во время беременности. Зуд во время беременности это вполне нормальное явление, и абсолютно не вредит ребенку. Наиболее распространенной причиной является гормональное изменение, и растяжки. Немало значит и сухость кожи, что вызвана обезвоживанием организма. Сухость кожи можно лечить за счет увеличения ежедневного потребления воды и использования лосьона в областях зуда.

Некоторые женщины могут испытывать вагинальный зуд во время беременности. Этот зуд может быть вызван венерическими заболеваниями, молочницей или инфекцией, но чаще связано с изменением во влагалище уровня РН.

Предотвращение вагинального зуда:
Есть много вещей, которые вы можете попытаться сделать, чтобы помочь предотвратить вагинальный зуд от запуска или его повторного возникновения во время беременности.

Хорошая гигиена, держите вагинальную область чистой и сухой;

Всегда протирайте спереди назад после дефекации, чтобы предотвратить попадание бактерий во влагалище;

Воздерживаться от спринцевания;

Носите свободную одежду и хлопковые трусики;

Используйте теплые ванны без ароматизированных веществ, и используйте мыло для чувствительной кожи.

Какие методы применяются для лечения зуда во время беременности?

ЗУД ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИВы можете использовать некоторые домашние средства для лечения зуда во время беременности. Однако следует помнить, что, прежде чем попытаться что-нибудь лечить по своему усмотрению, вы должны сначала проконсультироваться с врачом. В случае простого зуда, лечение включает в себя применение холодных компрессов на пораженные участки или лосьонов для беременных, которые содержат антигистаминные препараты.


Кроме того, может помочь использование одежды из хлопка, а также старайтесь избегать выходов на улицу в жаркую погоду.


Избегайте горячего душа и ванны. Используйте для купания мягкое мыло без запаха. Наносите увлажняющие лосьоны сразу после выхода из ванной. Это помогает коже впитывать больше влаги.

Держитесь подальше от синтетической одежды.

Пейте достаточное количество воды, чтобы сохранить ваше тело увлажненным. Следуйте сбалансированной диеты. Хорошее питание всегда оказывается благом для кожи.

Как правило, после родов кожный зуд беременных бесследно исчезает.


Рубрика Гинекология
ღINGIGERDAღ
ღINGIGERDAღ
Киров
1923927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Зуд во влагалище во время беременности: причины и последствия

Если появился зуд во влагалище во время беременности, не стоит паниковать и ставить себе страшные диагнозы. Причин у этой проблемы может быть несколько: аллергия на средства для интимной гигиены; прием лекарственных препаратов; нарушение микрофлоры влагалища; использование гигиенических прокладок и белья из синтетических тканей; молочница, инфекционные и вирусные заболевания. Беременность многое меняет в жизни женщины, в том числе реакцию на различные средства, которые успешно использовались раньше. На ранних сроках отмечается изменение гормонального фона, вкусовых пристрастий, происходит физиологическая перестройка организма, готовящая женщину к новой роли. Если беспокоит только зуд без выделений, то нужно попробовать сменить моющие средства, стиральный порошок, прокладки, носить натуральное белье. Можно обратиться к народной медицине: ванночки с питьевой содой, настоем ромашки и череды действуют успокаивающе. Эти средства помогают и в начале появления молочницы. Часто зуд во влагалище проходит сам собой во второй половине беременности. Жжение и зуд нередко сопровождаются неприятным запахом и выделениями, что не всегда является признаком какой-то болезни. Подобные симптомы могут сопровождать нарушение микрофлоры влагалища. Но если не придать этому значения, то оно может привести к воспалительному процессу, а с этим бороться гораздо сложнее. В любом случае нужно, не откладывая, обратиться к врачу. Анализы покажут причину недомогания, при необходимости врач назначит щадящее лечение. Если мазок хороший, доктор может направить на консультацию к другому специалисту. Посещая гинеколога, обязательно нужно говорить о происходящих изменениях, даже если вам они кажутся незначительными. Во время беременности снижается иммунитет, организм женщины в этот период особенно уязвим и подвержен разного рода инфекциям. Самое главное – вовремя выявить причины этого неприятного явления. Легче справиться с болезнью в ее начале, чем лечить запущенный недуг.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Войтович
Ольга Войтович
Любомль

У меня 19 недель, около недели назад начала пользоваться детским увлажняющим маслом, поскольку немного грудь почесывалась, а дня два назад зуд стал очень сильным, грудь покрылась красными пятнами… Что делать?

Пожаловаться
Яна
Яна
Белокуриха
у меня 36 недель, с 35 недели беспокоит страшный зуд стоп и ладоней, а еще груди и живота (это понятно и можно объяснить тем, что кожа растягивается), но меня беспокоит почему зуд стоп и ладоней
Пожаловаться
Мария
Мария
Гатчина
у меня стопы ног горят и вообще все тело зудит((
Пожаловаться
ТОМА
ТОМА
Доченька
10 лет
Волгоград

Когда прошел зуд, я скоро с ума сойду

Пожаловаться
Мария
Мария
Гатчина

Тома, у меня он вплоть до родов был, теперь ноги все в шрамах от расчесов, стыдно с голыми ногами ходить((под конец б я уже супрастином на ночь спасалась, от него и спалось лучше и зуда не было, а днем постоянный душ, а вы еще и летом ходите в жару, ой, боюсь представить как вас замучал этот зуд(




Пожаловаться
Гузель
Гузель
Набережные Челны
А я готова грызть свои ладони. Очень-очень зудят(((
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
обожаю щеточкой жесткой по пузу водить))) слюньки текут
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Дaрина Ильнурина
Римма
15 лет
Тверь
Спасибо, отличная статья. Автору — РЕСПЕКТ!!! А у меня вот было зуд во влагалище у беременных после витамин, аллергическая реакция вот такая… ужасно неприятно, я бы предпочла зуд в другом месте=)
Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Уфа
щёточка — лучшее лечение зуд при беременности :)