Дюфастон и половой покой

Привет девчонки, помогите разобраться! Г назначила пить Дюфастон сразу при постановке на учет, на второй явке — половой покой. Вроде ничего не беспокоит, жалоб не было, в карте стоит ОАА (2 аборта 7 и 4 года назад), а также ОРСТ 1 степени. У меня угроза???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

значит перестраховывается

Пожаловаться
Софья
Будем надеяться)))
Пожаловаться
Аннушка

мне назначили в первую Б, по толщине эндометрия гине видно что мало прогестерона и тогда даже не надо анализ крови делать. Половой покой тоже ставили в первый раз в 5 недель, на вопрос почему, врач сказала что шейка приоткрыта (т.е. на осмотре видно ей), через месяц пришла в 9 недель уже сказала что все хорошо и можно отменить половой покой (но беремка прекратилась). А сейчас мы с мужем решили просто не частить (раз в недельку и потихоньку), дюфастон сама пью три раза в день через 8-9 часов (гормон сама сдала), а к врачу пойду на 8-9 неделе.

Пожаловаться
Софья
Ну с Дюфастоном понятно, Г. назначила после 1 осмотра. Половой покой почему после 2 визита, больше на кресле не смотрела.
Пожаловаться
Юлия МАРЬИНА

Я тоже пила до 16 недели и потом по четвертинки раз в три дня убавляла и закончила прием, главное их нельзя резко бросать иначе может быть кровотечение.Лично мне он очень помог и я не жалею, что его пропила.

Пожаловаться
Софья
Ну мне Г сказала пить пока не скажу отменить, следую указаниям)
Пожаловаться
Юлия МАРЬИНА

Ну понятно, я просто предупредила, чтоб если начали, то пейте пока их, чтоб все у вас было хорошо

Пожаловаться
Софья
Спасибочки))) Всего вам хорошего)
Пожаловаться
Танюшка Кузьмина

Мне тоже сразу же назначили от самопроизвольного выкидыша. Как раз на маленьких сроках большая вероятность. Так что пейте если назначили.

Пожаловаться
Софья
Так и делаю)
Пожаловаться
наТаша
Мне тоже сразу назначили Дюфастон… Причём ни бесплодия, ни угрозы, ни прочих показаний не было!!! В общем я почитала в интернете что к чему, посоветовалась с фармацевтом знакомым и решила не пить! Лишние гормоны организму тоже ни к чему! В итоге завтра по-врачебному я должна завершить его пить, но у меня и без него ТТТ всё хорошо))) Так что решать вам!!!
Пожаловаться
Софья
Да вот я уже начала( Воспитание такое раз тётя врач сказала — значит надо. Потом думаю, голову ломаю зачем?
Пожаловаться
наТаша
А я ничего сломя голову никогда не покупаю) Сначала состав, отзывы читаю! А потом уже решаю, нужно мне это или нет) Причём вместе с Дюфастоном мне выписали комплекс витаминов, где есть йод 150мкг и йодомарин 100мкг, что вместе составляет убойную дозу йода! При том, что я люблю морскую капусту и роллы, где этого йода дофига! Вот и подумайте, какая была бы нагрузка на эндокринную систему малыша, не прочитав я состав! А я просто не стала покупать и обошлась наличием йода в вит комплексе)
Пожаловаться
Софья
У вас есть чему поучиться, к сожалению я не такая молодец как вы(
Пожаловаться
наТаша
Да это я от безделья))) Не работаю уже полгода) А вообще ничего страшного в Дюфастоне нет! Мне фармацевт в аптеке сказала, что благодаря ему рождаются творческие детки)))) Вот так-то) Главное берегите себя и не переживайте по пустякам!!!
Пожаловаться
Ольга Старовва

Года 3 назад была Международная конференция акушеров-гинекологов, на которой были представлены исследования и рекомендована доза йода в количестве 250 мг/день.

Пожаловаться
Софья
Пасибки))) Вам того же в троекратном размере)
Пожаловаться
наТаша
А учёт йода, потребляемого с пищей??? Это раз! Плюс экологическое состояние района проживания! Когда-то я жила в городе, где есть АЭС, ГЭС и ТЭЦ! Вот там да, поголовно у людей проблемы с щитовидкой из-за радиации!!! А сейчас я живу в Краснодаре и частенько езжу на море, так вот здесь мне такого кол-ва йода явно многовато!!!
Пожаловаться
Наталья
Я дюф пила с пятой недели и почти всю беременность. Т.к.была угроза. Плодное яйцо низко прикрепилось, потом тонус пошел, а потом ицн
Пожаловаться
Софья

Спасибо, за ответы, 6 мая как раз скрининг, надеюсь всё будет хорошо)

Пожаловаться
Мария

стоит врачу задать вопросы, потому что его либо при прогестероновой недостаточности назначают, либо при угрозе… есть отдельные случаи, когда его при невынашиваемости назначают (скажу грубо, но охарактеризую, наверное, верно) на всякий случай.

Пожаловаться
SimplyJane

Мне назначали половой покой до 1 скриннинга, пока не убедятся. что плацента и плод высоко и хорошо прикрепились. После узи разрешили))

Так что это может быть перестраховка, если ничего не беспокоит и врач ничего не сказала, все хорошо

Пожаловаться
SimplyJane
На счет дюфастона, назначили после угрозы в 6 недель и пила до конца 1 триместра. Но его и просто при болях назначают, и даже «на всякий случай». По идее, от прогестерона вреда не будет, хотя таблетки зря пить тоже не айс)
Пожаловаться
Елена
Вы бы в поисковике почитали, что это значит и все бы поняли.)
Пожаловаться
Софья
Да вот я искала, искала обычно это предписания если угрожает выкидыш, но никак не пойму как Г это определила, жалоб то нет! Может по моему отягощенному акушерскому анамнезу?
Пожаловаться
Елена
Конечно, я так понимаю детей у Вас нет еще? А отягощенный анамнез и суженный таз все же не лучшие показатели, поэтому и посоветовала пока воздержаться. Да бы небыло лишних проблем.
Пожаловаться
Софья
Ну да пока нет. Вот и соблюдаю все, все таки хочется чтобы детишки были)
Пожаловаться
Елена
Тогда и не переживайте, а после узи уточните этот момент.
Пожаловаться
Софья
Спс, так и сделаю.
Пожаловаться
SquarePants
С какого перепугу дюф сразу? Любят у нас такое какмвитамины назначать… И угроза — оч странное понятие. Вас что беспокоит вообще?!
Пожаловаться
Софья
Да вот в том то и дело, кроме её назначений меня больше ничего не беспокоит.
Пожаловаться
SquarePants
Тогда на кой фиг дюф, прежде чем принимать — спросите ее… Она видимо немолода, да? Старой закалки…
Пожаловаться
Софья
Ну да, такая молодящаяся бабуля в самом расцвете сил)
Пожаловаться
Наталья

подруга пьет такой наоборот чтоб забеременеть… это женский гормон