Еще у меня вот такой вопрос, но я расскажу немного о себе. Вообще мы с мужем из Молдовы, а познакомились в прошлом году в Москве и поженились через 3 месяца, и я сразу впервые забеременела. Живем в Москве. Поэтому я наблюдаюсь в ЖК платно как иностранка. Так вот, врач мне сказала сделать ЭКГ. Я сделала, мне написали синусовая аритмия и сказали что все в порядке. Я пришла на явку и она сказала сделать узи сердца ЭХО КГ. Я пошла и сделала, врач узист сказал, что все нормально, но он написал в результате, что у меня митральный пролапс клапана. Я пришла к своему врачу и она говорит, чтобы я пошла к кардиологу, чтобы он посмотрел мои анализы и сказал, в каком роддоме рожать — в обычном или кардиологическом. А муж недоволен, так как мы платим за все справки, явки, анализы, и говорит, что это она сама должна решать, в каком роддоме рожать, и мы не можем заплатить еще 2500 р просто за то, что он нам скажет рожайте в обычном роддоме. Так вот, в марте я не пошла к кардиологу, у меня проблем с сердцем никогда не было. И на явке в апреле она мне сказала, что были случаи остановки сердца при пролапсе клапана и чтобы я написала расписку, что я отказалась от консультации кардиолога, и что я с последствиями ознакомлена и что она не несет ответственность. Скажите пожалуйста, у кого-то есть митральный пролапс клапана? как и где вы рожали? И должна ли врач сама назначать кардиологический роддом или это должен делать кардиолог?
пролапс митрального клапана
Комментарии
Актуальные посты
Как и аритмия у беременных у всех почти
прям по такой же схеме ходила. в итоге кардиолог сказала, что эта патология с которой живет половина населения. но я делала все бесплатно в ЖК.
А то мне в 15 тоже сказали
ПМК 2 степени
\рожала сама без проблем вообще