Небольшое кровотечение, УЗИ в норме

Всё-то у меня не слава богу. С наступлением второго триместра появилось небольшое кровотеение — буквально капелька крови на туалетной бумаге. Я тогда была далеко от города, к врачу сразу не пошла, оно не повторялось дней 10, я успокоилась. Теперь вот — опять, утром, когда хожу в туалет (по большому) чуть-чуть крови. Почти каждый день.К врачу я естественно сходила, УЗИ в норме — живая беременность, плацента по передней стенке, отслойки не видно.

Врач сказала — может быть, всё будет нормально, а может и нет. Постельный режим 2 недели, потом повторное УЗИ.

Скажите, у кого было такое? С чем оно может быть связано? Я, конечно, перенервничала из-зи землетрясения нашего (наш городок не пострадал, но сами понимаете, такое совсем мимо невозможно пропустить). Но первое кровотечение было ещё до. Физические нагрузки? Пожалуйста, поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

у меня такое было дважды на сроке 20 недель. Один раз легла в больничку, второй раз забила, потому что… не так и не там подтёрлась

Пожаловаться
Nastelinka
А плацентация не низкая? Кровь прям красная?

я бы на сохранение легла...

Пожаловаться
Анна АкимоваБиста
Не низкая. Кровь тёмно-красная, по капле буквально.

На сохранение в непальский госпиталь — вы себе плохо представляете, что это такое. У непальцев нет понятия о личном пространстве вобще. Это значит что к соседям будут ходить родственники с громкой музыкой, тусить там и общаться, смотреть на меня как на обезьяну в зоопарке, кто хоть мало-мальски говорит по-английски — будут пытаться со мной общаться, причём это будут отдни и те же стандартные вопросы по многу раз в день (плавали, знаем). Будут трогать мои вещи, особенно если леп-топ или плеер с наушниками взять с собой. Дети что-нибудь и подрезать могут.

Что там про туалет с душем я даже не узнавала, непальцы — ребята неприхотливые. Но мне же покой нужен? Так вот, покоя там точно не будет...

Пожаловаться
Nastelinka
Ну тогда лежать дома))) но конечно причину не мешало бы установить
Пожаловаться
Анна АкимоваБиста

Запаслась продуктами на несколько дней, лежу)) А про причину — я потому и спрашиваю, что бы это могло быть. Теперь варианты есть, приду в следующий раз и спрошу врача — как у вас в госпитале можно выяснить, нет ли у меня эрозии или полипов? Раз уж сами обследований не предлагают...

Пожаловаться
Аня
А гинеколог на кресле не смотрела? Может эрозия или еще чего, у меня также было оказался полип возле шейки он кровил постоянно когда в туалет по большому ходила.
Пожаловаться
Анна АкимоваБиста
Я же говорю — не приняты у них осмотры, не елали и даже не предлагали. Вся диагностика по УЗИ.

А какие ещё симптомы полипа и насколько это опасно?

Пожаловаться
Аня
ааа ничего себе… А как мазок и тд? Мне сказали что на фоне беременности он вылез потому что раньше его точно не было. я проверяла все до Б, говорят при родах сам отваливается если нет то удаляют потом, в принципе кроме кровотечения небольшого больше ничего не беспокоило и симптомов не было. Недели до 13 мазало 1-2 раза в неделю и больше пока не было.
Пожаловаться
Анна АкимоваБиста
Неа, ничего. Я сначала в Катманду в госпитале была, теперь в Покхаре по есту жительства наблюдаюсь. Видать местные женщины не готовые на такие обследования. Поеду к врачу в следующий раз — поспрашиваю подробнее.

А неделя у меня как раз 14-я уже пошла. Судя по УЗИ.

Пожаловаться
Аня
А по узи шейку смотрели все хорошо с ней?
Пожаловаться
Анна АкимоваБиста
В результатах ничего не написано. Написано про серддцебиение, плаценту, положение, размеры. Врач посмотрела результаты. и сказала, что всё «окей»
Пожаловаться
Анна АкимоваБиста

Нет, точно не из попы, уж это-то я первым делом проверила. В непальскую больницу я очень, очень не хочу! Врач предложила там немножко полежать, но там же караул, лучше дома

Крови буквально по одной капле, но именно из влагалища.

Пожаловаться
Кристина
Простите но может это у вас из попы?
Пожаловаться
Вредная Дамочка
вот я тоже почему-то об этом подумала…
Пожаловаться
Нася
+100000 тоже об этом подумала
Пожаловаться
Александра

это плохо! у вас угроза! у меня без отслойки кровило — срочно на сохранение вам надо и прогестерон пить! я обе беременности дюфастон пила (в нем прогестерон)

это не нормально «идите домой» врачу сказать, когда у вас кровит!!! идите в больницу и требуйте, чтобы вас сохраняли

Пожаловаться
Нася
капля крови это не кровит. эррозия может такое давать. или трещина анальная. раз после стула кровь, это скорее последнее и есть. пугаете людей
Пожаловаться
Александра
я не пугаю. мы с вами не врачи с ренгент зрением. рисковать «а вдруг ничего страшного» а потом локти кусать глупо. лучше провериться сто раз чем сидеть и думать что все ок когда не ок
Предыдущая статья
Бросает в жар
Следующая статья
Сильный кашель
Актуальные посты
как определить что пупок зажил
как купать ребенка в ромашке
как купить комнату с родительским капиталом