Только 2 недели назад все было хорошо! А в среду пошла на скрининг ( за свои деньги, потому что вредная медсестра не дала бесплатный талон!), так вот сынок теперь в тазовом предлежании, с однократным обвитием пуповины и поставили ФПН 1аст. (нарушение маточно- планетарного кровотока). Индекс резистентности: в артерии пуповины 0,71 ( норма до 0,75), в правой маточной артерии 0,48; в в левой 0,63 ( норма до.0,61). Теперь пойду докучать врачу в понедельник и узнавать что делать…
Я в этом не разбираюсь, но желаю, чтоб у твоего пузожителя все было хорошо!
было как раз на вашем сроке фнп 1 а степени… неделю на дневном-прокапывали актовегин и еще что-то не помню уже, не помогло, неделю в рд на сохранении, можно пить кислородные коктейли или в борокамеру походить подышать… все будет хорошо!!! Больше гуляйте и слушайте врача-будет отправлять в больничку не отказывайтесь!!
Очень рада за вас!!!
Не переживайте!!! все будет хорошо!!! у меня тоже было фпн, капельницы прокапали, с сыном все хорошо) а про обвитие до самых родов никто ничего не говорил. На узи почему-то не сказали. Врач в шоке была, но нормально родила сама и вот нам уже 1,8 почти)))Не нервничайте и верьте в лучшее!!! всего хорошего!
Буду делать гимнастику!)
У меня через неделю тоже 3 скрининг. Боюсь тк на втором показало ягодичное предлежание. Шевеления еще не понятны, то внизу живота больше, то по бокам...
гимнастику для переворота… я в 36 недель своего перевернула..
мне вот такая помогла… за три дня…
5 мин утро 5 мин вечер… мне именно так было тяжело может срок больше может спина… мне муж подушки напихивал до упора сколько влезет… только резко не вставайте кровь в голову лучбше на боку не много полежать..
мама меня в 38 недель перевернула при чем я была 4 кг весом..
ей помокли повороты на полу… 3 мин на левом лежим 3 мин на правом и так по 5 раз на каждом 2-3 раза в день..
можно и то и то делать… все помогает..
первое — это эффект силы тяжести голова легче попы и поэтому попа переваливается в сторону земли а в такой позе мы видим что правильно и катится..
вторая это эффект неудобства малышу т.к. на боках жмем ему колени торчащие и он выбирает удобство.
ну у меня было обвитие шейное… перевернулись… там в воде пока они им обвитие пофигу..
мы так и родились с обвитием но врач знал и скинула вовремя и все ок… одно не страшно ...50% так рожают..
а вот тазом для мальчика ничего хорошего