Узи

Всем привет. Помогите разобраться!

Сделала узи:

СВД плодного яйца 9мм( 4нед6дн)

КТР 2.6 мм(5нед6дн)

Желточный мешок- 3.7 мм

Сердце +

Особенности придатков: правый яичник с мультифоликулярными включениями;

Левый яичник однородной желтое тело не визулируется

Сказали, что все хорошо, но желточного мешка нет, а это значит, что возможег плохой исход.но не угроз и т.д. Это с меня деньги хотят побольше содрать или действительно желт. Мешков должна быть 2?

Сдала еще прогестерон

Девчат все хорошо?

Спасибо и извините за ошибки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maryia
Желтого тела нет… все хорошо у вас
Пожаловаться
Tati

На сколько я поняла, вы имели ввиду все таки желтое тело, а не желточный мешочек. Желточный мешочек и должен быть один. А желтое тело должно обязательно визуализироваться. Как сказала моя Г: «Желтое тело — это важный прогнозный показатель.»

Пожаловаться
Кека
Тогда вообще ничего не понимаю. Она мне говорила про мешочек, а на бумажке все другое.
Пожаловаться
Марина

Добавлю, у вас же сердцебиение есть. О чем тогда вопросы???:)))

Пожаловаться
Марина

Один, все в порядке у Вас. По-моему у Вас вообще все в порядке, ттт.

Пожаловаться
МамаСаша
Неее, по узи нет желтого тела-это хреново, потому что оно вырабатывает прогестерон, нужный вначале беременности
Пожаловаться
Кека
Оно есть в правом яичнике, а в левом нет. В общем дурдом какой то.
Пожаловаться
МамаСаша
Где написано, что в правом яичнике желтое тело?? там указано мультифолликуляреая структура-это не желтое тело, желтое тело сложно не заметить, это образование от 1 до 3 см
Пожаловаться
Кека
Карочи она сказала, что в одном есть, а в другом нет.
Пожаловаться
МамаСаша
Но в протоколе узи об этом не слова, если было, были бы указаны параметры.я бы уже неслась в другое место сломя голову делать уди, потому что если его нет, а такое бывает, это повод срочно начинать сохраняющую терапию
Пожаловаться
Tati

желтого тела нет или желточного мешочка?

Пожаловаться
Кека
Желточного мешочка нет в левом яичнике, а в правом есть. Сама не понимаю
Пожаловаться
Tati
желточного мешочка не может быть в яичнике. желточный мешочек в плотном яйце находится. в яичниках желтое тело!
Пожаловаться
Кека
Не понимаю тогда вообще ничего.
Пожаловаться
Tati
Короче, желточный мешочек у вас есть (вон у вас его параметры написаны). Он и должен быть один (находится в плотном яйце). А вот про желтое тело у вас ни слова. А оно должно быть в одном из яичников. Может вам узи плохо сделали и просто не нашли его?
Пожаловаться
Кека
Может плохо, но разве бывает такое, что сердце уже +, а желтого тела нет?
Пожаловаться
Tati
Ну, я не врач. Точно на этот вопрос ответить не могу, но желтое тело, на сколько я знаю, отвечает за поддержание беременности(выработка прогестерона) и развитие плаценты, а не за само развитие эмбриона. Так что вроде как может быть. Но я бы конечно узи переделала бы.
Пожаловаться
Tati
А прогестерон вы сдавали?
Пожаловаться
Кека
Да, завтра результат придет.
Пожаловаться
Tati
Ну, вот. Если желтого тела нет на самом деле, то будет недостаток и надо будет поддерживать. А если все будет норм, то ваш врач — шляпа, и просто не нашла его.

Но в любом случае желаю, чтобы у вас все было хорошоЯ думаю, что это все не критично, раз сердечко уже стучит. Так что не переживайте, сейчас вредно, берегите лялю

Пожаловаться
Кека
Спасибо Вам!

Легкой Вам беременности и родов:)

Пожаловаться
farforovaia

хм… один

Предыдущая статья
Мокрые трусы!!!! Подтекание? Норма?
Следующая статья
Мамочкам у кого КС было.