Наш первый скрининг, так получилось что дважды....

Вчера гуляли всем семейством, и наш папа изъявил желание посмотреть на малыша. А скрининг у меня назначен был только на сегодня, поэтому зашли в платную клинику и сделали там УЗИ. Что нам сказали: КТР 61 мм, вес 67 грамм, по размерам поставили срок в 12 недель и 4 дня (на 2 дня больше чем по М)ТВП 1,7 мм, все что нужно-есть, даже сердечко четырехкамерное разглядели. Занимался он у нас гимнастикой руками и ногами махал, такой забавный. Муж с узисткой разглядели даже что курносый носик и в профиль очень похож на нашу дочу. Дочка в ответ малышу махала ручкой и комментировала где ручка, а где ножка ( сама удивилась, что она смогла понять что там и где) предположили нам мальчика (папа счастлив, хотя дочку любит до безумия, но еще мечтает о сыне). Сделали 8 снимочков нам нашего пузастика. Вышли все счастливые и довольные.

Сегодня ходила на скрининг который по плану в ЖК, узистка конечно та еще грымза. Долго не могла ничего там увидеть даже через вагинальный датчик( то ли аппарат у них старый то ли руки у нее не оттуда растут). Давила так сильно по животу, что до сих пор тянет низ живота, думаю как бы сего плохого не вышло. Озвучила только то что плод один, живой, все! Остальное молча писала. С этого УЗИ у нас: КТР 69 мм, по размерам поставили срок аж 13 недель и 1 день (на 5 дней больше чем по М)ТВП 1,8 мм. В заключении написала Б 13-14 нед. ЧСС 156, носовая кость визуализируется в обоих УЗИ. В целом все хорошо, кровь сдала, результаты только через 14 дней, но я уверенна что все у нас хорошо.

У вас как дела, девочки, как ваши малыши?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Федякова

А мы хорошо в ЖК сходили) ничего плохого не могу сказать, все показали, все рассказали) не повезло вам с бесплатным узи

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не хочу вас пугать, но мне на всех узи тоже все показывали и расказывали и фото делали и экран поворачивали… А в итогде дочка родилась с недоразщвитой малоберцовой костью и без мизинца…
Пожаловаться
Кактусёнок
Я с дочкой делала узи в разных клиниках, но больше из за того что было интересно как она там растет, что делает. Теперь тем более буду внимательнее.
Пожаловаться
Евгения Федякова
не могу вам ничего сказать, но у нас в городе тоже был случай и эти дефекты не увидели в платной клинике, поэтому мне кажется кому что суждено видимо, как бы это печально не звучало
Пожаловаться
Катюня

рада что все хорошо у вас)))))

тоже вчера кровь сдала теперь жду результаов, думаю тоже все хорошо у нас)

Пожаловаться
Oksana

мне предстоит только)

Пожаловаться
Ольга

Они должны были еще размер воротниковой зоны написать

Пожаловаться
Кактусёнок
ТВП эти и есть, толщина воротникового пространства, как то так называется.
Пожаловаться
Ольга
Ааа, точно
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
А зачем вы в ЖК пошли на УЗИ??? Написали бы отказ и принесли результаты из клинике
Пожаловаться
Кактусёнок
У нас в частных не берут кровь на скрининг так как положенно, а из ЖК анализы отправляют в генетический центр и все досканально изучают, но при условии наличия УЗИ день в день+какие то снимки она для них делала. В частных такого не делают.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Первый раз про такое слышу! Я анализы сдавала вообще через неделю после узи! И никакие снимки им не отправляли! Вот блин каждый город извращается ка хочет
Пожаловаться
Олеся
Вот и я о том же… У нас тоже УЗИ можно пройти по желанию и результаты любого действительны. А анализы, кровь уже берут в ЖК соглано пройденному УЗИ…
Пожаловаться
Мариша
Странности какиея в жк на УЗИ даже не собираюсь, сразу буду делать в перинатальный центре, там и кровь сдать можно!
Пожаловаться
Кактусёнок
Ну вот у нас либо так либо никак, можно вообще не делать, но потом в случае чего они ни при чем.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я вот жалею что не сделала так как вы! В жк узи вообще делать не умеют!
Пожаловаться
Мариша
Конечно не умеют, это нужна аппаратура новая и знания, а не просто посмотрела молча и чего-то там написала! у нас в жк моей знакомой не сказали или не увидели маловодие и узкий таз, сутки рожала, потом кесарево и месяц капельниц для сокращения матки и шейки, дочка застряла прямо на выходе! в общем это кошмар
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У моей дочери не увидили поталогие ног…
Пожаловаться
Мариша
Ужас, а сейчас как доченька? надеюсь ничего серьезного?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Предстоит операция в 5-6лет по удлиннению ноги, правая короче левой уже на 3см и нет мизинца… А на узи все было хорошо… Бездарь узистка

Пожаловаться
Мариша
Дура блин… удачи вам, пусть растет здоровенькая
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Спасибо)))) и вам всего хорошего
Пожаловаться
Кактусёнок
Кошмар, узистов таких надо в шею гнать! Здоровья вам и вашей доченьке, пусть все пройдет гладко!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Спасибо большое))
Пожаловаться
Олеся

А В ЖК обязательно надо было проходить, у нас например на выбор или там или там..

Пожаловаться
Кактусёнок
У нас в частных не берут кровь на скрининг так как положенно, а из ЖК анализы отправляют в генетический центр и все досканально изучают, но при условии наличия УЗИ день в день+какие то снимки она для них делала.
Пожаловаться
Buuu
В ЖК аппараты узи старые и чувствительность меньше. Ну и узистки те еще козы!!!