когда идти на узи?

Срок от последних мес. 11 недель 2 дня, овуляция была поздняя, на 19 д.ц. Хочу идти на узи в 12 недель, это через сколько дней получается? Обычно же врачи считают акушерский срок + 2 недели, а раз поздняя овуляция +3 недели чтоли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я ВЛАДИМИРОВНА
Не пожалейте денег, сходите в платную. Это важный анализ!
Пожаловаться
Алина Галимова

спасибо, девочки! еще вопрос, а узи и кровь обязательно в один день сдавать?

Пожаловаться
Я ВЛАДИМИРОВНА
Да!
Пожаловаться
Юлия

скрининг с 10 до 12 недель делают вроде… главное до 13 недели успеть и узи и кровь сдать.

И срок от овуляции никто не ставит… по последним месячным все, а по узи потом уточняют уже, и ПДР по узи ставят

Пожаловаться
Алина Галимова

Девочки, значит раз сегодня 11 недель и 2 дня, а скрининг с 12, значит через 5 дней уже можно идти?

Пожаловаться
Славяна
можно, у меня срок из-за поздней О перенесли только на втором скрининге, потому что дочка меньше на 8 дней Акушерского
Пожаловаться
Я ВЛАДИМИРОВНА
Алина, Вам уже на скрининг нужно бежеть! Не ждитемровно 12 недель. Я сделала скрининг на 11.1, после 12 уже поздновато
Пожаловаться
Алина Галимова
а что же делать, если в жк не дают направление на скрининг, всё тянут. Походу и кровь придётся в частной клинике сдавать
Пожаловаться
Светушкина

так вам скрининг (узи+кровь)нужно делать и на учет давно пора встать! Врачи просто считают акушерский срок, без дополнительных недель(откуда вы это взяли-не понятно!)

Пожаловаться
Лена

Акушерский срок-это и есть от последних месячных.Считаете от первого дня последних месячных

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Привет Алина! На учет встала? Должны уже первый скрининг тебе назначить(узи+кровь).

Пожаловаться
Алина Галимова
ПРиветик! встала на учет, скрининг у нас с 12-14 недели
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая
Дополнительного узи не делай, только скрининг.
Пожаловаться
Виктория

а вы на учет встать не хотите, чтобы вам врач все объяснил??

Пожаловаться
Алина Галимова
встала на учёт, врач молчит, говорит когда талоны будут, тогда пойдёшь, я не хочу в жк идти на узи
Пожаловаться
AkRiDa

Они там сами разберутся))

Чем раньше сходите, тем точнее они высчитают срок

Пожаловаться
Света

в 11 уже скрининг пора делать, а не простое узи.

Пожаловаться
Kasiopeya
Они считают только акушерский срок, т е в 12 недель отправляют на узи