У кого был разрыв шейки матки после родов и забеременел через короткий срок вторым? как доносили? как роды прошли вторые? у меня был.но сказали зашивать не нужно…
В первые и вторые роды рвалась шейка. Первый раз зашивали под наркозом. Через 7 лет следующие роды и опять порвалась. Зашили. В третьи роды все отлично. Во вторую беременность сама доносила. В третью ставили пессарий. Тоже доносила. Рвется шейка если Вы на потугах тужитесь, когда еще тужиться нельзя. Научитесь продыхивать схватку и ни чего не порвется.
А у Вас в родах шейка хорошо открывалась, или стимулировали, может ставили балон или ламинарии?
Я бы не стала так однозначно утверждать, что Вы виноваты в сложных родах.
Если зашивать не стали, то это просто трещинка, ни чего страшного.
Наличие швов на шейке еще ни чего не значит, а если не зашивали, то швов то нет. Но это дополнительный повод найти хорошего врача и проконсультироваться по поводу шейки.
по узи будут вагинально шейку матки измерять и закрыт ли зев смотреть! делается раз в 2-3 нед.если вдруг укорачивается.если не укорачивается достаточно раз в 1-1.5 мес.на шейку глядеть.
Все зависит в родах от мастерства врача и акушерки. Ну и от размеров ребенка.
Эрозии не было до первых родов.после-появилась
Я бы не стала так однозначно утверждать, что Вы виноваты в сложных родах.
Если зашивать не стали, то это просто трещинка, ни чего страшного.
Наличие швов на шейке еще ни чего не значит, а если не зашивали, то швов то нет. Но это дополнительный повод найти хорошего врача и проконсультироваться по поводу шейки.
по узи будут вагинально шейку матки измерять и закрыт ли зев смотреть! делается раз в 2-3 нед.если вдруг укорачивается.если не укорачивается достаточно раз в 1-1.5 мес.на шейку глядеть.
У меня были в 1 беременность.Зашивали.Вторую родила в 40 недель, доносила без проблем.А вот 3 и 4 было произведено ушивание шейки.
Послушаю.у меня вот тоже шейка порвана чуток.пока вроде все норм